伊莉討論區

標題: [反制中國 陸委會:即日起嚴審陸方官員人士來台!][聯合][2018-05-25] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-25 10:57 AM     標題: [反制中國 陸委會:即日起嚴審陸方官員人士來台!][聯合][2018-05-25]

布吉納法索宣布與我斷交,陸委會表達嚴正抗議,強烈譴責中國大陸在不到一個月內連續以金錢利益惡意強奪我兩個邦交國,破壞台海和平穩定基礎,「即日起將針對陸方各級政府官員及相關人士來台嚴格審查,防範中共藉機在台統戰分化、擾亂社會安定」。

陸委會晚間發出新聞稿,表示對於北京當局一再對台刻意挑釁與粗暴打壓,我方不會坐視隱忍。

陸委會指出,中國大陸企圖透過外交及軍事的偏執威嚇做法,壓迫台灣接受其單方設定的「一個中國原則」,只能證明中共對台灣的政策與民主民意充滿恐懼與不安,但台灣會愈加堅定走自己的路、不會屈從。

陸委會說,中共當局兩年多來拒絕官方互動溝通化解分歧,卻始終透過相關人士來台進行統戰分化,無助於兩岸關係良性發展與相互瞭解,在維護國家安全及保障全體國民福祉的考量下,政府必須採取必要措施,即日起將針對中國大陸各級政府官員及相關人士來台嚴格審查,以強化國安管控機制、維護我社會秩序。

[attach]123492066[/attach]

陸委會 即日起嚴審陸方官員人士來台. 你這樣做就不對了. 這樣蔡女皇怎會開心咧 .我幫你
加碼 即日起 兩岸不再人員往來.
貿易一切停止. 滯留在大陸台籍人員3日內必需回台. 逾期喪失國籍. 這樣才有魄力啊.

蔡女皇 你再亂搞啊. 我們就等著看你年底的選舉黑. 看到底冥進黨會不會輸到脫褲

作者: jowei15    時間: 2018-5-25 11:27 AM

這個叫做反制?中國會在乎這個?看來離台灣邦交國歸零的日子越來越近了!!!
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-25 11:33 AM

搞不清楚自己處境,這樣一來不就更糟嗎?
作者: elvis1106    時間: 2018-5-25 11:42 AM

剛好可以給對岸理由限縮陸客來臺觀光
作者: n296648    時間: 2018-5-25 11:45 AM

沒差阿 反正你蔡政府執政兩岸人民還是少來往

免得被你這種垃圾政府賺了觀光財
作者: ddt47    時間: 2018-5-25 11:53 AM

不是早就已經開始再限制藍營的去大陸了,現在限制大陸官員人家根本不痛不養,你菜桶除了稿這種無意義的反制外,也只是把自己弄得離百姓更遠,2020我看可以不用選了,2018年底大概也會很難看,難怪功德賴在記者會偷笑,因為2020是賴出場了。
作者: 王必興    時間: 2018-5-25 12:01 PM

算了,什麼都別說了,反正台灣的前途一片黑暗
政黨惡性競爭,外交也被中國欺壓
現在的我只想著該如何安穩的過日子
不想再對那些執政黨抱有任何希望
比起之前說的,小時後不讀書,長大當記者
我覺得記者都比那些政客做的還好
那些政客都只會在那邊出一張嘴
作者: chang19801211    時間: 2018-5-25 12:03 PM

大陸官員早就不來台灣了 還嚴審哩 傻哩叭激吃甜筒
作者: f12008dc    時間: 2018-5-25 01:03 PM

反制中國就是要把陸生 陸配 全部趕回中國 台灣和中國所有的門都關上 這才叫反制吧

說一句中聽的話  "白天喊共匪 晚上叫爸爸"
作者: bibbylai    時間: 2018-5-25 01:07 PM

這種無聊的事情怎感覺是小朋友氣頭上沒用腦筋在想怎解決事情呀 現在人民要的經濟 你一直在鎖國 台灣怎拼經濟
作者: shuog    時間: 2018-5-25 01:42 PM

是的是該反擊的時刻到了!!!全面整軍備戰!!!!
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-25 02:02 PM

感覺他是為了選票.喊給深綠支持者聽的.要講任何話之前真的要三思啊
作者: 高成    時間: 2018-5-25 02:09 PM

我不知道我們的蔡總統可以如何的反擊大陸,但我知道大陸根本不會鳥她的。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-25 02:12 PM

擋的好~~

不過大陸官方人員一年才來台幾個??

我看是擋大陸學校來台聘任教師和招生吧,只不過不能明說,要不然太難看了
作者: mw232    時間: 2018-5-25 02:12 PM

民進黨巴不得斷三通,永不和大陸往來吧
真是笑死人了,還停留在舊思維
今日中國又豈是民進黨十幾年前拼命酸的中國

作者: george863408    時間: 2018-5-25 02:34 PM

對岸只會把你當蚊子在耳朵邊嗡嗡叫而已,台灣目前算什麼咖。
中華民國以前的經濟強勢及全球外匯存底第一的優勢,被媚日的李不死跟貪污的陳漏尿花完
菜桶這2年更是債留子孫,現在政府只會說幹話鬼叫而已還能做蝦米
作者: cpws    時間: 2018-5-25 02:52 PM

真的有種一點就乾脆宣布禁止兩岸人員有任何互相往來好了,這樣才是最治標方式,只敢在那邊屁話一堆有個鳥用。
作者: sulinsando    時間: 2018-5-25 02:52 PM

這叫反擊?講講不痛不癢的話叫反擊?這麼生氣的話,應該是整頓軍備出兵攻打中國,要他們求饒而且從此不可以挖我們的邦交國才是啦!蔡政府....不過先說好喔,要派綠營的或時代力量的人上戰場喔,他們是願意為台灣上戰場的。
作者: gracecloud    時間: 2018-5-25 02:55 PM

一群豬腦沒有任何政經籌碼還想硬來
你嚴審陸方官員人士來台,問題是人家根本就不想來,做做樣子騙深綠百姓而已
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-25 02:57 PM

原來總統說的不再忍讓是這樣...
如果我是中國的話,我才一點都不鳥妳,禁止大陸官員來台,現在來台的大陸官員應該不多了.....
妳禁止個屁啊!!!小心人家全面斷了兩岸交流,到底是妳損失比較大還是中國呢?
作者: JOHN0917    時間: 2018-5-25 03:21 PM

真是脫褲子放屁?
這難道就是蔡的反擊嗎 ?
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-25 03:31 PM

陸委會這話說的完全是自爽的吧!!
重點不是你要怎麼嚴格審查,
是人家要不要來吧!
作者: gogosp    時間: 2018-5-25 04:00 PM

我個人的覺得民進黨執政後,思維還是停留在封建時代的傲慢,對台灣國際地位的處境只會雪上加霜呀!
作者: summer911    時間: 2018-5-25 04:20 PM

做點有意義的事可以嗎?
感覺跟小孩子在辦家家酒鬧脾氣似的
有本事叫獨派大老去挖回來ㄚ
或去開發新的邦交國
這才是真本事
才會打到大陸的痛點嘛
作者: le7514    時間: 2018-5-25 04:43 PM

反制中國,陸委會:即日起嚴審陸方官員人士來台!
如果大陸也反制台灣
國台辦:即日起關閉『金門小三通』及『台灣飛機或船隻須先經過香港』.....
台灣經濟會如何?..
作者: yagami22    時間: 2018-5-25 05:08 PM

文字遊戲又一樁
換湯不換藥
早就在做的事情
需要換個題目再用一次嗎?
作者: jackily7469    時間: 2018-5-25 05:15 PM

期待說到做到,別只說不做~
而且嚴審官員看不出作用,帶種就把大陸學生、配偶、公司都趕回去!

當台灣跟大陸封閉以後
外資還會想來台灣投資嗎?
大多數外資來台都是想把台灣當作去大陸的跳板
如今跳板功能不在..
台灣還剩甚麼?
作者: fuckingeyn    時間: 2018-5-25 05:31 PM

嚴查 對目前政府執行能力實在不敢恭維
不過目前高等教育少了陸生 可能一堆要GG
作者: 幻影信長    時間: 2018-5-25 05:54 PM

自從小英上台後~大陸官員有來台灣嗎~人家早就不來了~做這個動作不會覺得很好笑嗎~
作者: a850057    時間: 2018-5-25 06:54 PM

陸方官員不來台灣又不會死,大陸觀光客不來台灣,觀光業死一半,如果陸客持續不來觀光,業者就會反撲政府了.
作者: play1458    時間: 2018-5-25 07:12 PM

真好笑 !
人家都不來、都不理你了
你民進黨才開始喊著要嚴審
作者: ultrasoul    時間: 2018-5-25 07:35 PM

早該這樣幹了 人家都用空拍機拍你家軍營了 你們還在跟對方嘻嘻哈哈
作者: joetr    時間: 2018-5-25 07:45 PM

真的是笑死人
講的一付自以為是的樣子
人家都懶得來...不要改天換他不讓台商去..
得麥ㄚ
作者: vic0800    時間: 2018-5-25 08:32 PM

再加碼...若要到台灣...進關脫光光檢查..
看有沒帶危害台灣的東西.....
作者: unouno55    時間: 2018-5-25 08:48 PM

這沒甚麼屁用.把台商撤出大陸可能還有點笑果
作者: kingnai    時間: 2018-5-25 09:39 PM

我看請台商統統回來,就看蔡陰唇敢不敢,死婊子一個!
作者: fanky01    時間: 2018-5-25 09:57 PM

簡直就是雞蛋碰石頭
可憐就是這些百姓  被玩死
作者: reliablekller    時間: 2018-5-25 10:40 PM

作者: tufesd    時間: 2018-5-25 10:41 PM

感覺中國大陸才是最希望台灣走向獨立的,斷交一個,可以說是外交手段,斷交兩個,這已經脫離外交的範圍了
作者: micros00    時間: 2018-5-25 10:42 PM

真的有辦法制止嗎
我看很困難吧
作者: anthony91610610    時間: 2018-5-25 10:57 PM

不就一個死要錢的國家...斷交根本沒差,所謂邦交國要互利互惠,單方面輸出當我們凱子?

怎麼不把錢拿來建設台灣?幫幫台灣?喔對了錢只會進到官員口袋而已~
作者: wen056    時間: 2018-5-25 11:09 PM

執政的政府,全都是腦袋進水了嗎?鎖國?到底是台灣人到大陸多,還是大陸人到台灣多?忘了原來是民進黨官員進不了大陸。
作者: int466488    時間: 2018-5-25 11:13 PM

我想請你們這些酸民看看香港和澳門吧!
當地的人民生活水準有變很高嗎??沒有,及而更差
有享受到真正的民主政治嗎?沒有,所有的官員全部都是官派
有言論及集會自由嗎沒有,處處受到嚴重限制

讓對岸來統治台灣會讓我們台灣的生活變好嗎??不會的,相反會比日據時代更加恐怖,因為我們在台灣生活自由習慣,你們跟本已經忘記當初是怎麼爭取來的民主自由,是付出不知道多少的血汗換來的。
請你們好好的想想,台灣是民主聖地和國家是不容許不一個共產土匪來踐踏的!~
作者: dirtyoldman    時間: 2018-5-25 11:14 PM

作者: simon7437    時間: 2018-5-25 11:39 PM

真不知道這叫甚麼反制措施...人家對岸完全不痛不癢這是哪一招啊~
作者: 歐若非    時間: 2018-5-26 12:11 AM

依照觀政多年的經驗
最後變成徵文比賽的可能性偏高呀XDD
作者: god93012    時間: 2018-5-26 12:13 AM

中國誰屌你

遲早全部斷交

我看妳民進黨要怎麼搞垮台灣
作者: alon25    時間: 2018-5-26 12:18 AM

不知道台灣政府能做什麼反制
撒錢嗎
可能這樣才有用
作者: 40800435    時間: 2018-5-26 12:21 AM

這麼蠢的總統  
為什麼有689萬人去投?  
現在不用四年  
可能再半年斷水斷電后台灣就玩完了
作者: abcd5060    時間: 2018-5-26 12:57 AM

你它媽的支那人快滾回去舔習屌,沒臉回大陸,又不敢承認自己是大陸人的滯台陸畜,支那人不是欠幹是什麼?這群人才是真正丟中國的臉
作者: steven_lu    時間: 2018-5-26 02:00 AM

其實不用嚴審,沒有中共的默許,沒人敢來的,政治不正確嘛
對敵人要想辦法了解它,而不是關起門來就沒事
相反的,降低入台證申請門檻,甚至廢除,只要有中國公安部核發的往來台灣通行證就可以來
多接觸才是王道
作者: 黑暗教父    時間: 2018-5-26 02:26 AM

台灣已經很小了 >"<
現在格局變得更小
不知道以後路怎麼走
作者: ttttfc    時間: 2018-5-26 03:04 AM

為了安慰綠營的幼稚選民,綠色政府整天挖空心思在想幼稚的步數。
作者: sexkiller3    時間: 2018-5-26 03:53 AM

沒事他們會來嗎? 你需要他們來時, 你限制得了嗎?
作者: harker633    時間: 2018-5-26 04:59 AM

作者: ssa88t77    時間: 2018-5-26 10:41 AM

作者: f19870421    時間: 2018-5-26 10:57 AM

官員好像想來也很困難吧,你嚴審他們國內還不放行勒
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-26 11:14 AM

le7514 發表於 2018-5-25 04:43 PM
反制中國,陸委會:即日起嚴審陸方官員人士來台!
如果大陸也反制台灣
國台辦:即日起關閉『金門小三 ...

大陸才沒那麼笨的去跳坑,得罪人民的事就留給民進黨做,大陸等著數民心就好了,得民心者得天下
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-26 11:30 AM

int466488 發表於 2018-5-25 11:13 PM
有享受到真正的民主 ...

香港和澳門的生活水準高不高用什麼來評判我不知道,我只知道台灣的生活水準越來越兩極化,貧富差距的擴大造成了多數人約80%的人生活水準都是往下掉

言論自由和集會自由,台灣是有比較好,但是這個好也是建立在顏色正確上,要不然就會面臨莫須有的罪名和網路暴力,尤其是在媒體幾乎被把持之下,人民得到的真的是正確的訊息嗎??

我對統獨沒有一定的立場,只要能讓少有所持,壯有所用,老有所養,誰當家都不重要,也不會有反政府的言論出現,那言論是不是自由,自由到那裡又有何困擾,又有誰沒事會去集會搞遊行,只有當對現狀不滿時才會有批評的言論和集會

如果施政讓百姓都好了,又有誰會沒事找事,當然要除了別有所求的人,例如政客,沒有衝突就沒有亮點,沒有亮點就沒有選票,沒有選票就不會當選,沒有當選得不到權與錢

作者: pz77727    時間: 2018-5-26 12:15 PM

又是一個沒什麼屁用的政客
兩岸如果能經貿合作
雙方都有甜頭
作者: 南米斯然    時間: 2018-5-26 12:46 PM

綠黨以為自己還有籌碼可以談?
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-26 12:56 PM

大家都是處在這個地球上,卻因為少數人的作為,決定了多數人的生活!
好好生活吧!

作者: jeff78    時間: 2018-5-26 03:15 PM

只要中國官員來台一律不准呀,就那麼簡單呀
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-5-26 03:18 PM

嚴審大陸方面來台人員有什麼用,台灣內部早就一堆人被中共買穿都忙著去跪舔了。有這些帶路人那裡還需要敵人。
作者: kyoandgto    時間: 2018-5-26 03:50 PM

嚴格審查? 老愛說"嚴格審查"
卻也拿不出什麼具體措施..

作者: ykkidog    時間: 2018-5-26 04:35 PM

冥進黨除了會嘴砲
還會幹嘛?

能選出這樣的總統我對這個國家也是醉了

作者: 軍事文盲    時間: 2018-5-26 05:13 PM

ykkidog 發表於 2018-5-26 04:35 PM
冥進黨除了會嘴砲
還會幹嘛?

版主,身為版主的你,怎麼可以在本版表達出你的立場呢?
作者: ff10353    時間: 2018-5-26 08:48 PM

反制? 台灣能反制大陸甚麼?
我很好奇? 小小台灣要反制
經濟 軍力 各方面都超越我們的死阿共
台灣能反制甚麼? 這是演給支持民進黨的人看嗎?
不用反制了 如果被死阿共來個全台灣島給反制
看你這個花瓶總統能幹嘛 到時候你不投降都不行
連92共識都要接受了! 除非你敢台獨!
作者: oper0090    時間: 2018-5-26 09:39 PM

太好了這不就是閉關鎖島嗎?還嚴審陸方官員人士來台你以為人家願意來?最好是所有大陸人都不許來台不賺大陸人的錢看台灣會怎麼樣,可惜民進黨台灣人有那個種嗎?他們沒有
作者: laokung3    時間: 2018-5-26 10:05 PM

這部是標準的夜郎自大嗎 有甚麼用 人家根本不想來吧
作者: xmm1975    時間: 2018-5-26 10:30 PM

作者: alex6925203    時間: 2018-5-26 11:18 PM

你真的覺得 對岸的 高官 會想來台灣嗎??

在島內 別再自爽了

中國 已經 不是 當年的中國了

不信  問問你黨內那些政治人物 有在對岸 用家人名義或者 他人名義
投資的人   就知道了   
作者: 急需者    時間: 2018-5-27 12:13 AM

又在講幹話  台灣到底能反制大陸什麼?  
經濟體市場比別人小     
軍備軍力又比人家差
人口數跟邦交國又比別人少
政黨惡鬥嚴重
大陸官員又極少來台 你講這個根本就是狐假虎威
台灣人民真的會被你們這些只為自己圖利的商人、政客害死
作者: leonight    時間: 2018-5-27 12:46 AM

快笑死耶
你以為他們當官的會喜歡來台灣喔
夜郎自大真的不只是一句成語而已
以後可以改叫台灣自大了
作者: a902564    時間: 2018-5-27 01:20 AM

是台灣官員卸任跑去大陸

請問你限定對岸官員來台是搞笑?

作者: sung0716    時間: 2018-5-27 08:20 AM

話說上次大陸官員來台是幾年前的事了,限制這個有用 !?!?
作者: kzs500    時間: 2018-5-27 12:44 PM

有講跟沒講差不多呀!對岸政府連陸客都限縮來台了,官員又怎會來?
作者: 080400    時間: 2018-5-27 02:54 PM

反正就不知道該說什麼了
要吵給政府去吵吧
作者: shuog    時間: 2018-5-27 03:01 PM

理性點!!!處於劣勢時要靠智取!!政府專長不適唬爛嘛!!!可以再繼續編故事啊!!!然後奪下中國!!!靠一張嘴就可以奪天下了!!必要時把馬英九抓來遊街!!!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-27 05:42 PM

王必興 發表於 2018-5-25 12:01 PM
算了,什麼都別說了,反正台灣的前途一片黑暗
政黨惡性競爭,外交也被中國欺壓
現在的我只想著該如何安穩的 ...

台灣人民的智商無解啊
有什麼樣的人民
才有什麼樣的媒体
才有什麼樣的政客
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-27 06:00 PM

jeff78 發表於 2018-5-26 03:15 PM
只要中國官員來台一律不准呀,就那麼簡單呀

不僅大陸官員不准來台
連普通人也不准來台
看阿共怕不怕
作者: MS1174671    時間: 2018-5-27 06:48 PM

北七...人家大陸的官都去米帝國置產.來台灣蔥蝦小=.=
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-27 08:38 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-5-25 02:12 PM
擋的好~~

不過大陸官方人員一年才來台幾個??

來台搶教師「薪資無上限」被曝光 中國東莞學院面試喊卡
該訊息被媒體揭露後,政府原打算取消該團入境許可,不過因該團當天已在飛機上,該校也已主動刪除宣傳活動與面試,並再三保證會遵行我方規定,政府才放行入境。

主要是反制來台搶教師和學生,不能明說罷了

作者: 大江東流    時間: 2018-5-27 09:18 PM

搞這個,狗呔火車!
有種就全面禁止阿六仔來台!

作者: iiopjkl7530    時間: 2018-5-27 09:40 PM

直接兩岸不往來
這樣子不是更快
反正錯都是別人的錯
自己都是對的
作者: HexJacal    時間: 2018-5-27 10:05 PM

說實在的,國內的經濟都還爬不起來,就想弄一些招搞兩敗俱傷
也沒想想對岸是不是會理你,自我感覺良好。
作者: nono2000    時間: 2018-5-27 10:46 PM

最好2岸禁航吧,恢復2蔣時代,看看最後誰先死.
作者: uj0312    時間: 2018-5-27 10:49 PM

民進黨之亂應該會是以後中國統一史上一個很重要的轉淚點!嗚~
作者: michael0045    時間: 2018-5-27 11:13 PM

我相信空心菜執政這幾年,這689萬個投給"它"之中的深綠分子一定很痛苦。為什麼呢?深綠有個特色,當自己的支持者做不好的時候就會踮踮,當KMT不好的時候一個比一個還大聲,別懷疑這就是特色,身為中間選民觀察的結果,深綠的發言往往較深藍的激進許多。所以說麻當初你們應該投給朱立倫才對!這樣深綠就可以每天罵得很開心!!然後現在上任的是綠,明知做不好也沒立場出來挺,所以只能踮踮。真是的少了好多好戲看。或許 KMT當選深綠才是幸福的因為可以每天當鍵盤戰士 哈哈哈~~~
作者: afox1    時間: 2018-5-28 06:22 AM

看了真是佩服呀~
這般的謎之自信~要有戰事肯定能打勝仗的...
(謎之音~~快醒醒啊!!)
作者: chanweita    時間: 2018-5-28 06:35 AM

作者: ss995511    時間: 2018-5-28 08:22 AM

既然如此那就 經濟制裁中國 反制中國如何???
作者: queen88    時間: 2018-5-28 10:03 AM

應該要先限制黨員去大陸吧!!
作者: easachang    時間: 2018-5-28 10:07 AM

哈~~沒差吧!! 它們也沒有來的必要性
除了台北市可能會舉辦的雙城論壇之外還有呢?
所以此舉好弱喔
作者: flyea    時間: 2018-5-28 10:59 AM

蔡蔡子:再逼我?再逼我我可要自殺了啊!
作者: kof.1    時間: 2018-5-28 11:08 AM

金錢利益強奪?本來台灣搞那些金錢外交就沒意義了,單純金錢外交再被金錢外交挖走
也不是什麼稀奇事,倒是那些台灣外交部也只剩金錢外交這種奧步可以爛泥充數了,有
本事怎麼不去找個國家來金錢外交送錢給台灣!!呵呵~而是要去當那個被宰的肥羊。
作者: ttttfc    時間: 2018-5-28 11:30 AM

努力朝中止三通邁進,鎖國為王。
作者: Cancer555    時間: 2018-5-28 12:58 PM

要就強硬一點例:斷航 這種嚴審官員來台 好像沒任何作用(只是像斷航這類只是又便宜了香港而已)
作者: james01122001    時間: 2018-5-28 01:03 PM

作者: ru6nj4504cji    時間: 2018-5-28 01:31 PM

int466488 發表於 2018-5-25 11:13 PM
有享受到真正的民主 ...

別扯香港澳門 現在台灣的執政者搞出這些東西那我寧願犧牲自由換取經濟.認清事實吧,現在台灣政局就是一步一步地走向滅亡,不管如何到最後還是會達到統一的.現在要想的是要暴力統一還是和平統一才對.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!