伊莉討論區

標題: [送蔡英文「傅鐘」 喚得醒裝睡者?] [聯合晚報] [2018-02-21] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-2-21 08:48 PM     標題: [送蔡英文「傅鐘」 喚得醒裝睡者?] [聯合晚報] [2018-02-21]

上百名台大教職員、學生和校友等一群街頭素人,今天走上凱道及教育部陳抗,要求政府立即核定台大準校長管中閔的聘任案。行列中有白髮蒼蒼的七旬校友,也有20歲大學生,他們只有一個卑微的願望,就是「想要一個校長」。
這次台大校長遴選爭議,政府漠視大學自主,刻意延宕核定校長派令,難怪台大人今天送傅鐘給小英總統,暗示「傅終」,吶喊大學自主已死。

「五四運動」領導人之一的傅斯年,1949年1月出任台大校長,他揭示將台大從日據的殖民地帝大、成為追求學術自由的現代大學,讓台大在威權時代,就成為百家爭鳴、自由學風的沃土。

當年傅斯年堅守的大學自主精神,讓後來台灣民主化、自由化運動,部分關鍵社會力就來自大學校園,特別是台大。傅斯年過世後,台大打造了「傅鐘」,象徵大學自主的精神,更是台大標幟。

解嚴後大法官解釋,屢屢揭示大學自主是憲法保障學術自由的權利內涵,大學遴選校長的人事自主權,也是大學自主的具體內涵之一。

這次台大校長遴選結果出爐後,黨政勢力不斷透過立院、監院與媒體操作,教育部更於一個月內連發「七道金牌」給台大,讓管中閔能否順利就任台大校長,成為政治案件。府院則是將推給教育部依權責辦理,教育部則是一再讓不負政治責任的人事處長回應。

教育部大喇喇配合政治勢力,逾越大學自主、吃相難看,也難怪有人諷刺,何不乾脆修改大學法將國立大學校長改為官派,以奉承上位者。

今天台大師生自主走上凱道及教育部陳抗,是誰逼得這群身處學術象牙塔的街頭素人,非得走上街頭?

教育部漠視高教龍頭台大校長懸缺、一直「卡管」,讓大家看清教育部宣稱台灣高教要打國際盃,其實是一句天大的謊言。當教育主管機關奉承上意、只求政治正確,將讓更多學者對政府失望。

民進黨上任以來真是無所不用其極的搶錢,搶權,搶位子。正常手段搶不到的就自己立法來搶,如不當修例。不能亂立法的就用各種行政手段及抹黑手段,再不行就用各種卑鄙手段,民進黨的卑劣恐怕連共產黨都不是對手。

[attach]122333892[/attach]

作者: zogol    時間: 2018-2-21 09:51 PM

就是要這個位子,台大人還看不懂嗎?
作者: right    時間: 2018-2-21 10:02 PM

基本上,統派的中國黑道,可以入侵台大校園,謀殺台大學生的那一刻開始,校園自主就已經崩壞了
不過,解決問題的方式,不應該是卡管,而是加強校園周邊的維安才對
作者: 幹9527    時間: 2018-2-21 10:26 PM

民進黨至少沒有在別國扶植黑道來搞亂社會,不過對某些白癡來說只要站對邊就算是黑道一樣能輕鬆洗白就是了.......

補充內容 (2018-2-22 04:11 PM):
eric20020000 哇!原來這就叫做黑道喔~那你們這些支那五毛賤畜網軍豈不是黑道中的黑道了嗎~
作者: ben6705    時間: 2018-2-22 09:23 AM

民進黨在別國扶植黑道來搞亂社會,不過對幹9527白癡來說只要站對邊就算是黑道一樣能輕鬆洗白就是了.......
綠蛆就是綠蛆,只懂貪污,搞黑道搞黑官,把台大黑道化.
基本上,民進黨黑道,可以入侵台大校園,綠蛆謀殺台大學生的那一刻開始,校園自主就已經崩壞了
不過,造成問題的方式,不應該是卡管,而是民進黨不加強校園周邊的維安才對.
作者: 2uup    時間: 2018-2-22 10:27 AM

民進黨發言人已經回應了這次台大的抗議事件,直指這次台大抗議,有反年改人士參加,府方感到非常訝異...
作者: kakukuo1    時間: 2018-2-22 02:19 PM

賤人怎麼會聽人民的聲音呢?
作者: think4fly    時間: 2018-2-22 02:48 PM

一堆失業政客去那裏取暖啊
論文抄襲還要留在那裏????
作者: jkl825    時間: 2018-2-22 03:10 PM

大過年的送人家鐘.....有啥寓意嗎.......
作者: 幹9527    時間: 2018-2-22 03:18 PM

ben6705 發表於 2018-2-22 09:23 AM
民進黨在別國扶植黑道來搞亂社會,不過對幹9527白癡來說只要站對邊就算是黑道一樣能輕鬆洗白就是了.......
...

可以麻煩你這支那五毛賤畜黨工說一下民進黨在哪國扶植哪個黑道嗎?還有黑道就是黑道不管站哪邊對我來說都是垃圾喔~

補充內容 (2018-2-22 04:03 PM):
ben6705 你這支那五毛賤畜黨工還是沒說民進黨在哪國扶植哪個黑道呢~說不出來就只會無腦謾罵而以了哈哈哈~

補充內容 (2018-2-22 04:27 PM):
eric20020000 你是指ben6705這支那五毛賤畜網軍嗎?每次說不過就開始爆粗口~

補充內容 (2018-2-22 04:33 PM):
eric20020000 我哪裡說台灣跟支那一樣?還有我不是民進黨的支持者我只是單純討厭你們支那而已喔~

補充內容 (2018-2-22 04:47 PM):
eric20020000 誰不知為何討厭而討厭啊~支那在國際上打壓台灣這麼多次你都沒看見喔?支那在台灣扶植黑道搞亂台灣你也沒看見喔?

補充內容 (2018-2-22 04:59 PM):
eric20020000 你想說我被洗腦?可是我說的都是事實誒~再說到這裡宣傳仇日仇美仇西方的支那五毛黨工難道就不是被洗腦了嗎?
作者: 無恨無悔    時間: 2018-2-23 07:35 AM

送民進黨想要的人去.她們才會接受的.其他都是多的.
作者: 妹樣本命    時間: 2018-2-23 07:51 AM

選前台南某私立長O高中就大搖大擺在裡面放競選旗幟了
說個笑話dpp最挺學校自主
作者: e401228    時間: 2018-2-23 08:07 AM

作者: enoyaone    時間: 2018-2-23 09:59 PM

作者: kzs500    時間: 2018-2-23 11:14 PM

民進黨的手段真的很多,不過都讓人民唾棄。
作者: k221eddie    時間: 2018-2-25 05:39 PM

送了也沒用
他們看不懂
作者: vic0800    時間: 2018-2-25 09:23 PM

唉!! 一路好走.....阿仁等當總統等好久了...
作者: laokung3    時間: 2018-3-4 08:41 PM

送終 哈哈哈 這些人真有種 小心被衛兵們查水表阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!