伊莉討論區

標題: 女在墾丁被匡列…遭限「5小時回家」否則罰100萬 指揮中心回應了[新聞雲][2022年04月21日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-4-22 06:34 AM     標題: 女在墾丁被匡列…遭限「5小時回家」否則罰100萬 指揮中心回應了[新聞雲][2022年04月21日]

女在墾丁被匡列…遭限「5小時回家」否則罰100萬 指揮中心回應了

台灣本土確診數狂飆,許多民眾也因接觸確診者而收到隔離通知。但日前有民眾指控,表示自己接到匡列電話時人在墾丁,但致電的桃園市衛生局人員卻要她「5小時內返回居住地,否則將開罰」,女子指出,由於她不能搭大眾運輸,只能選擇要價1萬2的防疫計程車,氣得直呼:「一切都很不合理!」

據《TVBS》報導,遭匡列的女子指出,她接到電話時人在距離桃園家中400多公里遠的墾丁出差,且因當地在當時沒有防疫旅館可以投宿,加上不能搭乘大眾運輸工具,因此只能選擇搭防疫計程車返回桃園,且桃園市衛生局人員態度相當強硬,沒給任何指引就要她盡快回來,否則將會開罰20到100萬元。

女子透露,防疫計程車不是想搭就有,但安排計程車的衛生局電話卻打不通,讓女子相當無奈,「想問這5個小時的期限是誰訂的」,並痛批防疫人員從通知、指引以及強調開罰的行為「一切都很不合理」,怎麼也沒想到想回家還得先掏1萬2,且這錢之後要由誰支付?

對此,桃園市衛生局表示「這一切可能是誤會」,副局長蘇柏文指出,據初步瞭解後,認為應該是工作人員與民眾溝通時產生誤會。指揮中心發言人莊人祥也表示,若民眾無法立刻回到居住地,其實可以連繫當地衛生局,請他們協助安置到旅館隔離。

----------------------------------

快跟上共產主義了。 超前部署---> 先官僚後上新聞再說是誤會。

作者: is8476    時間: 2022-4-22 06:52 AM

這應該是一個誤會吧
畢竟最累的永遠是基層人員
可能當天基層人員一個人要打2XX通電話
所以無法跟每個人詳細解釋
但應該可以請對方去看市府的Q&A之類的吧
這樣的話,也不用對每個收到電話的人解釋老半天
而對方可能聽不懂或聽不進去
作者: carlosfathma    時間: 2022-4-22 07:06 AM

is8476 發表於 2022-4-22 06:52 AM
這應該是一個誤會吧
畢竟最累的永遠是基層人員
可能當天基層人員一個人要打2XX通電話

我看是你在誤會!臺灣有個怪現象,好像全民都在一個層次上。發佈的規定,從來就沒想到不是每個人的條件都一樣。
當官的嘴巴太賤,也太隨便。
舉個利就好。
出了疫情?就隨便講,改成居家遠程教學?
好像台灣沒有窮人似的,大家都很有錢!
更奇怪的是,每個人都有3C產品了。

一下子這樣亂搞,請問,沒錢過日子的,去哪裡弄前買電腦給小孩上課?
還有,ADSL的速度要多少的才能順暢教學,每個月要付多少錢?

這些個狗屁官,有想過嗎?
現在再加上個大閣下,也是亂講話。

老百姓自己要看市府什麼狗屁消息?
你跟那些狗官有什麼不同?
憑什麼,你就認為全民都會上網看消息了?

難怪,古人有何不食肉靡之荒唐事。以前不相信,現在我不但相信了,更親眼看見!
作者: davidchamg    時間: 2022-4-22 07:13 AM

基層人員永遠是最辛苦的一群,一方面被上面壓,一方面又要面對民眾的問題,在此致上最高的敬意,希望上面的政府官員快一點做些事情吧,不要老是拿國外跟國內做對照,嘴砲是無濟於事的。
作者: M-L9    時間: 2022-4-22 09:16 AM

嘴巴說說,但是選舉一到,8+7的身體又不由自主的投給了塔綠班
天性就是犯賤的小綠蛆,別再靠杯這執政黨會有所改變,因為已經腐爛了~
作者: kingnai    時間: 2022-4-22 09:55 AM

其實疫情傳播散開,妳們也是有貢獻的......就是耐不住,可以再來說共業吧~~~~
作者: zogol    時間: 2022-4-22 10:54 AM

這就是指揮官的超前部署啊,沒疫苗、沒快篩、PCR還貴中國十倍以上,台灣兒童就甘願點吧,都是大人選出來的…
作者: bmp1016400    時間: 2022-4-22 11:28 AM

人家蘭嶼戶外教學,小1生染疫
市府立即派人專船、專車將師生接回
出差的上班族就自己想辦法
回頭再說是誤會zz
作者: sam650421    時間: 2022-4-22 12:08 PM

哈哈哈哈哈哈哈!
證明有朋友,是朋友給林世賢滿滿的祝福!
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-22 12:14 PM

上了新聞後 一切都是誤會阿  真可悲
作者: maddux4607    時間: 2022-4-22 02:44 PM

疫情擴散大家都亂了套阿
作者: r8397110    時間: 2022-4-22 03:00 PM

現在台灣疫情爆發
最好都不要出遠門呀

作者: anntsy    時間: 2022-4-22 03:38 PM

疫情越來越嚴重,外出真的要小心
作者: ctp0836449    時間: 2022-4-22 03:54 PM

這甘是阿共仔ㄝ陰謀,100萬呷賽啦
作者: lingsaa    時間: 2022-4-23 03:50 AM

carlosfathma 發表於 2022-4-22 07:06 AM
我看是你在誤會!臺灣有個怪現象,好像全民都在一個層次上。發佈的規定,從來就沒想到不是每個人的條件都 ...

一碗蚵仔麵線才20元,一台電腦應該不過1000元,你買不起嗎???ADSL可能還要倒貼你錢???這樣遠距教學沒毛病呀~~!
作者: bluesuperpt    時間: 2022-4-23 03:19 PM

這真的很可怕
現在才發現 各縣市政府 跟不上我們CDC
作者: ubs    時間: 2022-4-23 04:25 PM

恩,要如何知道五小時內真的回家了呢?
作者: drinknan    時間: 2022-4-23 07:48 PM

怎麼可以質疑。套句我們指揮官說的:一定就是居心叵測、別有居心。
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-4-24 06:34 AM

要的話就提升三級

不想得罪企業家 怕影響經濟 又想控制情況

只能說沒有人會感謝

而且裡外不是人 白癡 !!!
作者: michael-chang    時間: 2022-4-24 09:15 AM

基層人員很無辜,因為只能照腳本sop來說,等到被報導出來才在掩世太平!
作者: ping0229    時間: 2022-4-24 09:58 AM

如果是在金門出差....
五個小時游泳回家
作者: 果菌蜓    時間: 2022-4-25 04:50 AM

綠畜執政縣市不意外啦!
如果沒上新聞,肯定不會說是意外。

歡迎綠畜護航!
作者: 天下第一站    時間: 2022-4-25 07:32 AM

肯定防疫人員的努力,但也不可能事事做到完美,有則改之,無則勉之。
作者: wan2894316    時間: 2022-4-25 09:53 PM

我相信只要盡力尋找返家的方式 這個罰則是能被抹消的...或許這麼遠的距離應該算是個案吧
作者: bhum130    時間: 2022-4-25 11:00 PM

又不是惡意的,不可能罰那麼重,而且指揮中心發言人莊人祥也表示,若民眾無法立刻回到居住地,其實可以連繫當地衛生局,請他們協助安置到旅館隔離
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-25 11:21 PM

ubs 發表於 2022-4-23 04:25 PM
恩,要如何知道五小時內真的回家了呢?

除非會瞬間移動  這樣最快了
作者: allen20999    時間: 2022-4-25 11:58 PM

已經公開的民眾求生避難手冊內容要避難先掃QR碼
停水打自來水公司維修客服
停電打電力公司客服!它們就會派人來維修
好棒棒的避難手冊
讓我們靜靜的看下去吧!
作者: volume2    時間: 2022-4-26 01:35 AM

這個狀況真的不太適合到處去玩

大家自重
作者: chenctw001    時間: 2022-4-26 01:47 AM

5小時回家否則罰100萬,很明顯的政府缺錢了
作者: 櫻井由依    時間: 2022-4-28 11:20 PM

限制是有必要的不然讓感染者到處亂跑拖拖拉拉的一路傳染嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!