伊莉討論區

標題: 感謝伊莉存在至今,對於『2023/05/07-永久尊貴會員』逼不得已而需要作出修改的換位思考… [打印本頁]

作者: 伊莉的情人    時間: 2023-5-13 10:51 AM     標題: 感謝伊莉存在至今,對於『2023/05/07-永久尊貴會員』逼不得已而需要作出修改的換位思考…

作者: snowflying    時間: 2023-5-13 10:08 PM

無論是微軟還是其他軟體供應商,即使終止永久版的販售,也不會直接結束授權。
他們採取的方式,大多都是推出新功能,比如 Office 2016 的授權,無法用在 Office 2019 上,
若是要享受更新的功能,則建議購買新的授權。

論壇的情況不一樣,如果論壇是採用上述的方式,新的贊助會員能享有其他功能,提升其附加價值,
那樣才會吸引用戶購買。

但這幾年來,與其說沒有新的功能,不如說能用的功能大幅縮減。
頭像無法上傳、因 Flash 停止支援的影響,部分功能失效、群組與帖子邀請失效、
部分版區關閉等等,其他還有不少待修的問題沒有解決。

至於盜用帳號販賣與共享,這個難道贊助的期限會員就不會遇到嗎
那是不是應該停止所有的贊助才對呢? 這一點絕對不是尊貴會員才會遇上。

盜用這件事情,即使是版務人員也會碰到,好友中就有好幾位因此被禁訪
若是比照這一點,難道版務人員也要降級為一般會員了嗎
這部分應該是朝著 "改善" 前進,而不是以此為由。

現在最大的問題在於論壇的價值,還有什麼誘因讓人願意留下來,這才是最大的問題。
不少認識的人幾乎都不怎麼上來了。
一來是資源在別處可尋,二來是原本在這裡分享的的人已經跑了一大票,
某些版區之前一天可以有數頁的帖子,現在卻是隔了好幾天才有人發帖。
癥結點不處理,會員終究是會離去的。

雖然 "永久" 本身並非真的永恆沒錯,但原則上都是到名義上的不存在為止 (如倒閉等)
以時間成本來說,或許常用的人確實不虧,但是在未關站的情況下強制收回,實屬少見。

作者: ez940723    時間: 2023-5-14 02:22 PM

完全無法接受
當初購買永久會員就是因為他告訴我能夠永久使用
現在用這些鬼理由在那邊GGYY 然後取消我花錢取得的東西
誰理他
作者: 天天颱風    時間: 2023-5-14 03:10 PM

我分別有影片區跟論壇區的會員
Em...我是還好啦 論壇的沒怎麼用到
影片的話 要說的話也夠本了
八年前來說的話 一次2千買會員算是大數目啦
現在的話 其實2千買個一年會員也蠻普通的

不過提到盜版那些我覺得比較不好
畢竟會有很多人用 跟有人拿去賣之類的情況
是計畫時就該考慮好的
就算那時候沒想到 那些沒借過帳號的人的也不該承擔這責任
如果單純打感情牌說網站經營不容易 我覺得還比較能讓人接受些

伊莉也用久有感情了 就站在網站經營角度討論一下吧
其實取消尊貴會員這個制度 對網站經營有沒有好處很難說
畢竟原本是尊貴會員 被取消後 會去買贊助在繼續使用的人
實話說 應該是屈指可數
先不說心情問題 以我自己看動畫來說 在伊莉沒有1080後
我就去買了nf會員來用了
Em......其實我想不太到取消尊貴會員的好處
頂多是 讓錯過可以買永久會員的人 心裡比較平衡?
還有減少網站服務器流量吧
畢竟我不覺得買過尊貴會員的人 會在還有其他選擇的情況下
選擇繼續使用這論壇 除非論壇本身有某種優勢或不可替代性
另外也得考慮信用問題
雖然永久的被取消 還蠻正常的(站在網站經營跟變化來看)(當然並不代表合理 畢竟是承諾 而且也沒有別的補償)
不過要期待後續的新用戶非常體諒這點
我覺得有點不切實際
如果同時有兩個論壇可以用 一個有這種黑料的話
我肯定選另一個
Em......而且這幾天討論帖子被刪掉很多
其實這種事 越壓只會越糟糕
總之取不取消我無所謂 網站經營加油吧
看能不能有特色 或是 熱度吧
這個也沒什麼好建議的
作者: b28276583    時間: 2023-5-17 03:44 AM

說實話這個論壇的帳號安全 一直都沒有很注重

我自己的帳號是沒有被盜

我用的信箱還是我鄰居的YAHOO信箱

曾經有寄信給版大 可不可以協助更換 但是都沒有回復

我是覺得你說有人轉賣帳號 被盜帳號 那就通通停用就好

但是現在是有些人手拿的是乾淨的正常帳號

想要增加帳號安全也做不到

或許創始人也累了 能賺多少是多少

這個論壇的根本就是發資源的人

沒有他們這論壇也不會有人使用

最近發現影片區 已經停止尊貴會員的使用權了 很多東西都不能看
我也跑去別人架設的影片區觀看了

作者: zztakeo    時間: 2023-5-18 10:23 PM

[討論區] 尊貴會員計劃 - 永久
你好,
感謝你的贊助和支持.
好讓我們能夠更好的成長和發展下去.

[討論區] 己經升級為贊助會員. 你的積分增加了1000點.
期限為永久. 在此期間你使用任何功能也不會扣除任何積分.
如有任何疑問歡迎向我們查詢. 再次感謝你的支持.

帳號僅個人使用中,為什麼我需要因違規的人而連坐罰。
好像是每個尊貴會員都分享帳號,造成網站極大的壓力。

作者: cookiepipi    時間: 2023-5-18 11:53 PM

2007年加入,隨後申請尊貴會員,當時的我是抱持著支持並鼓勵的心態。
官方發佈了很合理的解釋,來告訴我為什麼你以前的支持到現在已不再成立,因為時過境遷。

但關我什麼事?我要的也只是安靜的一個角落,或許是我比2015年的這批夥伴賺了更多吧?
我想我不應該得了便宜還賣乖,反正我平常也只是潛水,這次就一潛不起吧。

錯的是你,扛的是我。我懂
作者: 陳國傑    時間: 2023-5-19 12:19 AM

好唷,知道了。

只能說貴論壇加油了。
作者: 皆殺死神    時間: 2023-5-19 12:57 AM

貴站的終點就要到囉

各位準備到站下車啦
作者: abc084568    時間: 2023-5-19 10:12 AM

挨 多說無益    {:11:} {:11:}
作者: conq753    時間: 2023-5-20 01:21 AM

放你個屁那當初幹麻賣永久權限?換個方式今天政府跟你說買房子你有永久擁有權,過了20年政府忽然跟你說20年你也住了夠久了,期間你還拿出去作二房東影響帳府稅收,現在要收回你的永久擁有權,以後都只能跟政府租房,這樣你開心?安全隱患?這麼多年你網站收益不拿來作安全升級再來哭邀說有安全隱患?怪當初贊助你的人來了?要不你網站公開你收益的收支阿?我笑你不敢,不要香港被共匪入侵就來搞自由世界的使用者好嗎?好了問個認真的有推薦其他網站能用的嗎?除了伊利,我寧願把錢拿去贊助其他網站也不會來贊助這個言而無信的論壇,至少最後晴天說對了一件事,陪了各位那麼久該是時候了,下去吧伊利論壇
作者: s0335    時間: 2023-5-20 01:21 PM

不如直接關站吧 至少真的是"永久"
取消尊貴真的就殺雞取卵
殺下去直接信用破產 誰還敢來啊
人跑光只會死得更快 根本加速自殺
作者: humming123    時間: 2023-5-20 10:40 PM

哀~~ 感覺被騙尊貴會員 結果大頭貼都不能改(現在才可以)
然後當初加入時還可以看電影 結果又沒得看...真的尊貴會員嗎?
現在又要取消 也沒有給其他福利
有沒有人可以推薦 其他類似的網站

作者: kj151177470    時間: 2023-5-20 11:07 PM

前陣子本來論壇就不穩了,偶爾回來看看情況,誰知回來永久直接被拔,這下走的人估計會更多
這政策根本是把留下來期待他的人抹殺掉,話說被盜號跟多賣這種問題,為什麼要我們這些乖乖牌的人去承受?

作者: gx9910dx    時間: 2023-5-21 12:47 AM

其實這個問題的根本原因講的很清楚,就是論壇沒錢需要入帳,而很多人都用永久帳號這件事情導致論壇沒入帳,這個可以理解,對我來說用了十來年也算是賺了
但是,其實伊利因為某些原因,取消了歌曲下載及軟體下載等等,我覺得才是人流減少的原因之一(我沒有很用心去爬文,所以也忘了原因)
按照現在2000兩年來算其實我覺得不算貴,本身財力也可以支持,只是論壇除了收費之外應該也是要有新增的項目才能吸引到新的遊客贊助(這方面就要管理員自己想辦法了)
目前來說我最大的疑惑還是為什麼突然變成負分(尊貴會員原本應該有一千分的)會不會我改贊助兩年之後又變成負分,我覺得這個才是我個人考量的點
作者: 59861291    時間: 2023-5-21 09:14 PM

我建議再度開啟電影版
我是希望伊莉可以挺過此次風波
只是 這次伊莉做得有點太過強硬
太突然了
作者: 25266366    時間: 2023-5-22 09:44 AM

看到志旗77的影片才知道,我的「永久」尊貴會員要沒了
真好笑,重新定義了「永久」一詞

我一直正常而且一個人沒把帳號分享出去你卻對我做出了極刑
你還好意思找人出來寫這種文章洗白?

其實對我來說真的沒差
我很早就沒有用vip服務
上來都只是看色色小說而已
只是真的很看不起你們這種輸打贏要的技倆
看來很快就會看到貴站關閉

作者: voidleo12131    時間: 2023-5-22 02:01 PM

要怎麼換照片阿,還是flash格式?
作者: 空空的檬    時間: 2023-5-22 11:40 PM

應該是換公司才能停掉永久會員阿
我們當初的契約就是永久會員
為什麼因為你們覺得我們這樣用夠本
就自行收回當初的承諾
你們被盜帳號關我們什麼事
應該是要去升級系統
不是直接取消永久會員吧
還有點下載點被扣積分
種子都不在還會被扣太扯了
也沒提示說會扣就直接扣
連按同一個載點還會一直扣
到底是想怎樣
作者: 練邪真    時間: 2023-5-24 02:57 AM

剛剛逛明星圖片突然閃出一個扣積分的畫面,想說以前看圖都沒事,查了一下才發現下載附件-20,是說為啥看個貼圖有下載到附件...@@?
再查了一下才發現要取消永久會員了,進個人資料是顯示08年註冊,但我確定更早前就經由同學介紹來逛伊莉了,所以08年應該是成為贊助會員吧,那時候剛出社會有點餘錢
再回過頭來看取消永久會員一事,剛開始上伊莉只是因為窮學生抓片跟防毒破解,後來出社會有錢買正版了,就剩下偶爾過來抓抓懷舊老電影了,有時甚至幾週一個月都沒上過,記得影片區也不太能看,所以服務嘛...個人應該是相對享用的較少,對於取消永久一事,能理解,卻不能接受。但...畢竟是時代的趨勢吧
作者: thedragon50000    時間: 2023-5-25 07:26 PM

快笑死,特地創一個免洗帳號來洗地
作者: peggyvicki    時間: 2023-5-26 12:41 PM

我也是下載忽然被扣了
才發現已經沒有了~

而且對於我們這些早期就買斷的會員~如果想要續~
至少也要有個優惠價什麼的~也沒有
真不知道當初買永久的意義事實麼....

而且之前不小心又買了沒有用的道具~
他們也不解釋~也無法退回~
還花了2000積分~

還不能自己使用~
只能贈送跟丟棄~~~

以前不會扣積分還好~~
現在會扣積分
真的對伊利越來越失望
作者: tryit287814    時間: 2023-5-29 05:38 AM

把刀動到永久尊貴會員身上不會是明智之舉
作者: a33109926    時間: 2023-5-29 06:20 PM

取消永久就算了
我們只是死老百姓又能抗議啥
重點是別人都能換頭像我他o都還不能換
作者: catwucat    時間: 2023-5-29 10:25 PM

反正要這樣搞,最後看看站方能撐多久,各區開始沒什麼人分享資源了!
作者: danny800402    時間: 2023-5-29 11:19 PM

順便在這邊求一下有沒有其他類似伊莉論壇的地方
可以下載音樂 遊戲 影片等等資源的地方
小弟沒有在轉載都自用而已

請大家分享一下 感覺準備要當伊莉難民了.....

作者: lpz.sheff    時間: 2023-5-30 01:15 AM

我記得無X論壇就是因為改政策而被檢舉導致.....
伊莉我也是幾乎少用,偶爾上來晃晃
至於會不會再買我想應該不會去買,都改去A**論壇去晃了
加上那邊的金錢好賺連買會員都不需要
說實在的所謂終生跟永久定義是廠商倒閉才會沒有終身
當然論壇自主性的關閉也無視於補
沒人發帖就沒人會來
好自為之,除非這邊有我需要的我才會晃晃
不然我也不會來
說實在的

還是有人賣啊~~
繼續抓吧

說真的論壇架設伺服器都需要錢
沒錢哪來...會員拿
不過吃相真的不好看
當初相挺買個會員也讓自己可以休閒
偶爾別的地方沒有這邊還可以看看
如今永久太多了就把永久踢掉
總之抱怨一下

圖片附件: eee.png (2023-5-30 01:15 AM, 506.09 KB) / 下載次數 0
http://01.eyny.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM4NzA5NjExfDkxZjAzNGU3fDE3MTUxODgxMjZ8MHww

作者: hi662231    時間: 2023-6-1 11:41 PM

看來只能把寶貴的積分用在下載需求上了......
反正當時覺得不用回一些無用文就能看漫畫抓東西,現在............唉
作者: 95322034    時間: 2023-6-2 01:00 PM

十幾年前我只是高中生,當時存了兩個禮拜的零用錢加了尊貴會員,
這十幾年來雖然伊利的資源不是最多或最好,但是對於尊貴會員來說是取得最容易的地方
我作為學生在伊利取得大量吃到飽的資源
這十幾年來  網路生態一直改變
以前大量P2P程式 或者FOXY那種免費獲取資源的程式倒了以後
所有的論壇資源都以雲端空間的形式
而光是雲端空間  每個月至少就要幾百元
大多數的論壇精品帖子  也要上百元
而依利的尊貴會員始終都是以當初最小的代價使用這一切

雖然當初承諾尊貴會員是永遠的形式
但比起堅持依利遵守承諾   我更擔心這個論壇經營不善倒掉

過去我是學生  我需要這種免費的資源來源
但現在我已經是社會人士   
兩年兩千塊的消費   對於伊利給我的方便其實根本不值一提
就算我不使用了  當我還過去十年在這邊取得的方便也行
作者: justforacc    時間: 2023-6-4 08:30 AM

告訴你一個廣告事件.

在香港, 無綫電視廣播有限公司(TVB)的頻道裏,
晚上總是有由曾江出演的『美源髮彩』廣告, 幾十年從不間斷.
因為當年TVB簽了個愚蠢的合約, 用一個當時的高價錢,
永久地為『美源髮彩』出廣告. 如果TVB想中斷這廣告, 就得賠錢.
所以幾十年來, 這廣告從未間斷.

你伊莉就想甚麼都不賠, 拍拍屁股就想走人兼毀約?
你當初推出永久會員, 還不是想要快速吸納會員加入?
難道只有我們享受? 你沒有享受到那一波成果?
好啦, 會員多了, 就想反口? 各種服務水平下降,
版塊沒管理, 搜索引擎經常出包, 大家忍了, 取消各種版塊令會員流失,
那是你自己的管理出問題, 現在連會籍也要砍掉, 公然毀約,
你這論壇還想營運得下去?
作者: 小小之大大    時間: 2023-6-4 04:46 PM

很可惜看到是用這樣的方式來處理,
應該是有很多其他方法,
算了,就這樣吧~可惜了這陪了我十幾年的網站。
作者: john8606    時間: 2023-6-17 01:31 AM

沒事我懂你
我還是乖乖下去就好了
作者: buiding2000    時間: 2023-6-20 03:54 PM

要知道買的方案是「永久」,邏輯上是沒有期限才對
還不如發起公告通知之後不接受永久尊貴會員的申請
作者: voidleo12131    時間: 2023-6-20 10:12 PM

buiding2000 發表於 2023-6-20 03:54 PM
要知道買的方案是「永久」,邏輯上是沒有期限才對
還不如發起公告通知之後不接受永久尊貴會員的申請 ...

永久會員 很早就不能申請了阿
作者: aa041922aa    時間: 2023-6-23 03:45 PM

他現在是直接取消 然後要你在贊助一次 我覺得不合理 如果你是因為倒了 那就算了 而且後期還關掉很多版 等於變相影響權益 當初就是看準 資源多 才贊助的 現在不但收回還要你在一次贊助 不能這樣吧 你今天去買一台車 結果車商8年後跟你說 因為大家都只買一台 開很久 不法複合成本你開夠本了 車子要收回來 讓你再買一台新的 你要嘛?
作者: as60814as    時間: 2023-6-30 11:54 PM

我只能說貴站加油~

你各位準備畢業了
作者: 熾嶽    時間: 2023-7-18 04:07 PM

可以理解架設及營運伺服器需要成本,不過一點配套措施就沒有直接取消還是很讓人無言...
如果玩不起當初就不要用永久有效來吸引人贊助,當初也是看到"永久有效"才省吃儉用贊助的
真的要講,根本就是詐欺。

我尊重這個決定,但詐欺依舊是詐欺。
作者: aagun99    時間: 2023-10-13 08:35 PM     標題: 請問尊貴會員降低為普通權限的時間是什麼時候?

對於降低尊貴會員用戶權限的措施,縱使許多會員無法認同,但尚仍理解。而該措施的起始時間,是否應設定明確的改制時間線?從版上大家的疑問不難發現,許多舊制會員不知道改制開始的時間,就這樣默默的被扣完積分,這對早期贊助的這些老會員,是否不夠公平?既沒有有效的公告宣傳,也沒有針對會員發起訊息告知,大家就這樣茫茫然地被扣完分數後,悄然離開論壇,這難道是管理員們樂見的嗎?
雖然有管理員一直回覆今年五月有公告,請管理員看看下圖的公告內容及時間,截至今日為止,當會員進入某個需要觀看圖片附件的板塊,仍然沒有公告,也沒有任何提醒,要舊制會員詳閱有關扣積分的某個公告版裡的公告。
又,舊制會員將降低為普通用戶權限的公告裡,僅說明「數週後」,完全沒有明確的時間與日期,如下圖,舊制尊貴會員要如何遵守?
以上,是個人對更改舊制尊貴會員的程序感想,並無對任何管理員有謾罵、批評之意,只是希望管管們念在曾經投資論壇、看著論壇成長的舊制會員們,給予適當的政策執行緩衝期,望週知。

圖片附件: 未命名2.png (2023-10-13 08:35 PM, 191.29 KB) / 下載次數 0
http://01.eyny.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM5MjcxMjQ4fDJkODA0N2I1fDE3MTUxODgxMjZ8MHww

圖片附件: 214950kqkbouus9skcsiki.png (2023-10-13 08:35 PM, 106.94 KB) / 下載次數 0
http://01.eyny.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM5MjcxMjQ5fGI2MjA5NDEwfDE3MTUxODgxMjZ8MHww

作者: 閻邪天    時間: 2023-10-14 03:07 AM

我只知道詐欺,看一長串只知道要錢。你的永久不是永久,所以當初買永久就是這一長串廢文的受害者。
一堆方法可以改善,偏偏選我就是要錢我不管以前的方案。

作者: fiend945    時間: 2023-12-14 01:32 PM

感覺這樣會很快涼涼
作者: Rex741015    時間: 2023-12-17 09:15 PM

conq753 發表於 2023-5-20 01:21 AM
放你個屁那當初幹麻賣永久權限?換個方式今天政府跟你說買房子你有永久擁有權,過了20年政府忽然跟你說20年你 ...

不知道是我腦波太弱還是你說的正確?原本我是來留言給伊莉加油打氣的,結果?我被你的內容給成功說服了!還有你最後一句,雖然感傷但是我認同!
作者: Rex741015    時間: 2023-12-17 10:01 PM

我能理解論壇的想法和作法,但是這並不代表我能認同,好嗎?這應該是尊貴會員們的想法吧!想當初我第一次接觸到伊莉論壇的時候,內心滿是興奮跟身邊其他同伴的歡呼,別懷疑!在那個網路不發達和電腦不普及的時候,當時我只是個高中生,現在是個中年大叔了!小時候沒能力支持更何況也不需要支持,而現在呢?是有能力支持,但是感覺上你們(管理者)已經變了!莫忘初衷大家都懂,當我閒暇之余來逛論壇的時候,我心態一樣猶如當年的高中生,那那你們呢?沒變嗎?記得:莫忘初衷!
作者: mk1g36    時間: 2024-2-14 10:30 PM

殺雞取卵的方式,與其再次失去老會員,為何不鼓勵已經是永久尊貴會員的人,有一個特殊的加值方案,至少展現一點誠意,讓老粉再次支持並且保持信心?  

就算要要支持你們,也要讓老粉有一點「尊貴老粉」的感受,而不是時間到叫你去店門口罰站。

加油啦! 期待能夠有更好的換位思考與營銷頭腦。
作者: voidleo12131    時間: 2024-2-23 10:37 AM

樓主的空間 不存在 帖子在
或許就是 文字獄行動了  呵呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!