伊莉討論區

標題: [以世出看世入.VS.以世入看世出]:出汙泥而不染呢?還是同流合污呢? [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2012-4-6 03:15 PM     標題: [以世出看世入.VS.以世入看世出]:出汙泥而不染呢?還是同流合污呢?

[省思?]:如主題標題的引言,以此二分法,能解釋套用於人間的形形色色人事物嗎?有誤差,對吧!
.
[八面玲瓏,難乎?還是有特異的!]:問題總在特異處,看倌您認同嗎?
.
[特異處,是老鼠屎呢?還是璞玉呢?]:請問看倌們,您的身心靈有答案嗎?
.
[知易行難,那無知的,怎麼處治呢?]:唉!頑石點頭乎?哪些阿修羅之徒輩,能改能移其"本性使然的惡質行徑"嗎?我再三試過了許多年喔!看倌您試過嗎?
.

作者: SVRP4253    時間: 2012-4-6 10:25 PM

[貪嗔癡]:人會犯,那麼阿神、阿靈的傢伙呢?唉!原來老早都在犯耶!茲事體大,積惡習太久,豈不做大的亂世乎?
.
[神魔本一體,善惡在一念]:唉!有惡的本質,如此種性屬性的作祟下,所以囉!吃人夠夠至今,毫無內自省與羞恥心的很神很靈,原來是自作孽的傢伙!
.
以上的看法,略帶諷刺語法,一樣是有所本的喔!神靈在亂世,是我的心證。
作者: SVRP4253    時間: 2012-4-10 09:33 PM

[虛虛實實,實實虛虛]:怎解?起心動念時,情理法的實務破之!定也!慧在其中!阿神阿靈之習氣,陋也!瀰天之瘻也!
.
[禍害,害禍乎?]:時也!命也!自作孽不可活乎?唉!左閃右躲的,造孽的,終究還是要買單的!
.
以上的看法,請參考!
作者: sky94260    時間: 2012-4-11 10:33 PM

SVRP4253 發表於 2012-4-6 10:25 PM
[貪嗔癡]:人會犯,那麼阿神、阿靈的傢伙呢?唉!原來老早都在犯耶!茲事體大,積惡習太久,豈不做大的亂世 ...

一個人心中有鬼  鬼則無所不在
一個人一心正氣  正氣則與之相呼應

話說貪嗔癡也有好壞之分
不好的貪嗔癡當然是禍世
那好的貪嗔癡呢  沒有好意的貪嗔癡  豈有修行渡世之舉

題外話
想必樓主知道知道真正佛學的一點皮毛
那是一種說不出來 多說多錯的東西  對吧

我覺得樓主是聰明人  卻又笨

老是提出一堆問題  而被宗教派系名詞給套住的人又太多
兩者碰在一起  只是讓問題越來越麻煩

作者: SVRP4253    時間: 2012-4-15 07:55 AM

[世出的,關於天眼的]:五眼 - 維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BA%94%E7%9C%BC
五眼是佛教名詞,分為肉眼、天眼、慧眼、法眼和佛眼。
肉眼──凡人肉體的眼睛。
天眼──色界天人的眼睛,凡人可以由禪定修得。天眼可以看見任何東西,不受前後、內外、晝夜、上下的限制。但天眼看到的只是和合因緣產生的假名之物,並不能看到真正的實相。
慧眼──慧眼可以見到實相,了解真空無相的道理。
法眼──法眼可以知道一切眾生的方便法門,使眾生證道。
佛眼──佛陀身上具備前四眼者,佛眼無事不知。

[那麼"道眼、神眼、靈眼、魔眼"呢?]:是怎樣的觀點呢?唉!神靈在亂世,著眼也!明心見性也!
.
[世出的,關於六道的]:六道 - 維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E9%81%93
六道,又名六趣、六凡或六道輪迴,佛教名詞,意指六種眾生的形態,是眾生輪迴之道途。它是佛教宇宙觀的一部份。在部派佛教時期,有些部派主張只有五趣,大乘佛教則主張有六道。

《法華經》指:「六道眾生生死所趣。」十界中由上而下的六道分別指:天道、人間道、修羅道、畜生道、餓鬼道、地獄道。

據佛經《觀佛三昧經》載:「輪迴六趣,如旋火輪。」一切眾生從無始以來,即已在六道中輪迴不息。若造善業終得樂報,如天、人二道;若造惡業終得苦報,如畜生、餓鬼、地獄。

六道可分為三善道和三惡道。三善道為天、人、阿修羅; 三惡道為畜生、餓鬼、地獄。但阿修羅雖為善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚於人,故有時被列入三惡道中,合稱為四惡道。

佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可生到天界。

[那麼"天道智慧、人道智慧、阿修羅道智慧、畜生道智慧、餓鬼道智慧、地獄道智慧"呢?]:又是怎樣的知識內涵法理呢?"佛慧"是那麼難得的,難在哪裡呢?
.
作者: sky94260    時間: 2012-4-15 11:42 AM

SVRP4253 發表於 2012-4-15 07:55 AM
[世出的,關於天眼的]:五眼 - 維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BA%94%E7%9C%BC

[那麼"道眼、 ...

相信樓主知道
六道輪迴一點都沒錯  心靈千變萬化 內心善惡三千大鬥法只是一念之間 瞬間的事
故一下變那個 一下變這個 輪迴不息

領悟佛陀的道理又如何
永恆是每一個瞬間集結起來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!