伊莉討論區

標題: (醫院鬼話)下班遇到詭異老伯伯,一路跟回家…… [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-7-26 01:39 PM     標題: (醫院鬼話)下班遇到詭異老伯伯,一路跟回家……

這次前不久在醫院值班時,遇到的恐怖經歷。

那一天,上小夜班累得半死的我,終於可以下班回家,於是我收拾好東西,前往電梯準備下樓牽車回家。

我在等待電梯的時間,用眼睛餘角瞄到電梯旁有個大盆栽,

大盆栽旁邊有個可以容納一個人的小空間,而那裡站著一個臉低低的「阿伯」……

電梯就在護理站旁邊,護理站有同事們在,於是我開始好奇的觀察起那位「阿伯」。

先看看有沒有腳好了,嗯……看不清楚,被大盆栽擋住了,可惡!

正當我嘴裡碎念的時候,「叮!」的一聲讓我把視線轉回電梯,原來是電梯到了,門也開了。

於是我也不管那位阿伯,就走進電梯,正當我手要按「關門」時,

那位阿伯也同一時間「咻!~」進來電梯裡。這情形讓我愣住了,但在我愣住的同時,電梯門也關上了。

[attach]128116557[/attach]

▲電梯旁站著一位頭低低的「阿伯」,讓護理師相當好奇。(示意圖)

很衰的是,醫院電梯的門會反射影像,讓你面向電梯門,也可以看到你身後電梯內的人,

所以我看到那位「阿伯」一直低著頭,呈現詭異的低頭姿勢,

而祂的下半身部是灰霧模糊的,所以幾乎可以確定……我又遇到不乾淨的了。

心裡發慌、四肢顫抖、冷汗直流,我只能一直默唸著「南無阿彌陀佛」,

還好醫院電梯很給力,快速到達員工停車樓層。

門一開,我才不管後面怎樣,用盡吃飯力氣朝著我的車狂奔而去。

但!是!我一跑到我摩托車旁邊,那位「阿伯」竟然也站在我摩托車旁,一樣呈現頭低低的姿勢,等著我的樣子。

因為知道不能讓祂知道我看到祂了,不然沒完沒了,

於是我不管祂,插入鑰匙就發動我的車,油門一催飛奔而去。

但有靈異體質的我,就算不看後照鏡,也知道「祂」正坐在後座,

我不想摔車也不想嚇自己,只能假裝鎮定騎回家。

我家是有車庫的,所以我下車把車用手牽的方式牽進車庫裡,

這時「阿伯」站在門外,我趕緊把車牽進大門內後,馬上與「阿伯」來個面對面,然後把門「砰」一聲關上。

接著我快速上樓躲到房間,還好一夜好眠。

但隔天早上醒來第一件事,就是要我哥陪我去打開大門,我要確定「阿伯」是不是還在外面……

一打開門,門外什麼都沒有,我心裡鬆一口氣,但至今仍是很疑惑,

那位「阿伯」到底要幹麻?到現在我還是不明白。

不過後來我就再也沒見到「祂」了,希望阿伯能放下牽掛,去祂該去的地方。

作者: YAKUSIN    時間: 2019-7-26 03:45 PM

會滯留在醫院的很有可能是在院內就斷氣的亡者...
所以還滿多人會堅持在彌留之際就快速安排出院接回家
這位阿伯有可能是想家但出不去,就趁著天時地利人和跟著走了
不知道最後有沒有找到回家的路呢...
作者: a0903023094    時間: 2019-7-26 11:45 PM

遇到有人跟蹤我馬上報警
作者: patoyang0127    時間: 2019-7-27 09:39 AM

遇到這種情況還可以一夜好眠算厲害了, 不過建議還是去宮裡拜拜一下保平安! (以前有聽說過被好弟兄跟好像都是有些許因緣的)

作者: s09800290    時間: 2019-7-27 05:51 PM

作者: 戀翊    時間: 2019-7-27 06:17 PM

因為我看不到~所以我還是很想知道~到底陰陽眼是一直能看到還是看心情??

作者: 羅志成    時間: 2019-8-1 08:00 AM

可能是有事想拜託妳吧!又不知道找誰,剛好妳看的到它,所以囉!
作者: asd7427571    時間: 2019-8-3 10:20 AM

他可能是知道妳有這個體質所以想請妳幫忙吧
作者: yyaammssii    時間: 2019-8-4 06:52 PM

毛!!!!!
有夠毛!!!!!
突然覺得路邊亂罵人的老伯好多了(頂多帶著莫名其妙的怒氣回家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!