伊莉討論區

標題: [30歲男想婚!女方爸嫌「月薪6萬不努力」還嗆:4萬是撿角 全網炸鍋][奇摩新聞][112.11.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-5 10:53 AM     標題: [30歲男想婚!女方爸嫌「月薪6萬不努力」還嗆:4萬是撿角 全網炸鍋][奇摩新聞][112.11.5]

行政院主計總處公布,我國全時受僱員工今年6月的經常性薪資平均為4萬8032元,若加上獎金及加班費等非經常性薪資9013元,合計後總薪資平均為5萬7045元,年增2.26%。不過,一名30歲男網友表示,每月薪資約6萬元,卻遭到女方家長嫌棄,認為這是「不努力的表現」,甚至嗆月薪若只有3、4萬元就是「撿角」,讓他不禁好奇:「請問3字頭後,要多少才算努力?」而貼文曝光後也引發網友熱議。
原PO在臉書《匿名公社》社團發文提到,自己到了論及婚嫁的年紀,女方是某區公務員主管,家中還有一個弟弟從事房地產業務,而女方家長覺得原PO已經30歲,薪水只有6萬元,「是個不努力的表現」,於是直接開出條件,「35歲以前要年薪100萬起,不然別結婚、浪費彼此時間!」
原PO也透露,女方爸爸認為月薪大約3、4萬元的族群是「撿角組」,更經常向原PO炫耀「在你這年紀我買2房且結婚生子了」,讓原PO不禁感嘆,當感情論及婚嫁時,始終逃不過一個「錢」字,並忍不住求問:「請問3字頭後要多少才算努力?」
貼文一出後,不少網友留言表示:「目前在台灣6萬算很不錯了,不然叫女方家長自己去外面努力看看囉」、「6萬打趴現在很多上班族」、「這個世代不是努力就會有收穫」、「有車有房,讓女兒當貴婦,這是女方家長的觀念,但他們家卻做不到」、「女方家長嫁女兒,沒有汽車、房子當嫁妝,都是不夠努力的表現」、「只是想刁難你,抬高女方身價」、「女方家長太勢利了,你快換人吧,免得痛苦一生」。
.........................................................................................................................................
這也未免太看不起人了吧,如果要這樣嫌棄,那還不如趕緊放生,免得耽誤彼此的時間。

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-5 12:01 PM

這麼要求3萬元的都是廢物阿  那這樣千萬不要嫁了
作者: steventsao134    時間: 2023-11-5 01:03 PM

對啊沒錢還想和上等人結婚當然被噴
作者: s012135    時間: 2023-11-5 03:26 PM

這也就是為什麼那麼多人不想要結婚的原因了,把人看的一文不值的
作者: victorlion71    時間: 2023-11-5 04:38 PM

以前的房價跟現在的房價不能相比
不然他現在也買兩套房試阿
保證買不起
作者: a86241    時間: 2023-11-5 06:20 PM

如果價值觀差這麼多 看起來也很難靠努力改變 那也沒辦法了 雖然說對方也只是趕上好的年代
作者: aasbaaae    時間: 2023-11-6 04:17 AM

這種時候男生就是趕緊的逃命去吧

但凡是個正常人知道你盡力了

畢竟這要求已經逼近日本東京水平了

確實別浪費彼此的時間

哈哈哈哈哈哈
作者: zogol    時間: 2023-11-6 11:04 AM

這得看女的是啥貨色了,搞不好連四萬都不值…
作者: eyyy001    時間: 2023-11-6 12:06 PM

有沒有想過 如果結婚後 生意失敗 年薪低於100萬起

那是不是又要離婚?

分手吧~

免得日後更痛苦
作者: koi114    時間: 2023-11-6 01:41 PM

不要把台灣弄得像中國一樣,以後男生都不追女生,更別說結婚了...
作者: powermodule    時間: 2023-11-6 01:57 PM

看多了,會覺得是個編造的故事.

台灣的低薪是,社會層次.
高階的要多高有多高,那怕月薪10萬,可用小金庫提高資產,合法的.

中階,是菁英層,可能相當高,但也可能就是基本薪資X2為基礎.

低階,貼著基本薪資,這還不包含可能會被扣一點錢(勞健保,伙食費)

最低層,沒去賺=沒收入,勞健保自己找公會或者繳國民年金.

若故事說得,是中階層,菁英分子,這上去,100人之中,可能只有1~2個比他多,10來個差不多.
其他就像故事中的惡役,都是下流(等)人.

故事中的缺陷,惡役說他這年紀買了兩房,換言之,他現在應該是大地主或大老闆???
如果不是,就是假的,下次說故事要仔細點.

如果是,先上車後補票,忍個幾十年,換你是大老闆了
完.
作者: jk784786759    時間: 2023-11-6 02:31 PM

從發文來看,女方爸大概30幾年前買的房,當時的房價說難聽點,月入1.8萬的工人階層咬咬牙,花個十幾二十年還貸都能買,更別提大環境全是機會,跟賭一把的現在大多是個老闆
對比現在,別說1.8萬啦~3.8萬好不好,買的起房嗎?咬咬牙是要連後代下輩子都賠進去,才有可能買房了吧?
大環境也沒有以前哪麼容易了
真的是上一輩把整體環境、經濟、房價弄爛,還要不知恥的說下一輩不努力
作者: victor8520    時間: 2023-11-6 03:47 PM

能養活自己就好了~  不婚主義
作者: oleotsao    時間: 2023-11-6 05:43 PM

這樣的女方家長 建議嫁女兒前 開出條件,不符合的就不用來了
作者: nk578    時間: 2023-11-6 06:07 PM

月薪6萬能找到更好的對象吧,這女方的家長問題多喔~~~
我是比較好奇女方的月薪是屬於「撿角」還是比「撿角」還不如
作者: 765915467    時間: 2023-11-6 06:51 PM

最看不起那些用X眼看人底的廢物
有本事 你去賺6萬呀
作者: k07220126    時間: 2023-11-6 09:48 PM

如果人家老爸是上市上櫃老闆
嫌棄6萬有道理
是你高攀了
作者: t0937116981    時間: 2023-11-6 10:03 PM

很好奇女方的家庭條件,
不知道是不是有達到那位爸爸自己提的要求
作者: kyoandgto    時間: 2023-11-6 11:04 PM

每月薪資約6萬,還被嫌! 那我想這女方的家長
應該比較喜歡高薪一族喔
作者: A127cc123    時間: 2023-11-7 12:56 AM

很現實啊 雙方六萬現在只能說過得去 有的想要的是生活不是生存
但這麼現實 就看女方是要一起生存或直接現實放棄就好
畢竟婚後 有小孩機率不小

作者: tang740516    時間: 2023-11-7 01:50 AM

六萬還嫌,是要一個月幾十萬嗎?一個月可以幾十萬的話我想我可以找更好的
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-11-7 06:58 AM

我說真的...6萬已經算很高了...至於女方的條件...我是覺得就算你能達標..也還是換一個吧..不是你女友問題..而是女方的態度問題...硬要結你將來會很痛苦...所謂齊大非偶....
作者: terry1975    時間: 2023-11-7 09:55 AM

這位女方家長開地圖砲阿,希望可以找到一位合乎他期待值的女婿
作者: taieanbeer12    時間: 2023-11-8 12:17 AM

建議放生
價值觀異於一般人
避免日後冷言冷語還是及早放手吧
作者: chias    時間: 2023-11-8 04:43 AM

這假新聞吧。月薪6萬已經可以屌打一堆人了。
作者: honaka    時間: 2023-11-8 04:48 AM

月薪六萬已經打趴一票雙薪家庭了
如果不介意就直接找外配吧,只有華人結婚要求一堆
作者: lancerseven    時間: 2023-11-8 08:22 AM

看對方家境如何吧 如果真的不錯可能也真的養不起對方女兒..
作者: bibby27    時間: 2023-11-8 09:01 PM

這種就放生吧
就算真的結婚了
你也不會快樂的
女方家長講話離不開錢字的
作者: chang19801211    時間: 2023-11-8 10:29 PM

是娶老婆又不是娶老婆她爸 只要女方不反對 管她爸爸那麼多  
作者: ping0229    時間: 2023-11-9 09:29 AM

家長東挑西揀很容易過期歐~
作者: e04e040204    時間: 2023-11-9 11:22 AM

說實話 我現在月薪也是6萬 年薪不到100萬 我自己也覺得非常少
如果只是自己過生活+養父母 是完全足夠的

但如果需要養小孩 要再撐起一個家庭的話  
依照現在的物價 未來的通膨來看 是完全不夠的

同事有人年薪過百 每個月花在小孩身上的 至少3~4萬
如果加上 房貸車貸 管理費 水電瓦斯電話費 家中設備維修汰新
存給小孩未來長大後使用的儲蓄 計畫出國留學等等的  
隨便列出來 如果雙薪各6萬 共12萬 真的夠用嗎?

當然我也是有努力 才能慢慢把薪水拉上來 但是也就只是"有努力"而已

問我有沒有拚盡全力? 答案肯定是沒有的
世上有誰工作是不努力的? 大家都很努力地在存活

但是"有努力"和"拚盡全力" 最後的成果會是截然不同的
作者: kakukani    時間: 2023-11-9 01:48 PM

幹嘛要結婚呢???自己一個人多開心啊,薪水賺來自己花,又不用背房貸,車貸,養小孩,多好的生活啊!!需要性處理花個5千就有"奶大,腰細,臉蛋佳的女人幫你解決了~
作者: abelyang27    時間: 2023-11-9 07:01 PM

看來我要手沖一輩子了
作者: localuraki    時間: 2023-11-9 10:00 PM

這樣的家庭環境教育出來的子女,確定價值觀、三觀會跟你契合?岳父這麼看不上你,女兒沒據理力爭嗎?沒的話,這結合也是早晚破裂。
作者: BC0951049    時間: 2023-11-9 10:04 PM

我看他女兒這輩子應該嫁不出去了
作者: osaycanyousee    時間: 2023-11-9 11:48 PM

又是一個老害 就想問千金出去從零開始工作能有多少薪資?
說30歲應該年薪百萬是真的完全不了解就業市場狀況
最後說在這年紀有2棟房子 廢話 你是戰後嬰兒潮時代
時代不一樣了
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-10 02:51 AM

很懷疑牠女兒是用什麽養出來的
那麼值錢?
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-11-10 09:36 AM

對岸的彩禮 那才叫誇張呢
6萬台GG輪班就有了
作者: jackalpni    時間: 2023-11-10 09:37 AM

月薪若只有3、4萬元就是「撿角」還垃圾勒
以前年代跟現在根本不能比
那時台灣的物價跟貪污根本沒那麼誇張嚴重
再那淳樸單純時代 只要肯努力打拼人人都可以出頭天
作者: kkiitt    時間: 2023-11-10 09:51 AM

結婚的兩人三觀等觀念最好有一致想法
不然必定結局悲慘,主要其女友想法看法才是最重要的...............
作者: slickers    時間: 2023-11-11 09:02 AM

不是每個人都是這種想法不適合就換吧
作者: ken6900    時間: 2023-11-11 09:38 AM

男生的薪水放在女方父親那年代,可能都不只兩房了~~

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-11-12 07:10 AM

現在高薪的職位不等同有一技之長
藍領階級的薪水一直不如白領
作者: cloud6583    時間: 2023-11-12 10:42 AM

女方父親一個月賺多少?
既然不想嫁女兒
男方就順手甩掉吧
反正不吃虧
作者: www15211    時間: 2023-11-12 10:54 AM

這種女的娶不得婚後會因錢天翻地覆比狗還不如
作者: gogosp    時間: 2023-11-12 11:38 AM

炒房地產的父親當然覺得錢好賺,所以看不起其它行業的薪資水準,有這樣的岳父男方的壓力很大呀!
作者: 天下第一站    時間: 2023-11-12 12:27 PM

月薪若只有3、4萬元就是「撿角」!!中南部工作大概就是這薪資水平。
作者: zeus0915    時間: 2023-11-26 09:51 PM

也未免太看不起人了吧,如果要這樣嫌棄,那還不如趕緊放生
作者: k8724078    時間: 2023-11-26 10:22 PM

那就把基本工資拉到5萬7045元阿,什麼主計處,我們全公司也沒有一個勞工達到這標準
作者: kyoandgto    時間: 2023-11-26 11:02 PM

看來女方的父親眼光及條件很高喔..
那想要的女婿可能都是社會高薪人喔
作者: afox1    時間: 2023-11-30 05:42 AM

說的對.才3萬...
看來這爸爸是個企業主啊.
要求真高.
看來別娶的好,不然說不一定真養不起人家女兒呢.
作者: gotw99    時間: 2023-12-2 05:46 PM

別結婚了啦,這種公主女你娶了也是讓自己煩惱的,他父親這種口氣,就是看不起你啊
作者: mycola    時間: 2023-12-2 07:03 PM

其實就是看不順眼找理由和藉口啦 不然月薪5萬打趴很多人了
作者: liapapayyy    時間: 2023-12-2 07:34 PM

女方爸爸只是剛好在那個時代輕鬆考上了公務員,搭上了順風車,平步青雲一帆風順,根本沒資格講這一代年輕人不努力,給他一次機會活在這個世代也不可能像他現在爽當老公務員了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!