伊莉討論區

標題: 【原創】穢翼のユースティア心得感想 [打印本頁]

作者: e810211    時間: 2011-8-1 06:30 PM     標題: 【原創】穢翼のユースティア心得感想

[attach]61224086[/attach]

當時看到這個人設時,就有讓人莫名的心動

應該說是被アストレア萌到了吧XD

雖然這個心得出的有些晚,不過進入正題吧(炸

以灰暗和絕望的背景,以『大崩落』的因素為點名來闡明主角的生活背景『牢獄』,而牢獄的背景幾乎是以人性的另一面來表示的,由於環境的巨變和要生存的堅持,也延伸出一些東西。

娼婦,殺手,毒品...眾多的東西充斥在牢獄。

不蝕金鎖就是在這樣的牢獄中所產生的,一個管裡牢獄的在地組織,失去官方的幫助,牢獄的住民看清這樣的一個事實,就這樣的一個亂世之下,不蝕金鎖就是這樣誕生出來的,管理著牢獄的一切秩序,還有一些的物資以及運通。

這時候,一種名為『羽化病的疾病在整個國家擴散開來,病人的背後會長出兩片如天使一樣的羽翼,而這樣的疾病之下,誕生出來的就是名為『羽狩』的一種管理人員,把這些病人帶入治癒院進行治療。

然而看著自己的親人被羽狩帶走,被帶到自己都沒辦法再見的一個地方,我想每個人都會感到心痛吧,而有些人會阻止羽狩的行為,也因此會出現一些激烈的抗爭,所以在牢獄中羽狩在人的心中可是沒有受到尊重的。

主角有次為了一個任務而收留了一名羽化病的少女『アストレア』,本單單只是要她口中的情報,卻發現她竟然和大崩落有相當的關聯,一連串的事情也慢慢的把大崩落這個事件抽絲剝繭,真相一一顯現出來。

故事的部分是以一章一章方式來行進的,每一章都是一條線。

(達成選項就可以攻略那一章的女角)

但是啊!由於被アストレア她給萌到,我直接走到最後一章,沒想到那竟然....(淚奔)

也許進入其他人的線是一種逃避真正結局的一種方式。

アストレア生她養她的父母都不在了,從懂事起就被當作低等傭人使喚。
雖然走過如此艱辛的人生,性格卻開朗活潑,讓周圍氣氛變得溫暖。

這樣的一個個性也許是我萌她的因素,她本身的的不幸卻被她那開朗給一一沖淡掉,不過最後的故事也太悲傷了吧!

而且附綠的『樂園幻想』分明是在玩家的悲傷上再灑鹽,玩完之後心中的悲傷充填了整個心房;不禁想說:八月社,有沒有類似夜明的歡樂大結局呢?

不過說真的アストレア這篇的交織在於『一人』、『多人』的生存,明明知道主角一定會選擇一人,不過他內心的掙扎與描寫,真的很逼真啊,只是最後雖然沒有大規模的死亡,不過アストレア的消失真的讓我眼淚掉了下來。

フィオネ這篇就是寫出她本身的志向竟然是一種輔助的殺戮行為,還有了解到所謂的治癒院其實是個....

フローラリア這篇就偏灰暗的說,被主角贖身後自己希望能培在主角身邊,不過主角希望她能獨力尋找自己的人生,接著就是一連串的崩壞(誤),甚至選項還出現讓我嚇到的選項,真的會心驚膽顫。

聖女イレーヌ;這個寫到聖女和她的隨從的彼此的心情,而且在這篇讓主角知道原來所謂的大崩落和聖女祈禱是沒關係的,那只是為了彌平人民憤怒的祭品而已

ノーヴァス·ユーリ;王女篇的部分,寫出本身的抉擇,一開始被淪落成傀儡般被執政公所把持,不過在主角的言談和她本身的努力下,做出一個真正的王。

(アストレア篇之外,這篇我超愛)

整體來說CGBGM,劇情整個質量好到沒話說,要是說神作這一定沒話說,只不過玩多了戀愛的遊戲部分,這款給人的刺激好像有點大啊,不過有點想吐槽アストレア篇的主角,其他篇都很帥氣,這篇你給我搞得有點廢(咦?),不過也許是人之常情吧,這樣描寫蠻符合心中的拉扯。

最後給她一個大推啊!

作者: aa930482    時間: 2011-8-1 07:21 PM

近幾天我也打算花時間來啃這部作品,可惜日文不是很好
現在啃怕有點浪費~ 不過還是啃吧!
作者: mnay1342    時間: 2011-8-1 09:37 PM

這作品要玩條件蠻嚴苛的~
地區 跟 格式都要換   漢化補丁安裝更是麻煩~"~
往真結局邁向中
作者: 紫洛痕    時間: 2011-8-1 09:48 PM

這款還沒開始玩,不過聽一些人說這款的劇情非常棒,有空時就會拿來玩一下,順便練習一下日文聽力XD
作者: marcokathy    時間: 2011-8-1 10:06 PM

大大.....我看到介紹真的有點感動了
亦俾萌到了 十分十分想玩
不過小弟日文十分有限
這種遊戲如果看不懂的話那我不如不玩好了
可以給我漢化嗎??連結或是信箱都可

小弟謝過了((跪
作者: boy6140803    時間: 2011-8-1 11:30 PM

= =" 樓主的感想讓我在猶豫要不要安裝
玩完悲傷的路線需要一陣子才能在站起來
作者: e810211    時間: 2011-8-2 06:44 AM

回復 5# marcokathy

微笑動漫組貌似有補丁喔XD
作者: DAAN9807130    時間: 2011-8-2 08:40 AM

因為自認日文還不錯(只限聽),所以不久前剛玩完,現在剩王女還沒過。
只能說除ㄌ最後一位女主角的結局外,其他主角的結局都挺感人ㄉ。
最後的簡直讓人飆淚(淚奔),自己不是很習慣這種劇情= =
作者: kirew    時間: 2011-8-2 09:14 AM

玩到最後一個女主角的結局真的讓人很驚訝
作者: jojoyaha    時間: 2011-8-2 03:01 PM

前幾天也才把這款遊戲給玩完
最後一章真的很催淚阿...
特別通關之後開啟她的附錄,內容真的哀傷
作者: s990049    時間: 2011-8-2 05:56 PM

本來還想玩玩看的......
可是我對悲哀方向的結局最是害怕的了(不是不喜歡)
所以可能會不敢玩...
作者: 吳進緣    時間: 2011-8-2 08:13 PM

作者: sang336969    時間: 2011-8-7 09:56 PM

基本上它的路線中我覺得比較像good end的時候是在攻陷艾莉絲
之後的聖女劇情就開始出現轉折了
攻陷聖女就不能再回到牢獄反而被組織的人所追殺
還有老闆娘梅爾特竟然死了~看了我都想罵製作公司了
莉西亞的劇情很感人
但是到了最後蒂雅的劇情時真的有夠想打爆螢幕的
主角竟然迷惘成這樣= =
最後呢我決定重玩!!!
因為我只承認費奧奈羽狩隊長路線跟艾莉絲路線
其他的我全部不承認阿~XD
蒂雅永遠還事在酒館打工老闆娘沒有死大家都過的好好的生活XD
裡面的腳色中我最愛蒂雅了
善良的個性還有那種忍耐的精神以及寧願犧牲自己拯救一切
為什麼這麼好的女人要死阿~製作的你給我一個交代阿給我把最後的結局給改掉阿
最後的ed真的是有夠催淚的
害我邊哭邊罵八月(穢翼的製作公司)阿> <
劇情很棒音樂的op動畫我覺得也很有力
畫風~當然是我喜歡的畫風了
[attach]61551715[/attach]
看到這張圖的聖女讓我想到茵蒂克斯(很像吧~魔法禁書目錄的那個修女XD)
作者: 愛動曼啦    時間: 2011-8-9 07:54 PM

是神作沒錯
但最後提亞的結局感覺太刻意悲劇
讓我很不舒服
而且最後附錄根本整人
那三個夢境是怎樣?
連同結局四度傷害嗎?
痛苦!!
作者: ateva.01    時間: 2011-8-18 10:50 AM

就今年才推出的遊戲而言,中文化的速度的確很快,也因此能品嘗劇情如此感人的作品。
每一個女性角色都有深刻的設定,各自的結局也都相當不錯。
問題就在主線...隨著劇情發展許多極具魅力的角色都死了,到了讓個人覺得不要深入下去是不是比較好的地步。
尤其到了結尾,真的很想叫八月社趕快出FanDisc給個幸福結局啊!
作者: 丁丁SOS    時間: 2011-8-19 02:24 AM

我感覺這款遊戲我玩玩後的感想.....
T_T小動物太可憐了拉~
最後不能跟喜歡的人在一起
每走一條結局最後小動物的
最後感覺不怎麼好的感覺
每走一條路線就跟真相結束
的感覺很差都沒介紹到最後
隨然小故事都很好笑....小皇女
說懷孕那篇超好笑的說
作者: were6080    時間: 2011-8-24 12:18 AM

有人直接通到最後....還開附錄"樂園幻想"嗎...
那樣應該真的會有一種傷口被灑鹽的感覺...
好在我按照順序一章一章來...
不然像你那樣應該會沒力氣繼續去通其他劇情吧...
不過....我發現隨著主角一章一章的前進,位置越來越高,想法也越來越積極正面?_?
作者: kingKCC    時間: 2011-8-25 12:16 AM

玩過之後,真的覺得很值得一玩
這個遊戲算是少數我沒按CTRL加快的遊戲
而且最後的結局
雖然讓人感到傷心,卻真的覺得很感動
作者: haunger    時間: 2011-8-26 12:33 AM

回復 1# e810211
人物的畫風都挺優美的,聽說劇情挺不賴的。

不過因為上其他網站,所以有點知道內容,再加上去了官網後,大致了解劇情。

個人決定不入手這片,因為太過悲傷了,劇情實在有夠令人感傷的,所以明知是一部好作品,不過屬性不合的情況下,也只好忍痛放棄了,雖然的確是好作品。
作者: emiya5352    時間: 2011-8-26 11:27 AM

這款還在我硬碟裡沉睡呢
當初是看上畫風跟夜明差不多
所以才找來玩
最近就開解凍他好了 哈哈
作者: John鬼    時間: 2011-8-26 04:44 PM

就今年才推出的遊戲而言,中文化的速度的確很快,也因此能品嘗劇情如此感人的作品。
每一個女性角色都有深刻的設定,各自的結局也都相當不錯。
問題就在主線...隨著劇情發展許多極具魅力的角色都死了,到了讓個人覺得不要深入下去是不是比較好的地步。
尤其到了結尾,真的很想叫八月社趕快出FanDisc給個幸福結局啊!
作者: jerry821128    時間: 2011-8-28 10:06 PM

作者: moritoki    時間: 2011-8-29 02:44 AM

這遊戲實在很好,
8月社的遊戲我都很喜歡
作者: rn9250207    時間: 2011-8-29 11:47 PM

我是覺得的結局有濃濃的哀傷感阿
雖然其他線都OK 但是選了其他人也是去幫那治療院
最後是不是跟那位天使的下場一樣@@?? 想到就覺得很可憐阿...
作者: 金皮卡    時間: 2011-8-30 04:13 PM

小動物結局真得讓人感傷呀(去他X得幻想樂園......
但通過小動物結局後....
讓我對其他路線的結局感到毛骨悚然......
意思是不選小動物.主角幸福個一兩年後就......
作者: 綾崎颯2    時間: 2011-9-3 12:15 AM

女主角線(蒂雅)=  男主角(凱伊姆)  不用結婚了~~

其他女角 過陣子幸福的生活 但之後全崩了~~     沒錯就是"崩壞"

王女線 還有可能避免!!    其他幾位的路線 要挽救看來沒什麼可能~~ 腦補看看!?

FanDisc  希望推出幸福結局~~     如此一來 這就能成為神作了

目前評價 近乎神作...
作者: user00    時間: 2011-9-3 01:36 AM

有沒有中文版的啊....
不懂看日本真的很麻煩,
而且玩著玩著也沒感覺呢.....
作者: darkblack0905    時間: 2011-9-5 06:35 PM

總覺得公主的結局是最棒的
最後一章到是沒甚麼感覺
作者: 徐君    時間: 2011-9-5 11:49 PM

只有小動物的有到最後面 話說我第一個攻略的就是小動物.....

倒是 其他人都特別短是怎樣 尤其是那個羽狩隊長
攻略完那個羽狩隊長感覺她變好多...之前很帥 後來很嬌羞?

越到後面 感覺男主角越來越正義了........
明明一開始很不良的說 為了讓小動物說出發生的事
故意討好她 等事情真相明白後 要把她處理掉....
結果就把她留著了...

不選小動物的路線 也沒有做到後來的崩落
不知道後來的崩落怎麼辦? 希望能出個補完後續說明
然後出個 Happy ending 不然小動物好可憐
其他的結局至少還維持幸福1年
作者: 阿賢子    時間: 2011-9-5 11:57 PM

有誰知道CG圖裡面的BUSTUP跟BG區要怎麼拿到圖?
作者: stenley2005    時間: 2011-9-6 02:44 PM

嗯嗯,真希望其他遊戲也出漢話版,不過先有這款補補也行
作者: destiny8465    時間: 2011-9-30 11:51 PM

フローラリア打錯了吧  看你的序書因該是在說艾莉絲吧?
小動物線的結局掉淚+1阿~!
這的確是可以堪稱神做阿~
作者: a24684414    時間: 2011-10-2 12:16 AM

作者: 98875566    時間: 2011-10-6 01:35 PM

最後玩完真的差點沒給他哭出來
比較多的感覺應該是鬱悶吧
媞亞醬阿~
作者: 大塚尤莉    時間: 2011-10-6 08:24 PM

好詳細的心得唷!

圖片感覺不錯的^^

感謝推薦這款:12:
作者: benben2    時間: 2011-10-7 09:41 PM

最後那個附錄是怎麼回事
根本來補刀的
另外女王小孩那個附錄還蠻好笑的
作者: 丁丁SOS    時間: 2011-10-12 01:41 AM

><感覺超感動的說最後小動物的結局(都在夢想裡面
跟夜明前的琉璃色辛希雅一樣最後都不能再一起T_T
作者: cwsdyk    時間: 2011-10-12 07:39 PM

作者: s22506391    時間: 2011-10-13 04:56 AM

隨然我只玩到醫女線.....
但是真的感覺到BGM還有劇情跟質量
真是好到沒話說啊!!
作者: powpow17    時間: 2011-10-13 05:03 AM

這款august真的做得很棒
各種水準都提升很多阿
尤其是劇情方面
BGM OP ED也很讚!!
作者: hackalk    時間: 2011-10-15 12:25 PM

十分同意其他人的路線只是用來逃避主線用

最後一章玩到快崩潰

破完後的omake居然讓人更加的淚奔
作者: pupula    時間: 2011-10-15 07:58 PM

這麼慘烈的遊戲阿
那還是別玩好了˙˙
作者: YES81411    時間: 2011-10-18 03:58 PM

帶著翅膀的女孩阿... 有種很夢幻的風格阿..
作者: lp2327306    時間: 2012-8-16 10:31 AM

感覺還不錯的遊戲
有空時就拿來玩看看吧
作者: wang90221    時間: 2012-12-23 10:58 PM

故事內容很豐富,各個人物都有不同的特色,劇情也不錯~
作者: simonvst    時間: 2013-12-28 12:01 AM

完食後的感想只有神作可以形容
主角以外的故事就很感人了
而主線的故事到最後面角色們的信念與決心更是精采
雖然最後不能算是完美的happy end但感覺也不差
這是我第一次啃食八月社的作品
沒想到會這麼的震撼
作者: li1001li    時間: 2013-12-28 10:04 PM

回樓上
依我目前玩過的   夜明前  MC  FA  圖書館  髒翅膀
整個玩下來   髒翅膀給我的感覺最豐富
其他的也不錯  但是就這遊戲而論
故事性  連貫性  世界觀  整個就是"震撼"兩個字來形容
真的很棒的一部作品
作者: zxcv1245633    時間: 2014-1-11 02:29 PM

AUGUST我覺得最好的就是這部了,雖然其他作品都不錯
但唯唯獨這部讓我最喜歡
作者: muahahah    時間: 2014-1-11 02:59 PM

至從アストレア的消失后,她就活在我的心中了!!!
作者: 00allen00    時間: 2015-1-4 10:25 PM

主線悲劇整個很傻眼又很難過
不過整體劇情超愛
有被感動到
不過知道真相很崩潰就是
最愛王女!
作者: eeettt9    時間: 2015-6-18 01:31 AM

凱伊姆在蒂婭線之所以會那麼讓人捉急,是因為1~4章都和大勢所趨一致,終章則否。
想法來自百度某貼26樓前段
http://tieba.baidu.com/p/2865289618
作者: 冰戀Q    時間: 2015-6-19 12:46 PM

這種劇情....完了...催淚..
爾且這畫風我喜歡~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!