伊莉討論區

標題: 寵物用品會買二手的嗎? [打印本頁]

作者: konfuji    時間: 2019-12-12 11:15 AM     標題: 寵物用品會買二手的嗎?

作者: kenaaakimo    時間: 2019-12-14 09:25 AM

如果是可以清洗的,就把它洗一洗消毒一下,如果不能洗的,去曬個大太陽幾天就OK囉~

作者: realryo    時間: 2019-12-15 06:15 PM

會買二手寵物用品, 買回來也是清洗消毒後在曬幾天太陽, 這樣你說的那些問題, 應該是不會有的.  
作者: fullmoon1016    時間: 2019-12-15 09:49 PM

二手的寵物用品會有什麼問題 ? 我的貓用的大部份都是朋友捐贈的,
清洗乾淨就可以~~~
作者: noeru    時間: 2019-12-16 02:31 PM

作者: batman1968    時間: 2019-12-18 12:07 AM

本人一向都會買全新的寵物用品,經樓主這麼一提又覺買二首
會比較環保,回來清洗乾淨再消毒一下就ok
作者: sas123987003    時間: 2019-12-22 12:40 AM

還是會買二手寵物商品  但是會清洗乾淨 消毒  殺菌  曬太陽 好幾天 才來用
不過像寵物的窩跟背包 我會買全新的,不太會想買二手的

作者: 不二梨娜    時間: 2019-12-22 10:36 AM

會買二手寵物用品,病菌在環境中生存本來就不會超過一個禮拜,買回家的時候有好好消毒就好囉
作者: Kibongi    時間: 2019-12-24 12:49 AM

塑膠類製品,像貓砂盆或外出籃這種,我就比較沒差。洗一洗曬乾就很乾淨了。如果是睡墊類的就只收熟人的。
作者: cdjemmy    時間: 2019-12-24 06:00 PM

要看是什麼東西吧。
如果會放(碰)到嘴巴的我都盡量用全新的。
其他(像外出籠,比較不會被咬的玩具)的大概都會先洗乾淨,酒精消毒後,可以的還會再太陽曬過後再用。
畢竟如果是完全不認識的人的二手還是小心點好
作者: a00330    時間: 2020-2-28 03:26 AM

我覺得用二手的其實沒什麼影響,如果養得多什麼都買新的可能會開銷過大,注重消毒清潔應該就沒什麼問題了,我也是都親戚給的二手玩具、貓抓板、飼料架等等XD
作者: jfy523    時間: 2020-2-29 08:13 PM

我是不排斥 反正洗一洗就好囉
作者: jithan    時間: 2020-3-18 05:45 PM

我認為寵物不要買二手,因為適應環境問題,有時它習慣你不喜歡,要改變它較困難;如果從小隻開始養孝導亦比較容易。
作者: cuttle01    時間: 2020-3-19 01:39 PM

作者: yo1029yo    時間: 2020-9-21 11:49 AM

洗乾淨太陽曬乾 也是還可以再使用,如不放心可以用酒精消毒

作者: 鋼竹十六夜    時間: 2020-9-26 11:56 PM

玩具都是買新的

其他的
看材質種類吧
作者: batman1968    時間: 2020-9-27 02:21 AM

我家中貓咪的玩具多數是二手的,但我買回來後一定全清潔消毒後才給我的寶貝貓咪玩的
作者: miaodatiao    時間: 2020-10-4 01:03 PM

如果買回來後先注意清潔衛生處理後再給寵物使用,二手和一手的感覺差別不大。只要不是有損壞的二手貨
作者: 想咩睏    時間: 2020-12-13 10:45 AM

作者: lolllita123    時間: 2020-12-22 05:39 PM

玩具這種消耗品不會
但是如果是貓砂盆、水碗我覺得消毒乾淨沒什麼大問題
作者: n880572    時間: 2020-12-26 03:56 PM

看自己吧,有些人不喜歡用別人的,有些人只要可用就好,現在消毒工具很多,我是覺得沒差。
作者: cafa79    時間: 2021-1-3 06:31 PM

買回來也是清洗消毒後在曬幾天太陽, 這樣你說的那些問題, 應該是不會有的
作者: bd741217    時間: 2021-1-13 10:37 AM

我都是買新品喔!!
但我是會用很久的主人~除非像貓抓板那種會爛掉丟掉型
作者: jonsonzone    時間: 2021-3-23 09:27 AM

會買二手寵物用品,經濟又環保。
作者: ycc911225    時間: 2021-5-6 04:06 PM

不太敢買二手的耶,怕有什麼病菌是洗不掉的
作者: w9999966666    時間: 2022-7-31 12:52 AM

當然不會~充氣為我們聞不到~但他們會知道
作者: buddha9456    時間: 2022-11-18 09:39 PM

我個人認為不少寵物用品其實買二手的就可以了!
但一定要注意清潔與消毒~
像是貓砂鏟我鏟沙時有時要鏟乾淨黏在貓砂盆底部或邊緣的弄斷了好幾個!~
這種東西只要清洗乾淨與消毒好買二手的完全沒有差別吧!
當然有很多寵物用品還是一定要買全新的會比較好
像是我一開始寵物籠與寵物背包都是朋友送我的
多少能節省部分的花費!
可以將省下的金錢花在更值得的地方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!