伊莉討論區

標題: 遊戲機那一類可以玩瑪莉歐跟炸彈超人系列 [打印本頁]

作者: c924188704    時間: 2019-8-25 07:21 AM     標題: 遊戲機那一類可以玩瑪莉歐跟炸彈超人系列

跟標題一樣,或許有版大會推紅白內建機,本身應為很久沒玩電視遊戲機
給父母玩也剩一台PS,就玩詐彈超人,想買一台新的電視遊戲機給父母玩
但他們只會玩標題係列,新推出的紅白機有參考過,但手把太小,線也短
有版大玩過或推現在遊戲機,最好手把像PS係列能更換好買到,當初還有
上網抓資料燒成光碟,只為了給父母玩詐彈超人,現在遊戲雖然好玩,
但有些經典遊戲老人家也能玩
作者: proket    時間: 2019-8-25 08:11 AM

老人家應該不太會打電動吧,那不是屬於他們的語言
作者: arthastom    時間: 2019-8-25 08:32 AM

現在很多平台都可以下載模擬器  手機都可以了
作者: debbie19872001    時間: 2019-8-25 08:40 AM

我記得以前好像是超級任天堂可以玩馬力歐婚炸超人,現在好像是wii u的樣子不確定
作者: 何莉    時間: 2019-8-25 09:15 AM

樓主好有心喔!怕父母無聊還準備電玩!

作者: ricky1745    時間: 2019-8-25 09:29 AM

NS可以玩 畢竟是任天堂的本家遊戲
作者: a33109926    時間: 2019-8-25 10:46 AM

任天堂所有的遊戲機都有馬利歐這個遊戲
作者: cage12345    時間: 2019-8-25 10:51 AM

超任啊 可以用網上的模擬器玩啊不用錢的
可以試試看
作者: hgg373b    時間: 2019-8-25 10:55 AM

任天堂switch有瑪莉歐系列,也有出過炸彈超人R
switch遊戲有蠻多偏向闔家同樂,所以操作簡單
新遊戲老人家也能開心玩
作者: cagechen    時間: 2019-8-25 11:08 AM

老人家可以上網玩一些小遊戲其實也還不錯,或者玩玩麻將遊戲、撲克牌遊戲也都不錯。
作者: qazwert1    時間: 2019-8-25 11:49 AM

現在很多都可以玩了吧!!手機都有了
作者: 白目超人    時間: 2019-8-25 02:55 PM

瑪莉歐是任天堂自家的所以別家都玩不到
PS4其實也很多適合初學者的新遊戲
像我媽就把  底X律:變人  全破+白金了

作者: ss2580    時間: 2019-8-25 06:15 PM

去下載MAME模擬器裡面就有了.
作者: kases9852147    時間: 2019-8-25 06:36 PM

FC、GBA、PSP、超任、N64、PC有炸彈超人

FC,GBA、超任、N64、NDS、3DS,switch都有超級瑪利歐

基本上老任家的遊戲不會出在其他平台上

以上幾乎都有模擬器可以玩
作者: 地滅    時間: 2019-8-25 06:37 PM

上網買月光寶盒之類的吧
雖然說算山寨的東西
但是裡面的遊戲多半是 父母親的遊戲年代
作者: man123156    時間: 2019-8-25 07:16 PM

手機載一載就有了
除非想接大螢幕
作者: 人生無聊    時間: 2019-8-26 02:42 AM

作者: rex.hsueh892    時間: 2019-8-26 11:11 AM

可以買象棋給他們下棋吧,不用買遊戲機傷眼睛。
不然賣電腦或者電子書,可以說故事的也很棒,對老人家很棒。
按摩椅也是可以阿,不用遊戲機是真的。
作者: streetlamp    時間: 2019-8-26 11:38 AM

怎麼不考慮電腦的模擬器?
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-8-26 11:46 AM

作者: baa783    時間: 2019-8-26 02:16 PM

推薦SWITCH
有很多任天堂的遊戲真的頗好玩的

作者: ashan0418    時間: 2019-8-26 04:45 PM

我也跟13樓的大大一樣,
去抓去MAME模擬器裡面就有了,
且裏面有很多復古的,
我無聊時也會再玩玩的!!
作者: c924188704    時間: 2019-8-26 07:08 PM

streetlamp 發表於 2019-8-26 11:38 AM
怎麼不考慮電腦的模擬器?

用電腦父母不會用,用PS遊戲機放光碟,開機就行了
要是電腦還要解釋怎開機,點那個又對應那個,對沒
用過電腦的人來說太難了
作者: c924188704    時間: 2019-8-26 07:13 PM

proket 發表於 2019-8-25 08:11 AM
老人家應該不太會打電動吧,那不是屬於他們的語言

會唷!很多老人家會買掌上架型俄羅斯方塊,炸彈超人一代出來
大約民國78年吧!你想想現在那些一代二代遊戲就跟現在天堂一樣
是回憶,我家也沒賭博,父母喜歡玩這兩款遊戲簡單又容易上手
作者: c924188704    時間: 2019-8-26 07:17 PM

arthastom 發表於 2019-8-25 08:32 AM
現在很多平台都可以下載模擬器  手機都可以了

手機下載操作對六七十歲老人來說有點難,要是他們接受
也就不用這麻煩了,PS新舊二手買了三台了,光碟片有時讀取不到
我也是在網站求檔再燒成光碟
作者: streetlamp    時間: 2019-8-27 09:59 AM

c924188704 發表於 2019-8-26 07:08 PM
用電腦父母不會用,用PS遊戲機放光碟,開機就行了
要是電腦還要解釋怎開機,點那個又對應那個,對沒
用過 ...

你設定成開機直接啟動模擬器不就好了,搖桿設定做好後儲存又不會跑掉。
要玩的時候只需要一個動作:點選遊戲。
作者: ili789    時間: 2019-8-27 05:43 PM

想玩馬力歐跟炸彈超人
應該還是會推任天堂的遊戲機
不過我不買不玩任天堂的遊戲很久了
作者: g0c209    時間: 2019-8-27 05:52 PM

瑪莉歐是任天堂的版權
因此要玩瑪莉歐的話只能選擇任天堂的遊戲機了

但是,我會建議版主打消這個念頭吧
因為現在的瑪莉歐遊戲都走3D化,怪物及道具都複雜化了,不再是以前的橫向卷軸式玩法
所以很多長輩會反應不過來玩法,真的會玩不下去
之前我家有買,光是瑪莉歐派對這種單純的體感動作的玩法,我媽也要熟悉一段時間

而炸彈超人是通用版權,加上這款遊戲前一陣子有重製板
記得各大主機都有得玩
只是一樣道具複雜化,BOSS招式複雜化,也要看老人家能不能熟悉囉
但至少跟瑪莉歐相比,炸彈超人比較貼近紅白機的遊戲玩法

真的要最好的做法
還是下載模擬器,買通用搖桿來玩,螢幕的話就投影到電視上,這樣可能還比較好一點

不然,我建議可以買瑪莉歐派對這種的體感遊戲,畢竟只是簡單的肢體動作,長輩很容易上手
而且可以全家同樂,也可以當作運動

作者: bigwheels    時間: 2019-8-27 06:15 PM

下載模擬器 什麼類型的復古遊戲都能玩
作者: adk1113    時間: 2019-8-27 06:43 PM

用電腦跑模擬器,想玩什麼都很方便
作者: zjbilly    時間: 2019-8-28 05:54 AM

任天堂還是老少皆宜,其他的太硬核了
作者: 靜水幽狐    時間: 2019-8-28 06:35 AM

一般是紅白機...不過你都試過手感了所以就不好說...再說了...老一輩多數人似乎對電動也不感興趣...你丟一副麻將套裝給他搞不好他還比較喜歡.........
作者: kzh314    時間: 2019-8-28 07:02 AM

不用勉強去玩遊戲吧...
不過我媽倒是很愛打手遊
作者: joker999912    時間: 2019-8-29 10:29 PM

老人家的話推薦玩麻將類型或是記憶類型遊戲,這樣可以防止老人癡呆症
也建議買wii之類動動手腳可以預防老化
作者: 永遠的二十歲    時間: 2019-8-31 09:08 PM

瑪莉歐系列一大堆好嗎

你是不是根本沒接觸遊戲?
作者: kuo1357    時間: 2019-9-6 10:23 AM

我覺得還是去找模擬器吧~~遊戲還蠻多的。
作者: porsche898    時間: 2019-9-6 10:57 AM

炸彈超人...
好懷念以前任天堂多人同玩的畫面
現在大家因為時間關係
比較多單人玩
作者: wongwki    時間: 2019-9-9 01:02 AM

switch吧,新舊game也有,很全面,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!