伊莉討論區

標題: 人生 幾分之幾 [打印本頁]

作者: 057862878    時間: 2011-4-21 11:30 PM     標題: 人生 幾分之幾

有天 我問一個3X歲的人~
鄒董 我問你 一個月要多少才能養的活 妻子 跟一個孩子(前提是老婆不賺錢喔 要當家庭主婦)
他說~恩~假如你沒有車貸 房貸加上 小孩不補習 單純上課~在南部1個月 大約要3萬就可以了
我愣住了~我沒車子 房子 更慘的是 我還有助學貸款~假如1個月3萬 那我存多久 才可以娶老婆
且 人生很悲哀
一天24個小時
以長日般的話 8個小時上班 8個小時睡覺 另外8個小時了
那8個小時 1小時騎車上下班 (無法做自己想做的事)  1個小時 休息時間 (雖然自己的時間~但是還是被限制)
真正的 可以和家人一起度過6個小時~6個小時 只能跟陪陪老婆跟小孩~
1天24小時 只有6個小時 才是快樂的時間
這就是人生
加油吧 人活著 盡量做你想做的事 別等老了 病了 才在後悔 你這輩子在幹麻
大家加油 賺錢要過好的生活是好事 但是別傷了自己的身體 或者 忘記你的家人  有控多多回去看看你的爸爸媽媽抱抱你的老婆 和兒子 這就是簡單的幸福
作者: kissjason    時間: 2011-4-22 06:48 PM

這就是人生
看你怎麼過
可以快快樂樂的過
也可以愁眉臉的過
要不然還可以苦中作樂
知足就好
作者: 057862878    時間: 2011-4-22 08:05 PM

回復 2# kissjason

知足 現在每個人 都說知足 但是現實上無法知足~當你有了A 就想要B 這樣社會才會進步吧~但是很感謝你的回答~我漸漸的習慣 這種社會型態了
作者: MYLIFE3326    時間: 2011-4-23 01:31 PM

回復 1# 057862878

真的講的很好,我覺得你的情況還好,我曾經聽我同事說,他有時候都會懷疑他的兒子是不是他的,因為他正常日一天只有半小時能跟小孩相處,聽了我真的覺得很恐怖的一件事。不過你的想法是很棒的。
作者: MYLIFE3326    時間: 2011-4-23 01:34 PM

回復 3# 057862878

我覺得你講的很對,我們有了A就會想得到B,但他的意思是當你有了A想要得到B時,你可能CDEF都在無形中失去了。
作者: 057862878    時間: 2011-4-24 12:34 AM

回復 4# MYLIFE3326

感謝你認同我~我總覺得人一輩子 別盲目的中追求一種事物~因為你得到A後你會想要B但是你不知不覺中 你或許會失去更多的東西~別太拼 多多陪陪你的家人~陪陪你父母 陪你的妻兒 生活簡單點快樂就多一點
作者: 057862878    時間: 2011-4-24 12:39 AM

回復 5# MYLIFE3326

恩阿~我聽過一個故事~大剛說~一個漁夫 每天10隻捕魚補完魚後就回家陪家人  一個商人看到說 叫他 多捕一些 然後拿去賣 把錢買機器漁船 然後繼續捕魚等更多的點買更多的漁船 然後叫人去捕魚 然後你就可以在家裡每天陪你的家人了
但是那個魚夫說~我現在就是每天陪我的家人阿
大家加油 賺錢要過好的生活是好事 但是別傷了自己的身體 或者 忘記你的家人  有控多多回去看看你的爸爸媽媽抱抱你的老婆 和兒子 這就是簡單的幸福
作者: MYLIFE3326    時間: 2011-4-24 07:53 AM

回復 6# 057862878

真的,賺錢有的是機會,但失去的友情親情時間,是永遠不能再補回的。
作者: MYLIFE3326    時間: 2011-4-24 07:57 AM

回復 7# 057862878

講到這各突然想到之前同事一個例子,他是一個職業婦女,有一次跟她聊天聊到他有時候都有總他的小孩不是他的感覺,除了周末他一天只有半小時有空陪他兒子,聽了我還真嚇了一跳,因為小孩子要早點睡,公司又強硬要加到8點多,外加回去還要整理家庭,這樣真的值得嗎?
作者: 057862878    時間: 2011-4-24 04:44 PM

回復 9# MYLIFE3326

不值得阿~我總覺得錢夠用就好了~你陪陪家人比較實在吧
像一些企業名人 他賺再多的錢 但是 最後 你死掉了 帶的走嗎?換來的是啥 他的遺產家裡的人 爭的不成人樣而已~哀哀 賺錢好事 但是要賺錢 運氣跟機會站很大的成分的~只要簡單一點的生活
就好了
作者: zs300    時間: 2011-6-4 02:19 AM

雖然年輕可以玩得瘋一點,但還是有很多事情是被限制的,
可等到長大了,又有許多壓力~~
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-4 08:16 PM

回復 1# 057862878

希望你能更深入了解一件事情,因為你已經講對了一半,睡覺8小時,工作8小時,我們還有1個8小時。每個人的未來,其實是決定在這8小時內做了什麼事情,請不要覺得只剩下這8小時可以做自己想做的事情,你已經3X歲了,如果再不好好規劃自己未來要怎麼過然後去努力實現的話,才是真的等老了病了才後悔這輩子在幹麻。
這8個小時(既然你說6個小時那就6小時吧~)是你唯一能改變的機會,更應該要做點什麼而不是做什麼想做的事嗎?
社會中大多數的人只是活在當下,每天擔心工作狀況,卻沒有去真正規劃過自己的人生,這點才是最可惜的。6個小時,規劃的好,能讓你提早享受人生,用有更多6個小時做自己想做的事情。
小弟是生涯規劃師,有問題歡迎與我聯繫討論。
作者: jack5950503    時間: 2011-6-5 01:02 PM

[b]回復 [url=http://www05.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=165797677&ptid=6231805]1#[/url] [i]057862878[/i] [/b]
作者: 057862878    時間: 2011-6-7 09:24 AM

回復 12# sdsb20040710

首先我25歲而已~再來你說的沒錯 人生而不只是未賺錢而工作 要好好規劃自己 ,只是那6個小時事規劃的關鍵是沒錯 只是阿6個小時 有些人一天24小時 睡覺 工作已經16個小 他或許筋皮力竟了,他只想要好好休息吧 所以 導致就這樣惡性循環 到頭來 還是一場空
你生崖規劃師 是規劃啥的呢 有控聊聊
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-7 10:04 AM

回復 14# 057862878

25歲還相當年輕,即使工作累了也該堅持為未來作準備,這點不需要我講太多,相信你在身活周遭就已經聽到爛了。但是...請問你走對路了嗎?很多行業是你辛苦了一輩子也不見得有結果的。你朋友一天工作16小時如果有賺到錢還好點,如果16小時賺的錢不太夠花,有幾個問題要釐清,1.消費模式是不是有問題 2.這個工作值得一天拼16小時嗎? 如果不值得,那是在為<生存>工作而不是為<生活>工作?
另外還要賠掉健康,時間等問題,如果是短時間(10年還算好)那還可以接受,如果是工作一輩子到退休甚至不敢退休,得不到財務自由,這真的就要好好考慮了。

在我服務的各行各業的人士中,100個問題99個跟錢有關,而在我看來,能用錢解決的問題都不叫問題。重點只在於你要不要改變,不是想不想。因為大多數的人把問題提出來就擱著不管了,把方法告訴他們,很多也只會喔、恩、我知道...諸如此類的,可見並不是真的有心有改變現狀,只是來問心安的。
小弟不清楚你目前碰到的問題是哪些,如果不方便直接公開,也可以私信聊,但我要你有個決心,我要你是真的有心要解決問題。而不是討論完就放在旁邊。這不叫解決問題。

生涯規劃的範圍很廣,時間規劃到營養方面甚至心靈層面都有,心靈的多數人沒有信心,我也能給予一些建議去提升自信,總歸一句話,我能做的,是提出方案,但是執行者是你。若不行動,這個方案等於作廢。:D
作者: rktab    時間: 2011-6-7 10:03 PM

其實最重要的還是家人
有家人的陪伴 遇到再多的挫折與困難也都能克服
多陪陪家人 是很棒的事情哩
作者: 057862878    時間: 2011-6-8 09:45 AM

回復 16# rktab

對阿 我就是想多哆陪伴家人 只是 感覺 人長大了 就要出外工作 這樣才會有所成長
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-8 11:07 AM

回復 17# 057862878

目前的情況看起來,您的目標太不明確,又想陪伴家人;又想外出工作;又怕工作太累;又怕沒時間。
目標不明確的時候是很難下決定的,建議您現在要做的事情是:選出一個你覺得最重要的是什麼。
剩下的再來討論,而不是提出好幾個想法然後猶豫半天,2天來小弟已經看您說了4-5個想法,每次留言就換想法,都討論到第二頁了,還是沒看到您做了什麼決定。
希望您能好好考慮一下自己要的到底是什麼。
作者: 057862878    時間: 2011-6-8 05:39 PM

回復 18# sdsb20040710

我主要以家人為主壓~我主要想 工作比較不會累 就是友多餘的體力 陪伴家人 至於外出 可以的話我很不想那樣,我陷再的目標一片茫然~我目前捨棄陪伴家人 跑來台南工作且利用空餘時間讀書 我的目標是考公務人員 當個小小的村幹事 下班回家就有自己的時間 雖然薪水穩定 被人說沒啥前途  但是這才是我想的生活
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-8 07:19 PM

回復 19# 057862878

那我幫你統整一下看是不是你要的。
保有現在工作→剩餘時間準備考試→換一個時間與薪水固定的工作→下班回家陪家人。

沒有其他夢想?比方說出國環遊、住好一點的房子、開好一點的車子......諸如此類的嗎?
先跟你說的消息:<想>是不用錢的,但如果你連做夢去想都不敢想,那你就不會擁有喔。
作者: 057862878    時間: 2011-6-9 09:57 AM

回復 20# sdsb20040710

夢想喔~我最想 就是各國去旅遊 中國紫禁城 萬里長城   英國 倫敦 美國 洋基球場~ 房子 只要3樓就好了 有5個房間 我不敢奢求太多 因為 我只想 穩穩定定的過日子~因為 我目前 只想要 有一個退路 這樣 我才可以專心去拼事業  例如 夢想考上公務員後 然後 每天固定薪水,存一筆錢 等有錢 看要開啥店 或加盟  給我 家人 或請人 去 經營 我只要負責收錢 就好 因為 假如 生意失敗了 但至少 我有一個 穩定的工作 不怕全家餓著
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-9 11:57 AM

回復 21# 057862878

有夢想很好,但我從你的內容中得知:你其實對於專心拼事業沒有決心,為什麼?因為你知道還有後路,所以你會有所保留。沒辦法放手一搏。
韓信為什麼要背水一戰?項羽為什麼要破釜沉舟?拿破崙為什麼要帶軍隊去搶執政權?
因為沒有退路,潛能才會被激發,實力才能全力展現,意志才不會被動搖。

錢的部份,固定的薪水是阻擋你有錢的最大障礙。因為你不管在怎麼拼,薪水不會變。公務員的日子很固定,薪水大約4萬左右,但我沒聽過哪個公務員只靠領固定薪水結果致富的。一個月領4萬開銷扣一扣你要存到你有錢是何時? 我的客戶裡也有公務員,他來跟我談的是:怎麼樣增加收入?  公務員說穿了就是餓不死但是不會有錢。你還要去想其他辦法增加收入去完成。

選擇安穩是因為怕挑戰。上次留言你說不希望等老了在後悔這輩子在幹麻? 但你現在的心態是穩定就好。
最大問題就是你沒信心。所以不敢去闖。
成功的人看到機會,失敗的人看到障礙。我希望你先從想法開始改,把每一件事都用正面與積極的
想法看待,不要用負面消極。
別說很難,從小事開始改,才能面對大事。
作者: 057862878    時間: 2011-6-9 05:59 PM

回復 22# sdsb20040710

我當然也想要有錢 但是 我感覺以我的頭腦 很難 加上 這個社會最近景氣不好 所以你要有錢 非常的難 且或許要犧牲啥東西 例如 健康 例如 家人陪伴
且 我看過很多例子  以我爸來說 他努力打拼事業 結果 最後一次與人做生意 投入太多資金 結果說倒就倒 有錢 有錢的好處 沒錢沒錢的悲哀 我只知道 我的頭腦(很多人 都說我單純 天真 沒口才) 要作啥大事業很難 且限在有啥東西 可以讓你有錢~以我1個月 領2.2萬的人來說 要幹多久 可以做生意 要作啥生意 我看現在只有投資了 或許 假如 我要有錢 應該是要拿錢給人投資吧 那我真的 我不知道 要作啥 我只是看開了 有一些人 有錢過一生 結果 說走就走~王永慶 就是很好的例子 大家都認識他  但是 他走的時候呢 大家只注意遺產怎分配~這樣有意義嗎 我感覺 錢夠花就好
不需要太多 平凡就是幸福~~~當然有前 是最好的拉 只是 我不知道 有啥辦法 可以有錢
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-9 08:00 PM

回復 23# 057862878

學歷不等於收入。不要有自己頭腦不好就覺得賺錢很難,就以你舉了王永慶的例子來說好了,學歷小學而已不是一樣成功了嗎?不要這麼快就否定自己不會成功。
想要有錢有閒,就是你要的目標。想要喜歡的結果就必須去承受過程,即便過程不是那麼美好,但這是值得的不是嗎?

要有錢的確得付出一定的代價,如果有哪個賺錢的不需要花精力去付出的也麻煩你通知我下,我也想去。還是有行業是短暫努力(說短也沒多短,也是要有個5-10年...)就可以讓你提早財務自由的。我不會跟你提那些<快速>致富,然後什麼不用銷售,在家有台電腦就可以賺錢之類的。重點是在於你想要有錢卻又不想要付出代價基本上是不可能。不要怕打拼麻煩,很多人到了7-80歲都還在外面賣口香糖、玉蘭花,那才是真的麻煩。以我來說我寧願在有體力的時候打拼,沒時間陪家人又如何?5-10年後事業完成,天天在家陪他們的時間多的是。最怕的10年後我沒一番作為還是繼續一天工作10個小時沒時間陪他們呢。
希望你可以明白:想要得到有錢又有閒的日子是需要去努力爭取的,遇到困難就恐懼自己到底行不行的通是會阻擋你朝目標前進的。
(由於生涯規劃內容屬個人隱私部份,我沒辦法在這跟你說太多。有機會可以約地方見面聊,你在台南工作,我在高雄而已。)

要投資,羅勃特青崎與川普提出一個說法,想當投資人玩錢滾錢,資產要有100萬美金。而這些是賠掉了都不會影響你的生活。沒資金的話不要隨便搞投資。

王永慶是媒體放錯焦點,怎不報導一下他一生中光是開個長庚醫院提供就業機會,給病人服務呢?只會關心遺產顯然是炒作的結果。

目前我仍建議你,先從培養正面的想法開始,最簡單的方法就是對著鏡子看著自己(可以的話挑個自己最滿意的部位)說:我愛我自己,我喜歡我自己,我是最棒的。不是要你自戀,自我感覺良好,而是要你練習到打從心底接受自己。光是一個自信展現出來的特質就有差,想想如果郭台銘跟股東開會時表現的猶豫不決,擔心的太多,一副沒自信的話你會相信他嗎?

你想改變,就先從內在開始,接受自己的不完美,一旦有自信,想法變的正面,相信你的日子就會開始改變。先學會1個禮拜不要抱怨,凡事都用正面的想法試試看。
作者: 057862878    時間: 2011-6-9 11:11 PM

回復 24# sdsb20040710

ㄟ 感謝你 對我如此關心~說真的 我說歸說~抱怨歸抱怨 但是 我還是看的很開的 我只是目前 在想辦法 是否有啥 可以自行創業 或者是 做個穩定的工作 只是 我目前在某電子廠當技術員 我只是不想 一輩子呆技術員 只是呢 我坐二休二 利用放假時間充實自己 而充實啥呢 只能看看書(公職) 或者是 看新聞 財經 之類的 因為 友些跟我同年紀 他再家裡休息 應該打一整天的電腦 或者去玩吧 而我只是利用那些時間來讀書而已~當然 公職 我自己是否考不考的上~但是 我知道的是 我加減讀書 考上就考上 沒考上 我再讀書這段時間 相對的 我也存一筆錢 或許改天朋友跟我說~ㄟ 某某某 我要開啥店 欠股東 你要投資嗎? 假如很好的話 我就去投資 或許機會就被我採到了   我爸常說;人 不可能一輩子 都是"雖小"(鄉下人 講話粗魯 別見怪)一輩子  ,你只要踩到機會 就會翻身 而機會呢  而你就要有足夠的資本 去把握機會 不能機會來 你啥都沒有 機會還是跑掉  所以 我只是一方面 存錢 一方面等待機會而已~再三感謝妳拉 你是否 有MSN 之類的發短消息給我吧
當個朋友  希望 我們未更好的生活打拼
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-9 11:37 PM

回復 25# 057862878

不客氣,幫助別人找到目標並追求是我的使命。(雖然我自己也再努力達到財務自由...)
全世界有90%的人被工作、薪水、時間、健康等等的困擾限制,磨滅了自己原有的夢想。
大多數人是縮小夢想配合收入,而我要做的是與大家一起增加收入完成夢想。
我也有我的夢想尚未達到,但我並不會因為眼前的困境就阻擋我朝我自己的夢想前進,事實上我之前也很迷惘,直到接觸生涯規劃後才開始找回信心,所以我也加入了。

曾遇過有人說這行是騙人的,不切實際,說出來的夢想真的都是作夢,但~你也可以想想看,那些說你會失敗的人,是不是自己就是個失敗者呢? 成功的人只會與你分享成功經驗,失敗的經歷要如何解決之類<正面積極>的態度,反觀失敗者就只會告訴你這不行,那個你別作夢這些<負面消極>的話。

而大多數的人容易聽信失敗者的觀點,因為失敗比成功容易,而失敗之後就可以順理成章的變成<受害者>,接著我相信你在日常生活中已經見多了。就是大家一起抱怨,一個抱怨完另一個就說我的更慘~然後物以類聚。 你要是發覺身邊都是這種人你就得小心了,日子久了你也只會開始抱怨。

你要考公務員,我甚至用3個方法就能讓你很有希望考上,吸引力法則、時間規劃、成功者的筆記本。這3招你只要掌握並且去行動,暫且相信我(畢竟我還跟你不熟)對你考公務員是絕對有幫助。
我的聯絡方式為 darter321242 即時通與skype。MSN後面加上@yahoo.com.tw即可。
投資的部份我們私下聊,留言我回不完ˊˇˋ
作者: 057862878    時間: 2011-6-10 01:19 AM

生涯規劃師  那是啥 是上課的嗎 還是啥東西
作者: sdsb20040710    時間: 2011-6-10 01:38 AM

回復 27# 057862878

算是幫人分析及解決生活上問題的方案。就好比理財規劃師一樣,提出建議,要不要做看個人。
這算是我的附屬技能。
作者: pasimisthe    時間: 2011-6-11 09:15 PM

作者: pasimisthe    時間: 2011-6-11 09:22 PM

作者: jet112233    時間: 2011-6-11 11:06 PM

漸漸的習慣 這種社會型態了
但是要賺錢 運氣跟機會站很大的成分的~只要簡單一點的生活
就好了
作者: 057862878    時間: 2011-6-12 09:59 AM

回復 31# jet112233

對阿 平凡就是福 生活簡單點快樂多一點
作者: skymomoangel    時間: 2011-6-12 01:49 PM

作者: 057862878    時間: 2011-6-12 10:40 PM

回復 33# skymomoangel

我高中老師 畢業時送我一句話 既來之則安之~一切平凡就好
-別強求  
家是一切一基礎,我很認同 感謝你回覆
作者: 057862878    時間: 2011-6-24 09:38 AM

回復 29# pasimisthe

如果我死了,財產決不留給下一代,下一代的財富留給他們自己去爭取,我要留給他們的只有一家人在一起的回憶。   你寫的很好 我希望 我留給下一代 是以前的回憶 而不是那些臭錢
作者: qweruiop2015    時間: 2015-8-12 12:31 PM

作者: dinny0520    時間: 2015-11-21 02:06 PM

夢想喔~我最想 就是各國去旅遊 中國紫禁城 萬里長城   英國 倫敦 美國 洋基球場~ 房子 只要3樓就好了 有5個房間 我不敢奢求太多 因為 我只想 穩穩定定的過日子~因為 我目前 只想要 有一個退路 這樣 我才可以專心去拼事業  例如 夢想考上公務員後 然後 每天固定薪水,存一筆錢 等有錢 看要開啥店 或加盟  給我 家人 或請人 去 經營 我只要負責收錢 就好 因為 假如 生意失敗了 但至少 我有一個 穩定的工作 不怕全家餓著

作者: dinny0520    時間: 2015-11-21 02:07 PM

笑也一天,哭也一天,問題在於你自己想要怎麼樣的生活,
千萬不要因為工作而忘了家,
因為家是一切一基礎,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!