伊莉討論區

標題: [錯把路人當毒犯!警「勒頸抓人」還嗆:去告啊][蘋果日報][2021-08-28] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-8-28 06:25 PM     標題: [錯把路人當毒犯!警「勒頸抓人」還嗆:去告啊][蘋果日報][2021-08-28]

[attach]135759762[/attach]

烏龍辦案!屏東警方跨區到高雄辦毒品案,卻將路人當成毒犯,當街勾頸緊勒盤問,事後發現搞錯對象,趕緊「落跑」;對於路人的抱怨,不僅無所謂,還回嗆「要告就去告」,受驚路人事後驗傷提告。屏東警方則表示,只是「摟頸」查身分,並無不法,對於提告,只能尊重。

25日晚間8時26分,從事物流業的王姓(22歲)市民將車子開到三民區一處汽車保養廠前,等待修車,遇上屏東縣警方查緝毒品案,當時王男看到有3部車在追逐,擔心被撞,趕緊跑到車頭前,沒想到,這舉動被認為可疑,當下有便衣人員駕車衝過來,先用偵防車攔住他的車頭,接著有人下車盤查。

其中一人亮出警棍,再用手勾住王的脖子,以防落跑,接著有人拿出證件在王男面前晃了一眼,隨後要求王男報身分證字號,查驗一番,即要求搜車,未久有人出聲告知,攔錯對象,3人即搭車快閃。

王男不滿遭勾頸限制行動,在搞錯對象,連聲抱歉都沒有,趁著3人落跑時,拿出手機追人,並說要提告,但對方反嗆說:「要告就去告」,王男當晚赴醫院驗傷,取得脖子扭挫傷的證明,翌日清晨赴警所提出妨害自由與傷害告訴。

王男事後怒控警方態度差勁,他說:「只是去修車卻莫名被限制行動自由,人民保母變成這樣子,現在連進警局報案都會怕了」。

三民一分局偵查隊長徐文鴻表示,已依規定受理,將近日傳喚當事人到案,至於屏東警分局則表示,同仁追查毒品案,在交易地點發現王男快跑,才會依職權行使法進行盤查,過程中,只是摟著白衣男子脖子、肩部等處,並無對男子動手等行為,因此認定並無不法,對於當事人提告,也只能表示尊重。

[attach]135759763[/attach]

便衣人員要求王男(被摟頸者)報身分證字號。

[attach]135759764[/attach]

王姓(白衣)男子發現對方快閃落跑時,拿出手機拍攝,並說要提告,但對方反嗆說:「要告就去告」。

[attach]135759765[/attach]

王男發現有在追車,趕緊跑到自己的車頭前方。

[attach]135759766[/attach]

王姓(白衣)男子遭持警棍的便衣警察勾住脖子。

[attach]135759767[/attach]

王男站定後,警方的偵防車隨即堵在前方。

[attach]135759768[/attach]

王男拍下警方偵防車號,提告妨害自由及傷害。

[attach]135759769[/attach]

三民一分局偵查隊長徐文鴻表示,對於當事人提告,也只能表示尊重。

如果發現搞錯對象,當下態度軟一點道歉就就沒事了,那警察居然還嗆說『要告去告啊』...?道個歉會很難嗎?到底是警察還流氓啊!

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-8-28 06:39 PM

誰不會做錯事,認錯道歉很難嗎?一定要把全台灣鴿子都搞臭嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-28 06:53 PM

應該把不適任的警察汰除,不要讓民眾觀感不佳,影響其他警察的士氣...
作者: wen1031428    時間: 2021-8-28 07:03 PM

這就是有牌的流氓的樣子啊~~真是可怕
作者: hunter1660    時間: 2021-8-28 07:07 PM

到底是警察還流氓啊!

你是沒聽過 "有牌流氓" 這種名詞嗎?
作者: wgarry    時間: 2021-8-28 07:58 PM

還好沒死,不然就成了台版弗洛伊德
作者: qazwert1    時間: 2021-8-28 08:10 PM

不意外啦!!還好他是在台灣!!如果在國外可能一槍就下去了
作者: is8476    時間: 2021-8-28 08:11 PM

刑警本來就比一般警察霸氣了
刑警不霸氣,怎壓過那些罪犯
但認錯了人,連道歉的意思都沒有的話
那就法庭上見了
作者: pili730422    時間: 2021-8-28 09:06 PM

平常我對警察,絕大部份的作為,都是保持支持的態度,那怕是在開槍時擊斃“嫌疑犯“,或是追捕不配合攔查,逃跑途中自撞死亡的“未成年騎士“,我都仍是支持,但是這次,明顯犯錯,卻不願承認,甚至仍擺出高姿態的態度,那是真錯,沒什麼好說的了
作者: joe36547    時間: 2021-8-28 09:59 PM

其實整件事情只要警方在當時跟當事人道個歉,事情很快就落幕。但重點要警方不道歉還跟當事者嗆聲,那真得是法院見了。
作者: ly100006    時間: 2021-8-28 10:12 PM

態度也太差了阿
搞臭警察感官阿
作者: djo6j86j86    時間: 2021-8-28 11:12 PM

不過另外一方面,警察也是高風險職業,某種程度需要有種特權才好值勤,當然,其中拿捏才是難點
作者: 棒昏教    時間: 2021-8-28 11:37 PM

警察做錯事當下沒道歉?台灣人:該死!

政治人物做錯事沒道歉?台灣人:凍蒜凍蒜!

台灣人真是全宇宙最沒病的民族!
作者: r8397110    時間: 2021-8-28 11:53 PM

我敢說,那些警察一定聽犯人說這種話聽習慣了
尤其又是追捕一群犯人,所以才會這麼兇呀
只要警方事後對這名車主道歉都好了
作者: ccyaba    時間: 2021-8-29 12:52 AM

跨區? 這在警界不是不成文的違例嗎?
抓錯人腰還這麼硬被告活該摟
作者: maddux4607    時間: 2021-8-29 01:16 AM

這警察應該要撤職查辦
作者: DODO428    時間: 2021-8-29 01:45 AM

流氓一堆   但是這小子  態度一定有不佳  人家很賭爛  所以上銬

有因則必有果
作者: molitor    時間: 2021-8-29 12:37 PM

真的是太瞎了,現在的警察都不好好查清楚喔
作者: bbs0616    時間: 2021-8-29 01:36 PM

如查出有錯在先就別靠邀找上級來幫忙!!自己做的

自己閉上嘴受逞處吧...  
作者: yoh215    時間: 2021-8-29 07:00 PM

台灣流氓一堆,警察只是比較好一點的高級流氓,只因為它們領有牌照而已,還會這樣嗆人的,你是要他能多有素養,不要癡心妄想了
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-8-29 08:56 PM

搶業績搶瘋了,只要有人擔罪就行,至於是不是犯人不重要
作者: tsychang    時間: 2021-8-29 10:13 PM

不愧是號稱有牌照的黑派人士,做事態度的確是跟黑道一模樣.

作者: west0915    時間: 2021-8-29 11:46 PM

警察肯定是當下已經沒台階下了~
只好硬幹了!!
作者: honaka    時間: 2021-8-30 12:31 AM

沒辦法,有牌流氓就是不一樣
搞不好後台還很硬,告了也是被搓湯圓
作者: volume2    時間: 2021-8-30 01:02 AM

有時候太有自信也是會闖禍的
作者: ab12a222    時間: 2021-8-30 03:18 AM

就態度太糟糕~犯錯不認錯道歉
其實就一個態度 道歉就能解決的事情
結果搞成大家都麻煩
作者: zogol    時間: 2021-8-30 09:05 AM

警察呵以這麼親熱地查驗身份喔?
作者: SamuelKu    時間: 2021-8-30 11:08 AM

現在的警察真的很爛,欺善怕惡,黑道砸警局都沒事
作者: 2uup    時間: 2021-8-30 11:13 AM

警察抓錯人是該道歉,
但圖片中的勾頸跟勒頸的確是有很大的差異..
作者: ctp0836449    時間: 2021-8-30 02:08 PM

看美國警察執法你就知道小鴿子有夠孬

作者: qoofuck    時間: 2021-8-30 03:48 PM

看到人車追逐,不會想跑遠一點躲到安全的地方嗎?
怎麼會有人還說:看到警察就跑很奇怪
重點事後也發現真的是查錯人了,不僅沒道歉還烙下話這點就是警察不對了,支持提告還一個公道
作者: momo1028    時間: 2021-8-30 05:43 PM

我不排斥警察執勤時所需要的公權力
但錯抓人後的態度很重要
做錯至少要誠心認錯
權力越大責任越大
事後態度拍拍屁股走人
當然更會被放大檢視
作者: king2000    時間: 2021-8-30 09:34 PM

台灣的警察有時候也是很白目
道個歉就好的事搞那麼大
作者: jk784786759    時間: 2021-8-31 11:13 AM

軍方清留年已執行數年,什麼時候換警方清留年,把敗壞形象者清一清?
作者: canary@cindy    時間: 2021-8-31 06:33 PM

屏東警分局則表示.........
就你這個狗屎態度才惹人厭....緊要關頭又剛好出現在場搞錯了難免....
認個錯道個歉....上門送盒水果握握手不就完了?
垃圾警察白牌流氓當慣了...嗆人去告就算了...分局還派一個豬隊友出來惹人厭
作者: yahourt    時間: 2021-9-1 04:26 AM

都嗆說要告就去告
那就不要手下留情,直接對簿公堂吧
作者: 吳牛喘月    時間: 2021-9-1 06:07 AM

台灣的"便衣警"真的惡霸到不行。
民國76年我高職畢業後到服役前某晚,正騎著光陽新生代50在彰化街上晃蕩。一個便衣警趁我暫停路邊時一把勾住我,然後把識別證在我眼前晃一下。真的半秒鐘不到(他媽的,正步的閃電手也沒他快),要我熄火配合調查。我也乖乖地配合,但當時我沒帶證件出來我還是乖乖的報出我的身分證號碼。然後他就去找公用電話查詢,回來後還說我的機車是報失竊車輛,我當場就火了。於是直接回他"這車是我爸向鄰居買的,有沒有報過失竊過我不知道。"他問了三次,我都回答用了"X千元買的"。
之後他乾脆跟我威脅說我再說謊就要送我去警局,我直接回他"好啊"。最後他左看看右看看(應該是好奇觀望者太多",草草撂下一句"把車上的改裝拆掉"就走了。
我的改裝不過是去電子街買了個"紅綠燈模擬器"自己焊一焊電子零件,拉電線在左右踏板跟屁屁上各夾著一顆"LED"。閃阿閃的。就這樣而已,比當時"彰興路"飆車仔乖很多了。
作者: mjsui    時間: 2021-9-1 12:47 PM

看照片警察手是搭在頸子上不到嘞住的程度啦是還好啦
但是這樣搞烏龍真的是應該要道個欠
對於一般老百姓而言這樣真的會嚇到
還好台胞素質高會保護自己
如果在對岸就只有被公安欺負的份

作者: wen056    時間: 2021-9-1 02:12 PM

mjsui 發表於 2021-9-1 12:47 PM
看照片警察手是搭在頸子上不到嘞住的程度啦是還好啦
但是這樣搞烏龍真的是應該要道個欠
對於一般老百姓而言 ...

根據《BBC》報導 ,美國每年大約有1000人被警察殺死

如果在美國可能會死掉...

[attach]135783660[/attach]

作者: b1300056    時間: 2021-9-1 03:52 PM

要告就去告是嗆, 那麼要求不要告就是對的回答?
看圖片感覺角度是警方拍的, 蠻想看看當時畫面如何
比較能知道現場狀況

作者: sainsn    時間: 2021-9-1 09:44 PM

警察確實有執行公務的權力,但這裡不是美國,對於無辜的民眾擺出這樣的態度,果然警察是最不值得尊重的職業之一無誤
作者: a20007112    時間: 2021-9-2 08:14 AM

其實道個歉就可以解決的事,沒必要鬧的這麼大和浪費司法資源....
作者: a2004tiny    時間: 2021-9-2 10:12 AM

想到之前也有檢察官在地檢署外倒個垃圾就被警察臨檢。警察行使職權固然重要,但是濫權的新聞層出不窮,真的很令人心寒...
作者: qq998658    時間: 2021-9-3 09:27 AM

有牌流氓。其實還有罰單亂開也是問題。
被開錯的還要浪費時間,自己去舉證澄清。
人民被侵犯的權益受損,求償無門,只能自認倒楣。
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-9-3 06:16 PM

有司法調查權還會搞錯對象...

人人都有毒賣是吧...???

只能說它媽的素質不良...!!!
作者: sd651413    時間: 2021-9-3 07:20 PM

我覺得就是態度問題了
抓錯人 當下態度放軟道個歉 也許就沒事了
甚麼提告 尊重當事人 完全就是人品問題
這種人是人民保母.....
作者: Z8561822    時間: 2021-9-3 08:44 PM

謝謝大大的分享謝謝大大的分享,做錯事就該罰抓起來
作者: kenfortest    時間: 2021-9-3 09:07 PM

兇可以
有魄力可以
但是搞錯了連一句基本的道歉都不會?
作者: EDDY_M    時間: 2021-12-31 12:20 PM

是呀 你搞錯 說聲抱歉 解釋一下
或許就沒事了
結果 還跟人嗆聲 說 要告就去告
那好吧
既然你這樣要求 那就只能這樣辦了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!