伊莉討論區

標題: 大家住海外出門有戴口罩和手套嗎? [打印本頁]

作者: piyopiyo0304    時間: 2020-4-3 10:55 PM     標題: 大家住海外出門有戴口罩和手套嗎?

最近因為疫情的關係, 出門總是小心謹慎.想戴口罩手套但是還得接受別人的異樣眼光.

我住在美東. 前幾天隔壁的縣發生了一件事情. 有一個亞裔的阿嬤帶孫女去郵局. 因為戴口罩的關係, 另外一個客人就緊張著拿著槍指著她們. 後來這個人逃逸被抓了. 才說. 因為害怕得肺炎, 所以緊張的拿出槍指著她們. 希望病毒不要靠近他.

很明顯, 在美國, 很多人看到戴口罩的人會以為他們是生病所以需要戴口罩. 畢竟大部分人的觀念是健康的人不用戴口罩. 現在政府開始鼓勵可以戴口罩. 我們還是不知道一般人會怎麼想. 去美國超市如果戴口罩.我就是唯一的那一個. 大家都離我遠遠的. 要保護自己還要顧慮別人的想法.
在這個槍枝氾濫的國度, 誰知道哪一天會不會有人突然把槍拿出來指著我.

想問大家通常出門有帶口罩和手套嗎?

作者: babadada    時間: 2020-4-3 11:32 PM

我認為不用理會別人的目光啊
自已的生命才是最重要.......其實想不到外國人會這樣的想法,,
作者: tim5126    時間: 2020-4-4 12:12 AM

當然沒有,不然會被當成生病。
作者: Hogyoku    時間: 2020-4-4 12:12 AM

現在日本幾乎所有人都戴上了口罩,就只有歐美旅客在鐵齒不戴
作者: 棒叫少年    時間: 2020-4-4 12:46 AM

小弟目前人住日本
九成以上的人都戴口罩了,手套倒是沒有
作者: azsxdc1236002    時間: 2020-4-4 12:59 AM

自己的命自己顧,何需在意別人目光,除了在邪惡帝國
作者: hzq1234    時間: 2020-4-4 02:07 AM

為了自己肯定要帶口罩 但對手套可以不帶(要看在哪個場合)
作者: shine1029    時間: 2020-4-4 02:31 AM

我在美西加州
這邊是個小城市
所以戴的人不多
主要是怕被攻擊或是歧視
所以就盡量不出門了
口罩已經開始戴了
因為不少超市的人員被確診,有點怕怕的
作者: rb173    時間: 2020-4-4 02:41 AM

有呀,這個肺炎也太可怕,希望事情快點過去
作者: 木四水    時間: 2020-4-4 02:49 AM

現在沒帶口罩不准出門啊。。。

手套。。沒有
作者: 麻吉麻吉ˇ    時間: 2020-4-4 03:24 AM

作者: craftgod    時間: 2020-4-4 05:33 AM

而且問題又在Trump在那邊說這個"中國"病毒, 所以讓在美亞裔招受到新一輪的歧視
當真在世道亂的時候最能體現各種極端的情緒
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 05:58 AM

我住加州,我覺得隨著疫情越來越嚴重,現在許多地方的州長也開始鼓勵大家戴口罩,如果買不到也可以自製布口罩。而且現在在外面越來越多人戴口罩了,感覺這方面的異樣眼光應該會減少
作者: hikarub0ib0i    時間: 2020-4-4 06:18 AM

我住麻省~有戴口罩出門上班~現在外面越來越多人戴口罩了~不只有亞洲人戴口罩~感覺這方面的異樣眼光減少了
作者: walkman72    時間: 2020-4-4 07:54 AM

我住在東京
感覺沒有全部,戴口罩的人一半一半
我們公司的人就算在辦公室這種密閉空間
也不太會戴口罩
戴手套的人大概是一成左右吧
很少很少
作者: zhangy3    時間: 2020-4-4 08:35 AM

九成以上的人都戴口罩了,手套倒是沒有
作者: yumyum0902    時間: 2020-4-4 08:55 AM

我在紐西蘭,我覺得無論是哪個國家的人都一定會有人冷語嘲諷的

而且思想上太過chillax 了

我的思想是,我沒法確定周圍的人有沒有病,所以我只能都防著

而且這個時候不到確診個人都不知道自己是不是帶菌者,

所以戴口罩是為了保護我自己,也為了保護周圍的人

有興趣知道紐西蘭封鎖后的日子是怎麼樣的可以去我視頻看看哦

https://youtu.be/xxRD5dAH3tc

https://youtu.be/X88tbo2hlQ0

作者: wawai924    時間: 2020-4-4 09:53 AM

我住美西 基本上到現在老外也只有一半人戴口罩 我的老外同事還是普通感冒
作者: wawai924    時間: 2020-4-4 09:55 AM

去costco 只有一半人戴 連拿一些布擋一下也不用
作者: kenken1985    時間: 2020-4-4 03:52 PM

我認為現在美國的情況正在發生變化,一開始我很怕戴口罩,但是現在CDC更改了建議,所以我猜應該沒問題
作者: katkat36    時間: 2020-4-4 10:47 PM

I am in UK and I saw a some people wearing gloves but only a few wearing mask. I think the main issue is culture different and all the masks are sold out.  
作者: 95109    時間: 2020-4-4 11:35 PM

我不管去哪個國家,我都會帶一盒口罩,及外加N95,
因為在當年SARS是我經歷過的事件,所以都會準備,不管用不用得上
作者: y56789    時間: 2020-4-5 01:00 AM

我在加西,上星期出門沒戴。也很少加拿大人戴。
下星期出門買菜若有較多加拿大人戴,我就戴。
(怕別人的眼光..)
作者: aliadotmo    時間: 2020-4-5 01:47 AM

在美東
現在出門一般人都會戴口罩了
SNS也一直提醒大家要"wear cloth face coverings in public"

作者: doghouses    時間: 2020-4-5 08:45 AM

有些地方像是銀行為了安全的因素真的是會叫你把口罩拿下來,其實你可以在進銀行的時候把口罩拿下來  在接近櫃檯的時候打聲招呼再戴上去。
作者: tzyyjeng    時間: 2020-4-5 12:12 PM

It is changing everyday in this northern suburban area of Chicago. Yesterday, there was no one wearing mask in the grocery store. Today, more than 70% customer are wearing one while 100% of store worker do wear their mask,
作者: takekoshiro    時間: 2020-4-5 01:54 PM

在馬來西亞,行動限制中...
基本大家都挺有意識戴口罩,手套也有可是比較少。
之前沒爆發的時候,戴口罩也是被人當病人看...要是沒人普及,真挺難。

作者: WTF2U    時間: 2020-4-7 03:44 AM

在加州現在出門都要了。
作者: link0216    時間: 2020-4-7 06:31 PM

東京基本上就一半一半,但很多感覺都不會帶口罩,鼻子就直接方給你在外面或是口罩戴在下巴?XD
而且東京這種就算帶口罩電車也是擠爆跟本沒意義
作者: photossed    時間: 2020-4-8 03:17 PM

必須帶吧 自己安全最重要
作者: tzyyjeng    時間: 2020-4-8 09:32 PM

我住在美中, 老外都戴口罩了, 也有戴手套的。
作者: 無敵雙騎士    時間: 2020-4-9 05:09 PM

最重要的還是保護自己啊,雖然不要做的太誇張引起當地人反彈
作者: thomas174549593    時間: 2020-4-10 03:30 PM

The general Americans do not wear masks or gloves because they were never taught to do so. They are also underestimating the situation, thought they would be lucky enough not to be infected when they go groceries. Workers at Walmart, Walgreens, Targets do not wear masks either, except a few who take the pandemic seriously. This is very upset and disappointed to see because people are not taking it seriously, meanwhile, the Untied States has already been the number one country with the most cases confirmed of COVID-19, yet it is only cases that have been confirmed. There are not enough medical supplies and test kits for patients, therefore there are definitely way more than the current number of people infected this terrible virus.
作者: tony22734    時間: 2020-4-10 05:59 PM

歐美國家從小被教育"感冒的人才要戴口罩",因為他們生病要付出的代價很高(醫藥費貴...等等)
結果導致現在這個肺炎傳染這麼嚴重......
作者: comi2012    時間: 2020-4-11 01:24 AM

現在北美政府都會建議民眾外出要戴口罩了.
雖然一般口罩對這次病毒沒有主要防禦的效果,
但是對很多無症狀的帶原者有著防止擴散的效果.
作者: boxmm123    時間: 2020-4-12 01:42 AM

當然要,政府都規定了,還有要保持距離,手套倒是沒有
作者: st-i    時間: 2020-4-12 08:22 AM

作者: y5977883    時間: 2020-4-12 08:12 PM

在上海,口罩人人必備
手套倒是比較少
剛開始的時候,連雨衣都看有人穿過
作者: joy12334    時間: 2020-4-13 11:03 PM

肯定要戴啊。。不然危險
作者: blkhawk    時間: 2020-4-13 11:59 PM

so, here in Vancouver, Canada, the local people starts to wear masks around early April.

But as usual, in area with lots of Chinese, like in Richmond, ppl has been wearing mask very early.
作者: DavidWou    時間: 2020-4-14 04:08 AM

我看新聞畫面,好像歐洲人開始要戴口罩了?
作者: calf43    時間: 2020-5-1 12:45 PM

希望可以保護自己也可以想想保護其他人
如果大家都不想保護的話..只會更嚴重吧
作者: yumyum0902    時間: 2020-5-1 01:11 PM

人在紐西蘭,有,那是一定的,保護自己,保護別人,也減少醫護人員的負擔

不好意思地說,腦殘的人100個一定有一個,至少有99個是好的,那一個就不用給他/她關注了
作者: ktop168    時間: 2020-5-1 08:39 PM

在加拿大,很多老外他們也都有帶口罩,但是還是有很多的他們也都不帶口罩, 因為他們想法中只有生病的人才帶口罩。 還有另外一個考量, 就是他們也買不到口罩。因為口罩根本在這邊就是不好買, 很多口罩在一月二月份的時候, 就被中國人和不法商人一掃光了. 剩下的一點點大家在搶購。 不法商人以價錢是10倍在線上賣. 前一陣子政府要求網路下架這些不法行為。
作者: harimayakumo    時間: 2020-5-2 12:33 AM

我也住在美東
現在因為lockdown路上戴口罩手套的人多了不少
我在醫院工作本身每天都會戴口罩出門 手套倒是沒有 就頂多用衣服袖子遮一下去碰觸光滑面
反正衣服回家會洗
作者: stleth    時間: 2020-5-2 02:42 AM

我住的北美鄉下小城因疫情輕微,外出購物之人大多沒戴口罩。公司行號、小店小舖多已休業或居家辦公,目前只有如好市多等大賣場開放,但入內購物之人,除員工外,絕大多數也未配戴口罩。
作者: queen1878200    時間: 2020-5-2 01:27 PM

沒有啊,因為大家都隔挺遠的
還有出去散步也沒見到幾個人
作者: 555eyny666    時間: 2020-5-2 11:04 PM

現在出門都一定要戴口罩 太危險了
作者: ez0104    時間: 2020-6-6 11:03 AM

農曆年回到新加坡上班的時候
全部門只有我一個人口罩戴好戴滿
大家都用異樣眼光看你
到封城前的最後幾天上班日
卻發現公司戴口罩人口超過80%
只能說自己的生命自己顧好
別人的眼光不用理他
作者: jerryaae    時間: 2020-6-6 12:32 PM

戴口罩很好啊
多多戴著口罩應該可以防止很多疾病阿
作者: usasogo    時間: 2020-6-6 06:54 PM

你知道口罩跟手套是防不了種族歧視的嗎? 有病的不是新冠病毒  有病的是人心
作者: hinomgbtJ    時間: 2020-6-7 01:11 AM

不同地方  不同做法 .....
多人有  就戴 ....
多人冇戴就 ....  早早 逃人 .... 保平安  ^_^
作者: hbgf12344    時間: 2020-6-7 07:41 AM

我只會戴口罩,手套一點也不好用
作者: 555eyny666    時間: 2020-6-7 11:48 AM

應該是會帶口罩 但是手套就沒有了
作者: hzq1234    時間: 2020-6-11 10:22 AM

疫情期間都必須帶口罩 手套看情況在帶
作者: SonnBear    時間: 2020-6-11 11:55 PM

It is actually getting more prevalent for people to wear a mask when they go out for grocery shopping, but only a few of them will wear gloves. Some stores require customers to wear a mask before being allowed into the store.
作者: LEOBRYANT    時間: 2020-6-12 09:08 AM

我在伊利諾州,州的確診和死亡病例都很高,
五月之前沒有硬性規定要戴口罩
所以去商店購物戴著口罩 是有感覺到異樣的眼光
但我們不管就是戴著 要閃讓他們去閃
直到五月一號開始 州長要求餐廳只能外賣
去超市或有營業的店家一定要戴口罩才能進入
所以現在戴著口罩已經算常態了
所以習慣成自然 見怪而不怪 也就好了!!^_^
作者: sock.s    時間: 2020-6-16 10:31 AM

一定要戴上
命重要 別在意旁人眼光 手扒雞手套也必備
作者: njwang1234    時間: 2020-6-16 06:21 PM

保護自己都是要戴口罩跟手套!不理會別人的白眼!
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-13 06:42 PM

應該是一定要帶的吧,不帶太危險了
作者: eason2015    時間: 2020-9-14 06:36 PM

要吧 還是要出門保護自己一點 除非在安全免疫的地方
作者: swonking    時間: 2020-9-15 09:47 PM

會戴口罩,但是手套就不會了,我看在國外大家都很少會戴口罩的
作者: allenwang219    時間: 2020-9-19 10:48 PM

手套是不會啦,但口罩是必須的吧,健康很重要
作者: 只能愛你30天    時間: 2021-2-21 02:12 PM

現在不帶口罩應該不敢出門了吧
作者: usasogo    時間: 2021-2-22 07:20 PM

有有阿 我住歐洲的朋友都戴好口罩 還有買防身工具 深怕被打
作者: cherry213    時間: 2021-4-3 03:51 PM

新冠病毒流行起來之後
就都會戴口罩出門

沒戴手套~因為很臭...
作者: ryan0032    時間: 2021-4-4 10:45 PM

暫居韓國,公眾場合不會有人沒戴,歐美國家膽子真大呀
作者: Qzaki    時間: 2021-4-10 02:08 AM

之前去日本打工度假   疫情還沒很嚴重時路上沒什麼人在戴口罩  我自己出門有戴  

等到疫情擴大的時候 連口罩都買不到 雖然戴口罩的人變多了 但路上還是會看到有人在宣傳戴口罩是沒用的....
作者: hikarub0ib0i    時間: 2021-4-21 08:55 AM

我在外面的時候會戴口罩
但不會戴手套
最好隨身攜帶洗手液
勿觸摸臉部
作者: dennis5947    時間: 2021-4-24 10:59 PM

現在在國外戴口罩已不會奇怪
大家都習慣了
不再是遭人歧視白眼
作者: liysoul    時間: 2021-4-28 11:48 AM

在大陸除了台籍有戴口罩習慣或政府規定地區要帶
非重點關心地區幾乎沒看到人在戴
但在海外健康很重要
我也還是都戴著
畢竟習慣了
作者: neko23    時間: 2021-5-14 04:06 PM

肯定要帶啊,畢竟人命關天啊,不可以大意啊
作者: 463544911    時間: 2021-5-15 11:03 PM

溫哥華現在幾乎都有戴口罩了。想起剛開始時戴口罩會招人的白眼。
作者: patoricu    時間: 2021-6-3 05:46 AM

CDC早期叫人沒症狀不用帶口罩的
等到確定社區感染時已經太晚了

不過現在口罩減價了, 多買一點有備患
(N95還是不太便宜)

作者: mickyadsl    時間: 2021-6-22 10:13 AM

我在越南,現在疫情同樣很嚴重,口罩是最基本的,基本上現在的越南出門大家都一定會戴,但是不少阿公阿罵還是戴用布做的防塵口罩。
作者: texan0626    時間: 2021-6-25 03:29 AM

會不會被用槍指著跟戴不戴口罩的關係不大,很多人只是用這名義來胡作非為...
作者: 小冰ice    時間: 2021-6-26 12:24 AM

現在感覺不管去哪個國家 肯定都要戴口罩比較安全
作者: freedom1206    時間: 2021-7-15 12:33 PM

身處加拿大,有時候出差去美國。自己每次出門都會戴口罩,不過現在很多老外都已經不戴了
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-17 09:58 AM

基本上會 多一層保護是保護 希望疫情趕快結束
作者: vespa568    時間: 2021-7-18 08:31 PM

這一定會帶好待滿的!外國人真的是比我們不怕死看到她們都戴口罩真的都離遠遠的走過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!