伊莉討論區

標題: (親身經歷) 屁股涼涼 [打印本頁]

作者: chunghing    時間: 2020-1-16 05:07 PM     標題: (親身經歷) 屁股涼涼

在2017年的6月陪老媽去馬來西亞旅遊(跟旅行圑),行程中有一晚是住像水上人那種高腳屋(狄臣港)。房間的設計有點怪,我嘗試描述一下。    大門打開往前走兩步,你的右手邊是廁所(小房間只有馬桶),不過門不是在這個方位,而眼前的空間其實就是浴室,再往前稍微偏右走三步後,左手邊就是洗臉刷牙的地方(一塊貼牆大鏡子,長方形的枱中間是洗手盤這樣),再往前一步便是睡房門。現在180度轉身,你會看見兩道門,右方是進來的大門,左方便是廁所門(一遠一近)。然後,在廁所的左邊是內嵌式浴缸(要走兩三個梯級上去),大小是可以讓兩個人一齊浸浴(好像是心形),而在浴缸的對面是一個沒有門的站立式沐浴間(在睡房門再過去一點的位置)。最後就是一個大概所有在海上的酒店都會有的特色吧,在廁所跟睡房門中間,地面有一塊四方形玻璃可以讓人看到屋子底下的海水,可是看見的海水不是蔚藍碧綠這樣的顏色,而是灰色的好像還帶點淤泥,可能因為這間是較為靠近岸邊吧。
    進門後大略看了一圈,我整個傻眼,X,這什麼設計,為什麼一進來是浴室?有沒有想過如果人在洗澡,然後同房的人想進出怎麼辨,開門時旁人經過有機會看到。或者管理人員出錯,以為是空房進來檢查收拾什麼的,剛好客人在洗澡或者在擦身那怎麼辨,難道這就是原意?!

到了晚上洗澡的時侯(我媽先洗我後洗),天黑了嘛,那個玻璃洞呀黑漆漆的,開燈後光暗對比更明顯,隱約還能聽見陣陣的海浪聲,感覺就是一個擇人而噬的嘴,底下是口水、胃酸翻騰的聲音,讓人很沒有安全感。對了,忘了說那個玻璃洞的大小,成年人只要不是太胖,如果傻傻的站在那上面剛好玻璃破掉的話,肯定會掉落在海裏。
    在脫衣服前,我特意走向大門,再三肯定有好好鎖上。之後便在睡房門前開始脫衣服,脫時很不自在,總感覺心裏毛毛的,時不時的就得看一眼玻璃洞跟大門,怕有什麼東西衝進來。然後就要選在哪邊洗,看了眼沐浴間,覺得有點昏暗,而且感覺怪怪的,於是便站在浴缸上洗。其實浴缸這邊同樣有點昏暗,因為浴室只有一盞燈,位置偏向鏡子那邊,但兩害取其輕嘛。洗頭的時候總得閉上眼睛,每次一閉眼,雖不至於有種比盯著看的感覺,但那種不安全感、不自在又增添了幾分。沒事的,別自己嚇唬自己,趕快洗洗睡。接下來胡亂搓洗一下身體,連沐浴乳我也沒多用,沖乾淨後便慢慢下梯級走向鏡子,來回時我都有特意繞過玻璃洞。
    站在鏡子前,先拿起毛巾擦幾下頭髮,接著放水低頭搓幾下毛巾,擰乾後再擦一下頸肩跟手,抬頭看了一眼鏡子。X!在鏡子中我看見有個人形黑影(像黑紗、絲襪那種淡黑色,沒有明確的邊界輪廓)就站在我右手邊面/背向我,嚇到我趕緊低頭(得說一下人的神經反應速度有時很奇妙,在我要低頭時我卻想到不能讓他/她發現我看到,我得裝做什麼都不知道。控制了一下低頭的速度,盡量跟平常一樣。)把毛巾放進洗手盆再搓洗幾下,我焦急的想,怎麼辦怎麼辦!我不能一直低頭呀,如果抬頭時他/她弄得很恐怖怎麼辦,可是他/她也沒怎麼滋擾我,也許沒惡意呢。不管啦,只有不太過分,就裝作沒看見,實在扛不住就一拳K過去再大喊老媽然後逃回房間。下好了決心,再次擰乾毛巾抬頭看向鏡子,什麼也沒有嘛。雖說心內鬆了一口氣,但不能表現出來,萬一是來個回馬槍呢。擦乾淨身體,穿好衣服,整個過程沒有出任何問題。
    回到房間關上門,拿起手機坐在床上,玩一下遊戲轉移一下注意力。此時我媽問我:「你是在浴缸洗還是在沐浴間洗?」我回她:「在浴缸站著洗。」我不敢說太多,也沒告訴她剛才的事。我媽說:「我也是,沐浴間那邊很暗,怪怪的。」我嗯了一聲。

當晚的睡姿是向左側睡,由於枕頭有點矮,我是把左手曲折起來放在枕頭上,頭就枕在手臂上,也就是說手掌是在我的頭部正後方。半夜睡著的時侯,來料了。我感覺到有個帶點重量,布條觸感的東西壓放在左手掌上,與此同時被窩中,我背後的被子好像被撐起來,涼涼的,我的意識開始醒過來,但仍處於半睡半醒的狀態。接下來呀,X!我的褲子跟內褲一起被往後拉(不是往下),屁股頓時涼颼颼的,應該是被窩外的冷氣吧,我不希望是他/她的手什麼的。此刻的我並沒有完全醒過來,可能是不想面對這種事,但我有點生氣,拉我褲子幹什麼!右手伸向頭後的物體,兩隻手一起用力握著,根據觸感應該是一個被布條纏繞的球狀物,事後猜想是他/她的頭吧。走開,別拉我褲子,再這樣我會更用力哦。心內有這樣的念頭,但屁股還是涼涼的,兩隻手開始更用力握緊,既怕且怒,就這樣過了一會吧,消失了,而我也在迷糊中沉沉睡去。

我忘記了是回到家後還是在機場還是在之後的行程中時,我告訴老媽這件事,然後她告訴我說,半夜的時候浴室曾經有洗衣服的聲音,水聲嘩啦嘩啦,她有輕輕的叫我,但我睡得很沉。之後見也沒發生什麼,人也睡著了,起來後便沒跟我說。
[attach]130235799[/attach][attach]130235838[/attach]

作者: abll0605    時間: 2020-1-17 10:50 AM

我是有滿認真看完的,但是那個房間的敘述我的腦代真的有點拼不起來,
不過還好覺得她沒有對你出手,不然應該也淡定不了,還敢閉著眼睛洗頭,這個是我連澡可能都不敢洗了,在國外要體驗在地的文化雖然親近但是其實危險性也是挺高的。
作者: bryanwinnie    時間: 2020-1-20 10:00 PM

感覺房子的部局好像陽光不充足  很陰的感覺
作者: 梦野雪之月    時間: 2020-1-21 12:26 PM

嗯……
表示還沒去住過這樣的房間
不過感覺就算是這樣我也沒感覺的說……
最多就是有點怕怕
畢竟我去住云頂的酒店都是我一個人的說……
作者: chunghing    時間: 2020-1-21 12:40 PM

abll0605 發表於 2020-1-17 10:50 AM
我是有滿認真看完的,但是那個房間的敘述我的腦代真的有點拼不起來,
不過還好覺得她沒有對你 ...

你試下Google搜尋(圖片)狄臣港高腳屋,有個BLOG有拍屋內的照片,你看見了就明白了。

作者: xuwei    時間: 2020-1-21 02:32 PM

為什麼我看完了卻很想說
你是不是沒敲門
作者: chunghing    時間: 2020-1-21 03:15 PM

xuwei 發表於 2020-1-21 02:32 PM
為什麼我看完了卻很想說
你是不是沒敲門

有呀,我和老媽一向都有敲門,門卡嘟完,敲幾下,等一下,打開門,人不正站在門前,側身讓路再進門。
有時還會說是住幾晚,打攪了這樣。
作者: xuwei    時間: 2020-1-21 05:51 PM

chunghing 發表於 2020-1-21 03:15 PM
有呀,我和老媽一向都有敲門,門卡嘟完,敲幾下,等一下,打開門,人不正站在門前,側身讓路再進門。
有 ...

WOW~
那記得要去廟裡收一下
作者: wubohsien    時間: 2020-1-21 06:10 PM

作者: sam50132003    時間: 2020-1-21 11:29 PM

竟然有實拍圖...每次看到有實拍圖都會抖抖得
還好這裡沒有甚麼可怕的靈異現象圈選處...

作者: zoewong    時間: 2020-1-22 07:00 AM

竟然有實拍圖...實在真的恐怖。
作者: abll0605    時間: 2020-1-22 08:01 PM

chunghing 發表於 2020-1-21 12:40 PM
你試下Google搜尋(圖片)狄臣港高腳屋,有個BLOG有拍屋內的照片,你看見了就明白了。
...

感覺滿高檔的
作者: doormanter    時間: 2020-1-23 12:54 AM

作者: cp290705    時間: 2020-1-23 11:37 AM

在國外住還是要注意一點,
搞不好是有蛇或是其他昆蟲在旁邊,
所以會有靈異現象的感覺,
或是空調冷氣的風亂吹和心理現象。
作者: sewell188    時間: 2020-1-27 06:26 PM

有遇過拉被子的兩次,很難淡定...
作者: billy488    時間: 2020-1-27 11:17 PM

謝謝大大分享,恐怖的經驗分享{:34:}{:34:}{:34:}{:34:}
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-3-16 03:42 PM

去過幾次馬來西亞,倒是沒住過這種算是水上屋嗎??不過沒遇過靈異事件,可能睡死了吧!!呵呵
作者: n94g86vul3    時間: 2020-3-17 01:16 AM

一般都要裝作沒看到~不然很容易被纏上
作者: 小豬便便    時間: 2020-3-18 03:27 PM

我那年去狄臣港住高腳屋, 我太太說浪太多太吵, 整晚睡不熟, 我就因為有浪聲, 睡得非常舒服...
作者: 小金雞    時間: 2020-4-4 06:00 PM

我從小到大沒出過國呢
感謝您的分享您的故事感謝
作者: bookbag2005s    時間: 2020-4-4 07:59 PM

很多無良業者都會欺負外國人,把兇宅租給人住只好出門在外帶個平安符保平安了
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-8 12:16 AM

我自有做惡夢兩次啊,就不敢睡覺了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!