伊莉討論區

標題: [蔡英文執政2週年!最新民調「支持度53.5%」][民視][2018-05-21] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-21 10:39 AM     標題: [蔡英文執政2週年!最新民調「支持度53.5%」][民視][2018-05-21]

蔡英文總統上任滿2週年,最新民調出爐!根據調查,有53.5%的民眾支持蔡總統,但對於施政表現,仍有過半的民眾不滿意,但對於蔡總統的領導方式,比起4月,贊同的人有上升7.2個百分點,台灣民意基金會董事長游盈隆指出,這個現象顯示,蔡總統整體聲望是久旱逢甘霖。

蔡英文總統執政滿2週年,台灣世代智庫最新民調發現,有53.5%的民眾支持蔡總統,不支持的則有43.1%,但施政滿意度方面,只有44.4%,有51.55%的民眾仍不滿意。

另一個民調機構,台灣民意基金會的調查則顯示,蔡總統2年來的施政成績,落在52.61分,和去年(2017年)一樣,還是不及格,但聲望卻有逐漸上升,雖然有將近40%的人贊同蔡總統的領導方式,47%的人不贊同,但5月份民調,和4月相比,贊同的人數,有上升7.2個百分點。

至於滿意度排行榜,年金改革和國防表現,都獲得超過40%的民眾認可,不過經濟表現和兩岸關係,以及外交表現,仍有過半民眾不滿意。

上任已經滿2年,2年後的總統大選,蔡總統還能不能贏得民心,民調也顯示,2020年總統大選,蔡英文支持度為54.4%,領先吳敦義的23.3%,但如果換成蔡英文和朱立倫對決時,蔡英文支持度稍微下滑到47.4%,朱立倫支持度則站上37.2%,展望未來,蔡政府要如何做才能讓人民更有感,恐怕還得再加把勁!

[attach]123466730[/attach]

偉大的民進黨自做民調可以做到菜陰蚊支持度54.9% .台灣民意基金會53.5%

有網友指責我貼中時電子報太偏頗. 好吧~那貼個冥視的網路新聞. 冥視真是他媽的公正啊

蘋果民調 蔡政府各項施政滿意度都相當低迷,整體施政滿意度約僅有34%,不滿意度高達62%

行政院長賴清德的高人氣牌也逐漸褪色,施政滿意度也僅有36%,不滿意度高達57%

聯合報民調 滿意蔡總統的施政表現二成九 , 不滿意蔡總統施政的人為五成六

TVBS民調:總統滿意26%、不滿60%

某網路民調 蔡只剩ˊ% 比馬的9.2%更慘

所以...連親綠的蘋果不滿意度都高於聯合. 那到底是那家電視台及民調在虎爛自吹自捧.

冥視 .台灣冥意基金會 你滿意度做50幾趴真的太低. 至少要90趴啊
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-21 10:55 AM

如果只以綠營來算當然有50%以上的滿意度,那是你要求的基本數據太高了,不過沒關係,我們政府的執政團隊最擅長的就是改基本數據,往上調還是往下調都沒問題

從空污,核食,毒雞蛋,農藥殘留還有現在的五萬薪,都只要改改數據就漂亮了,經驗十足
作者: easachang    時間: 2018-5-21 10:57 AM

受訪者是針對民進黨工還是友綠團體
人民直接感受最深別再造假數據了
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-21 11:31 AM

不錯不錯.那現在他應該可以連任下一屆的總統了.加油
作者: jackily7469    時間: 2018-5-21 11:38 AM

民視這民調太低了啦
反正就算說都超過100%
死忠粉還是會相信的!!
作者: thyu11    時間: 2018-5-21 11:39 AM

太低了啦~民進黨負責做民調的要打屁股~
怎麼可以把蔡總統的弄那麼低呢?
應該要有80%或90%以上阿~~~
作者: bibbylai    時間: 2018-5-21 11:55 AM

根本就不相信這民調 我週邊的同事 同學 巡守 社區現在都馬九成不爽了還有滿意一半 騙肖A
作者: le7514    時間: 2018-5-21 12:10 PM

蔡英文執政2週年!最新民調「支持度53.5%」[民視]
那是「不可能的代誌」!

如果是[冥視]說:最新民調「支持度53.5%」,我就相信.....
因為有「錢能使鬼來支持」
作者: lapetitealley    時間: 2018-5-21 12:15 PM

真的還假的
支持中華民國
不要小綠綠
作者: jowei15    時間: 2018-5-21 12:28 PM

真的是見鬼了,怎麼不乾脆做到100趴的滿意度算了!!!
作者: injog555    時間: 2018-5-21 12:33 PM

繼續自嗨
選舉快到了
我的一票是不會給民進黨的
連黨專屬媒體都在詐欺
果然是詐欺黨
水電油齊漲,政府在做什麼
作者: tom99951    時間: 2018-5-21 01:04 PM

民調到底是調哪裡的民調一.一?活了四十多年,別說我自己跟家人了,問親朋好友也從沒接到過類似的什麼民調@@?
作者: play1458    時間: 2018-5-21 02:04 PM

這跟之前 國人平均收入6萬元.國人平均財產1千多萬?!?...一樣好笑
作者: s31039    時間: 2018-5-21 02:39 PM

哇,好棒啊,所以是哪一間公司做的呢? 每天玩民調還玩不夠嗎
作者: hyk-1977    時間: 2018-5-21 02:41 PM

妳有53.5%的支持率??那台北市妳還需要禮讓柯P,真是見鬼了...
現在推出來的人選都難產,妳跟我說妳有53.5%支持率.....

作者: ctp0836449    時間: 2018-5-21 04:31 PM

別管什麼民調,支持改革繼續沉淪
作者: imefIX    時間: 2018-5-21 04:34 PM

作者: qazyjn    時間: 2018-5-21 04:46 PM

哈,只能說台灣大部分的媒體都有"顏色",當然民調也會做出對自己立場有利的。
趁機來推薦一下公視= =+ 我覺得它是素食媒體,雖然有些節目淡如水
但也不會讓觀眾天天看一些沒營養的(新聞行車紀錄器化等等的)
作者: 4457ab    時間: 2018-5-21 05:46 PM

民調這東西真是搞個沒完,也只有最糟糕的人才會拼命做民調來證明自己
反正過幾天又會出現蔡英文支持率更高的鬼民調
然後一堆沒腦愚民就會興奮到高潮
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-21 05:52 PM

民調高與低能代表什麼呢?
對於在位者而言,
就算是個位數也沒有關係!
套句前前總統說的一句話:「現在我做總統算我好運,要不然你要怎麼樣!」
作者: PILIQQQ    時間: 2018-5-21 06:39 PM

其實大家看到這個新聞也不用說他造假,實際上他說的是真的,不過全文應該是"最新民進黨黨內民調,支持度53.5%",這樣就合理了!
作者: a850057    時間: 2018-5-21 06:54 PM

這二個民調都是偏綠的,這種民調可性嗎?不懂得民間疾苦,就是滿意度90%也是沒用的.
作者: 張阿兩    時間: 2018-5-21 08:44 PM

只能說加油吧...希望你把國家經濟拉回來啊
作者: joetr    時間: 2018-5-21 09:54 PM

騙真大..
只會騙,騙缺電...騙東騙西
不想寫了
作者: zogol    時間: 2018-5-22 06:11 AM

自家黨內做的民調,就是讓執政的拿來自爽的。
作者: kumanest    時間: 2018-5-22 07:18 AM

應該都是正確的吧   只是   抽樣跟基數上不同  就會有不同結果
作者: avon3226    時間: 2018-5-22 07:28 AM

這是哪門子的民調?自己做自己爽的
作者: simon7437    時間: 2018-5-22 07:32 AM

不用再爭辯了...今年年底就可以知道這個民調是否"造假"或是"真實".
作者: beautywatch    時間: 2018-5-22 09:11 AM

作者: hhoe876181    時間: 2018-5-22 10:08 AM

要看最真實的民調
其實就把民進黨及國民黨自做的民調
平均起來就大概最接近真實民調吧
但是總認為,依目前政府的執政成效
民調應該會更快速的探底吧

作者: b171313    時間: 2018-5-22 03:56 PM

謊話連篇  幹話也連篇  50幾趴的假民調是要安慰誰用的?  麥擱唬爛啊啦~~
作者: tychen588    時間: 2018-5-22 03:57 PM

請喝咖啡,怎麼可能太低,找死是不是
作者: sung0716    時間: 2018-5-22 03:58 PM

民調這種東西各家做出來的落差很多,看看就好,年底選舉就知道結果了
作者: n258    時間: 2018-5-22 04:11 PM

作者: Jaok    時間: 2018-5-22 04:16 PM

冥視真的太謙虛了~陰魂的支持率可是高達94.87%...
作者: steve007007    時間: 2018-5-22 05:01 PM

支持度有這麼高喔....我怎麼都感受不到呢
作者: meteor1944    時間: 2018-5-22 05:18 PM

這造假也造的太誇張了吧
53.5%勒~你說5.35%我就相信
台灣真的沒救了.....
作者: tarcotarco    時間: 2018-5-22 05:32 PM

有沒有打錯啊/....應該是5.35%吧

作者: ysm168    時間: 2018-5-22 06:03 PM

民進黨台南市黨內初選前...所有候選人與重量級助選員的電話我天天接...連余大哥本人我也接...
但是初選當天我卻沒半通電話...真是奇了!!! 難道我家電話壞了!!!

當初馬的民調說是9%...現在是法國菜變"趴趴菜"  我該相信嗎???

作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-22 06:26 PM

上禮拜美麗島報滿意度只有3成多
跟TVBS,聯合報,中時差不多
台灣世代智庫向來做的民調都有美化民進黨
民進黨跟支持的綠色生化人看到這民調應該笑得很開心
作者: zz123484    時間: 2018-5-22 07:37 PM

可以在假一點
最好有那摸高
騙肖耶可能不到三十吧
作者: jass301    時間: 2018-5-22 08:32 PM

這各民調數據也太扯了吧,一個不看稿就不知道要說什麼的發言人,這個數據絕對有問題。
要不就是民調的對象是鎖定某區域民眾,真把人民當白痴耍。
作者: LG0824    時間: 2018-5-22 08:41 PM

果然人一綠腦就殘,綠殘都是用這招洗腦,
用假數據營造反對者佔少數的假象,
很奇怪的是完全沒做什麼對的事,
但每周調查出來的數據都會默默的調高一點,
其實他們不用這麼辛苦,可以直接把支持度調到87%,
因為大家都看破手腳了,沒人會信的.

作者: xiaoziyu    時間: 2018-5-22 09:02 PM

作者: 風起雲湧    時間: 2018-5-22 09:19 PM

小數點點錯了吧!應該是5.35才對!
作者: leochang1983    時間: 2018-5-22 09:23 PM

這些所謂的民意調查真的有用麼?很懷疑 美國總統的結果和民意調查完全不一致啊
作者: a911056    時間: 2018-5-22 09:29 PM

看到數字嚇一跳  仔細定睛一看
喔~民視新聞 不用收驚了
作者: darrenoli    時間: 2018-5-22 09:52 PM

這些民調應該多半是直接找自己人來家上去的吧 反正大家心裡有數囉
作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:26 PM

這民調應該不是太客觀跟正確,身邊實在是有太多人不喜歡蔡了。
作者: trmcpango    時間: 2018-5-22 11:09 PM

這樣的政黨文化真糟
幾乎等於二分法 不怎樣就怎樣....
作者: kwongmong    時間: 2018-5-22 11:20 PM

蔡英文最新民調支持度53.5% 真係假的真不了
作者: gn02632814    時間: 2018-5-23 12:43 AM

哇 滿意度破50耶 趕緊看一下是哪些人做的民調 結果是民視跟民進黨自家的智庫 那還有啥可信度呢 乾脆作成100趴滿意度 自HIGH一下啊 笑你不敢啦~
作者: PONGO168    時間: 2018-5-23 01:46 AM

完全執政就能這樣搞啊,繼續把人民當白癡耍,年底就讓他們好看吧
作者: 小包包仔    時間: 2018-5-23 02:10 AM

唉,我老早不信民調這種東西呢
現在還有人會信嗎
民調這種東西會準
還是網路民眾的口才是最實際的
這些個媒體,真是沒自知之明
作者: wonderwork    時間: 2018-5-23 02:12 AM

哪來的53.5%,是爛%吧?
看到鬼都沒那麼驚嚇
作者: 王必興    時間: 2018-5-23 02:41 AM

我覺得民調根本不準,而且到底由誰來投票決定好壞的。
老師之前有說過,都是給某些人去投票決定的,但那可不能代表我們的想法也跟他一樣啊 !
希望別再用民調來說一個人的好壞了.....,因為那樣根本不準,只能騙那些無知的民眾(沒有貶低大家的意思,此話意思是被那些可惡的人牽著鼻子走)
作者: phtn    時間: 2018-5-23 04:14 AM

如果真的還有超過五十趴的支持率,那台灣是自己玩死自己,不要怪別人了
作者: olggame    時間: 2018-5-23 04:41 AM

作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-23 08:46 AM

今天全亞洲最幸福
明天全世界最快樂
後天應該是全宇宙
民進黨真是活在天堂中
作者: zx80298zx    時間: 2018-5-23 09:33 AM

台灣民調已經沒有公信力了
各家誤差大到可以說是完全相反
淪為政黨背書帶風向的工具
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-5-23 09:37 AM

這民調根本假的
沒有那麼高的民調
作者: maou5335    時間: 2018-5-23 09:42 AM

搞政治的本來就沒幾個好東西!全是為了自己的權利和財富努力.來從政就是撈錢撈名
作者: alex6925203    時間: 2018-5-23 10:09 AM

其實 民調看看就好
很多人  到時候還會含淚投票的
那些 深藍  深綠的

作者: easachang    時間: 2018-5-23 10:18 AM

民調可以作假人民感受是最直接的
2020民進黨當然想繼續執政但參選者不一定是蔡英文
作者: gogosp    時間: 2018-5-23 11:56 AM

我個人的覺得如果要做民調的話,應該是要選公正客觀的團體機關來辦理才是真正貼近民意的呀!
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 12:33 PM

怎不直接寫100%滿意就好了
反正都是造假的
作者: a2736395    時間: 2018-5-23 12:54 PM

想太多,通常這些批評對手的民調一定要看對手陣營做出來的才會準確,但是tvbs做出的我不認同,要別家而且非綠的做出比較有可靠度!
作者: yunkeye    時間: 2018-5-23 01:16 PM

騙鬼去吧..........怎麼不說她的支持度有87%那麼高
作者: ROYSHAW    時間: 2018-5-23 01:20 PM

怎麼還是這麼高阿
以維只有個位數的= =
作者: haidou    時間: 2018-5-23 02:14 PM

很正常~
用騙的方式取的政權~
靠騙的方式播的新聞~
版主不要太認真看待~
作者: alan159134    時間: 2018-5-23 04:13 PM

這民調的樣本哪裡來的阿??
我就好像從來沒填過~~
作者: blue0001    時間: 2018-5-23 08:39 PM

單單國防這一項說有40%滿意就知道作多大了
上一次人定跑來叫囂,我軍直接追到它家門口
這次又衝進來-我們要先了解了解,千錯萬錯一定是台灣漁民的錯

作者: 萬龍霸    時間: 2018-5-23 08:51 PM

行政院昨天發布新聞稿指出,依據聯合國(UN)3月份公布「2018世界幸福報告(The 2018 World Happiness Report)」,台灣民眾的幸福感在全球156個國家中高居第26名,稱排名是全亞洲之冠
53.5%的支持率
應該要有80%或90%以上
作者: sainsn    時間: 2018-5-24 12:20 AM

數據有什麼用? 你我都心知肚明,我只期望下次不是更糟糕
作者: tims31    時間: 2018-5-24 01:06 AM

我覺得~人民要有感~民調才會上來~~
酒駕一直在撞人~~
何不好好的來下令檢討這個問題呢?!
保証民調一定會往上升~~
作者: evolution9502    時間: 2018-5-24 01:42 AM

真的是通篇放屁
0.50%我還比較相信
年底用選票制裁民進黨這個垃圾黨
作者: kobato0407    時間: 2018-5-24 01:53 AM

這53.5%的意思是 "無3.5%"  你們都誤會那個做民調的了~   

破50%是民進黨硬要那個做民調的寫的, 所以他只能無奈的寫了個53.5% ~

作者: james01122001    時間: 2018-5-24 10:01 AM

作者: ryl    時間: 2018-5-24 10:38 AM

希望她是屬於開低走高,不像前幾任都開高走低!
作者: alumy111    時間: 2018-5-24 11:18 AM

怎麼線讚還有人只相信1家民調嗎?
做給自己人看得吧
作者: c480207    時間: 2018-5-24 12:52 PM

有53.5%的民眾支持蔡總統,但對於施政表現,仍有過半的民眾不滿意
這是民選總統必發生地現象,因人的心態,好要更好。
作者: dd333333    時間: 2018-5-24 02:07 PM

反正這數字要灌多少水都沒問題..
不然馬上檢調單位就來約談了.
現在綠色恐怖己經開始申向各處了.

等等...有人來敲門了..我去開一下門.....
作者: 永遠的二十歲    時間: 2018-5-24 06:50 PM

民調從來不相信

根本就是這些媒體和黨操弄

想多少就多少 都給他們說就好
作者: gs123    時間: 2018-5-24 06:56 PM

作者: 風之琉璃    時間: 2018-5-24 09:34 PM

錯~應該是87%支持度
怎麼可小看台灣人民忠誠度
作者: zealdkimo    時間: 2018-5-24 09:40 PM

超嗨...

邦交國又少一個了...
民調持續探底中...
作者: tsychang    時間: 2018-5-24 09:46 PM

做票做得太假, 支持度至少應該有 90% 才對.
要騙也要騙的開心些才對, 讓蔡大小姐 大大開心一下.
作者: k725    時間: 2018-5-24 09:52 PM

跟本不可能的,騙人的,做了2年把中華民國搞的亂七八糟的.只會騙那些死忠迷的民進黨的人.
作者: danlin1234    時間: 2018-5-24 09:52 PM

哈哈哈哈哈哈.......................
作者: chl1421    時間: 2018-5-24 10:11 PM

台灣總統真的很難做
領導人還是要培養
2黨都要加油
才是台灣人民之福
作者: youngeye640121    時間: 2018-5-24 10:27 PM

嗯~
我是不是活在平行世界啊?
怎麼和我所感覺的有落差~
還是說這些民調做出來是給某些人爽
作者: sky760421    時間: 2018-5-24 11:26 PM

真的很神奇,每一年都會看到當屆總統的支持率
可是我這輩子從來沒接過任何類似的調查電話

那個數字到底怎麼來的?
作者: blowmy    時間: 2018-5-25 12:01 AM

民調這種東西就是看看自爽用的
如果真的那麼高,怎麼台灣人天天罵?
作者: destinychu    時間: 2018-5-25 12:03 AM

這些只能參考參考
等選舉就一見真章
作者: 貫頭    時間: 2018-5-25 12:09 AM

那50幾趴應該是希望他快下台才對
作者: talesbb36    時間: 2018-5-25 01:33 AM

正常的~可能民調調查時被詢問的人有80趴都綠營的
作者: kewos2001    時間: 2018-5-25 05:23 AM

執政不佳時,假民調就出來了,上次不是說只剩7%???
作者: little5268    時間: 2018-5-25 06:22 AM

萬物齊漲 現在水也要漲 你他媽跟我說施政支持度50%以上?那50%是m嗎?
民視也就只能騙騙綠糞腦和幼稚園的而已 鬼才會信

作者: winter070    時間: 2018-5-25 06:57 AM

我認為蔡英文應該是台灣五十年來最好的總統!

把國民黨擺爛不做的事,她一肩扛下!縱使改革會得罪一票既得利益者,她仍然無所畏懼往前走!

強悍堅定的意志,跟馬英九躊躇不定的女兒心相比。簡直天壤之別!
作者: ken.e.tw    時間: 2018-5-25 01:13 PM

這是真的........
這是真的........ (自我催眠中.....)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!