伊莉討論區

標題: 會讓貓咪上床嗎? [打印本頁]

作者: linsheoooo    時間: 2018-2-12 02:25 PM     標題: 會讓貓咪上床嗎?

最近領養了一隻貓寶貝  還很小  因為最近太冷所以他都會上床跟我們睡覺  我是沒差我從小就跟動物一起生活
但男友覺得貓咪會有細菌  因為我男友是那種沒洗澡不會上床的那種人  可想而知他會有多煎熬  不過因為他愛我
所以也接受了我的貓寶貝  一起討論之後我們打算購買吸塵器和空氣清淨機
想問各位貓奴  還有什麼可以購入的呢  你們的床鋪 地毯都怎麼清潔呢? 謝謝

作者: rupert9658    時間: 2018-2-12 04:41 PM

貓咪你很難控制他要在哪邊睡覺,而且我都巴不得主子天天臨幸我哩,
建議你可以買個蒸氣拖把,我是用品諾的,這個牌子是拋棄式清潔布我覺得很好用,
像地毯跟床鋪沙發這種布面的很容易滋生細菌跟塵螨,吸塵器吸完之後還是會有細菌殘留,
用這種高溫蒸氣拖把殺菌兼殺塵螨,品諾的蒸氣拖把和手持款2種我都有買(MOMO特價買的),
蒸氣拖把拿來蒸地板以及床鋪大面積的,手持款有附贈他配件頭,
我就拿來消毒貓碗床鋪跟貓跳台,以及浴室容易卡垢的地磚,很好用
作者: b8664035    時間: 2018-2-12 07:28 PM

說真的 貓咪愛乾淨 養在家裡 幾乎不出門的 根本不用擔心他有細菌 人身上的細菌比他還多 洗完澡不代表身體乾淨喔 洗乾淨才是乾淨
貓咪大部分時間都在舔自己 跟睡覺 真的除非有讓她出門 不然 養在家的 半年才洗一次澡 都不會臭
作者: je411070    時間: 2018-2-12 09:24 PM

貓若洗過澡是ok,但還有一個問題是怕壓到
作者: williamleo8060    時間: 2018-2-14 09:50 PM

貓咪本來就會清理自己的身體,我覺得清潔度不用過度擔心,我是個氣管會過敏的人

甚至還有氣喘的毛病,但是我還當過中途呢~ 我覺得留意給貓咪的環境比擔心牠帶給我什麼

還重要呢~ 我是有準備一台專門吸床鋪用的吸塵器! 畢竟貓毛真的對我來說是非常恐怖的!!
作者: fatmui    時間: 2018-2-15 12:29 AM

作者: jojo9122    時間: 2018-2-16 02:02 AM

我剛養貓時,是禁止貓咪上床的。因為我覺得貓毛很不好處理。倒是沒有想過有細箘之類的,因為我都會先送去做藥浴。而且貓又不出門。
後來一個月後,有一次我睡覺,起床時發現小貓不知道怎麼自己跳上床,而且睡在我旁邊,從此之後我就讓貓上床了,不過我都會定期幫牠們擦手擦腳,畢竟牠們會進貓砂盆嘛。注意點衛生對人貓都好。
作者: otaco7338    時間: 2018-2-16 07:16 AM

作者: 855263    時間: 2018-2-16 07:36 PM

還好啦 帶進來之前有清理過 貓是很愛乾淨的 讓他爬床上是OK的 而且代表他對妳很信任 我之前養的貓後來都不鑽被窩了 反而難過
作者: ricklong    時間: 2018-2-17 10:13 AM

我覺得吸塵器應該就夠了!
妳男朋友也不簡單,因為妳的關係,
改變他長久以來的堅持。
作者: 紅髮鷹眼    時間: 2018-2-17 06:25 PM

會呀 抱著睡覺 哈哈
很溫暖 而且會有咕嚕咕嚕的聲音
作者: Loveszping    時間: 2018-2-17 09:46 PM

有些貓基本上是不太會主動上床睡覺的
像我家的就是趁我不在才會上床,眼不見為淨XD

作者: dod666    時間: 2018-2-18 07:44 AM

家裡環境乾淨..貓就乾淨..貓上床就是掉點毛在床上..可以接受而且會清掃床的人應該就不會排斥貓跑上來睡覺取暖..不過貓要不要來睡就不是主人可以控制的.小貓很愛玩很吵..大貓寧願自己窩在溫暖的貓窩取暖..
作者: d910401    時間: 2018-2-18 07:22 PM

其實貓咪很乾淨!!!我冬天都會讓貓咪進房間睡!!順帶一提!!我是男的~~~
作者: blackcat4684    時間: 2018-2-18 08:29 PM

有這些設備應該就夠了
男友真的不能接受就分開睡吧
我也屬於沒洗澡決不上床的人
所以也讓貓稅自己的床
作者: openwwc    時間: 2018-2-19 11:58 AM

作者: allen903405    時間: 2018-2-19 11:49 PM

單身時都會讓貓咪上床睡覺(當然也要看貓咪的意願)
婚後就連房間都不讓貓進臥室...
因為老婆會過敏...所以就限制貓咪的活動範圍

作者: thos832    時間: 2018-2-20 01:08 AM

貓咪如果有除蚤除蟲
也都是養在室內的話
基本上就只有毛的問題了
其實衛生問題還好
有一年冬天基本上都是主子來鑽我的被子

如果不希望貓咪上床的話
就寢前要準備隔離在臥室以外的地方
不過空間需要安全及溫暖

作者: cutemiyoun    時間: 2018-2-20 09:47 AM

貓咪是很乾淨的
唯一會弄髒的情況
就是貓砂太久沒有清
或是家裡太髒
只要這兩個方面處理好
貓咪是不太有味道的
作者: singo2007    時間: 2018-2-21 10:35 AM

同意二樓大說的
以前貓咪都會主動來我棉被裡睡呢
現在雖然偶爾也會睡在我旁邊
但還是以前睡在一起的感覺比較好XD
作者: splin66    時間: 2018-2-21 01:26 PM

貓是很難控制的動物,不管人在不在都無法不讓牠上床,只有買把除塵黏毛滾筒,自己要躺在床上前,先全部滾過一次除毛除塵了
作者: rufy    時間: 2018-2-22 02:56 PM

我家貓咪都是上床睡, 冬天還會鑽棉被裡, 上述很多網友都提了一些重點, 我歸納幾個我深有同感的地方.
1. 貓咪本身愛乾淨, 如果牠不乾淨, 肯定是你家本身就不乾淨, 例如地板沒常打掃等, 可用自動清掃機器人或沒事幫牠擦擦腳處理.
2. 貓咪會踩貓砂, 貓砂又有屎尿的結塊或粉塵, 這點坦白說我自己都很介意, 不過我家貓咪是在馬桶上沒有貓砂問題. 如果貓砂用少量常換的方式應該會好點.
3. 毛是全區域的問題, 不會只有床有, 我是懶得吸或黏, 床單被單都直接洗. 至少一個月換一次, 勤一點一兩個禮拜.
4. 另外小貓真的要注意會不會壓到牠, 不讓小貓上床有時候是安全因素.
作者: kingaaaxaiver    時間: 2018-2-23 03:03 PM

貓毛真的不好處理~ ,如果是短毛貓還好~要是長毛貓~就要注意了
我就不會讓貓咪上床睡~ 讓他在其他地方睡~ ,冬天加個毯子給他,貓就很高興了呢
作者: jun5272002    時間: 2018-4-29 07:11 PM

我的貓都會窩在枕頭旁跟我一起睡 貓很愛乾淨 我也會定期幫他洗澡 有時候我睡到中午 他還會叫我起床餵他吃飯哩
作者: cash3919    時間: 2018-5-1 09:51 AM

貓咪如果不去外面基本上都很乾淨~如果真的還是介意的話~上床前在幫他擦一下手腳應該就可以了
作者: moya1986    時間: 2018-5-2 04:48 PM

作者: laluku0214    時間: 2018-5-2 06:36 PM

會阿我都會讓貓咪自由的上床 雖然有點過敏但是有愛就沒問題了
現在在套房+陽台的範圍他都是可以自由跑來跑去的呦
作者: 鋼竹十六夜    時間: 2018-5-4 04:14 PM

如果不是怕壓到貓咪的話我是不介意她上床拉
加上貓也挺愛乾淨的
除非屎沒清好蹭到床上.....
作者: 法克桑    時間: 2018-5-5 05:51 PM

從小就讓牠們和我們一起睡
我們也是很愛乾淨的人
但習慣後
就沒差了
反而會特意去客廳把牠們抱進來一起睡......
作者: spplccpc.tw    時間: 2018-5-5 11:48 PM

作者: ppp1298    時間: 2018-5-7 03:33 PM

作者: oiabm    時間: 2018-5-10 01:30 AM

我家貓咪我一開始會讓他在床上固定一個枕頭或是毯子上,大蓋過個三天他就會自動覺得那邊是他睡覺的地方,再到現在,我有上網買了小帳篷,他現在都睡在小帳棚上,這樣貓毛也好處理
作者: Anonim    時間: 2018-5-12 04:34 AM

會讓貓咪上床睡+1(事實上,是「巴不得」主子每天都來陪我睡。但即便我想,我家主子也不見得願意啊。天曉得我多希望每天她都能翻我牌子)平時清潔方式一般(吸塵器和拖拖地這樣,沒用空氣清淨機)換季的時候會黏個貓毛,偶爾毛巾清潔一下她的小腳丫,除此之外便沒什麼特別的清潔設備了。至於細菌...我比較擔心我出門在外頭沾到的細菌會傳染給她。

養貓這麼多年,真心覺得貓咪上床跟你窩在一起,是人生對你微笑的一種方式。
作者: je411070    時間: 2018-5-12 10:48 PM

取決於你的環境了了,但不管如何,貓還是會去貓砂上廁所,故比弄髒,且他便便完後有幫牠擦屁屁嗎~
作者: Didum    時間: 2018-5-21 02:37 AM

我是會給我的主子上床睡 不過要看牠的心情
作者: Lak4CYUT    時間: 2018-5-24 10:06 PM

我家的貓在家裡面幾乎想幹嘛就幹嘛...
晚上進不進來睡也都是隨他們...
但是其實這很吃個人的敏感度,有些人容易過敏還是皮膚敏感,又或者淺眠的,真的無法是也不用硬去迎合貓咪們。

其實是找到一個一起共同生活的平衡就好,每個人跟貓相處的模式多多少少都會不同的。
作者: inlan0714    時間: 2018-5-24 10:16 PM

毛太多了  早上起來身上黏一堆毛
乾脆整間房讓給他們睡...
作者: splin66    時間: 2018-5-30 10:34 AM

我有兩隻貓,天天上我的床睡覺,這是沒法阻止的,因為貓不像狗可以教,貓能夠理你就不錯了。
作者: open224    時間: 2018-6-3 11:12 AM

我男朋友也是不能接受貓咪上床的人,雖然我會買除蟎專用的吸塵器,但他還是不能接受lol
作者: nathan6001    時間: 2018-6-5 10:44 PM

貓咪本身相當愛乾淨,正常來說身體也是香的
我認為上床一起睡完全沒問題喔
看著我家貓大人每天抱著我的手臂睡在旁邊好幸福

但要接受每天都會用咬來叫你起床...............
作者: liubrad1    時間: 2018-6-7 09:36 PM

作者: jojo9122    時間: 2018-6-9 02:12 AM

其實一開始我也禁止貓咪上床,可是有天牠自己偷偷跑上來了。所以後來也慢慢習慣牠上床這件事,取而代之的是,我就常床單,多用吸塵器來清理我的床鋪等,其實要擔心的是你的貓咪會不會偶爾尿在你的床上才是真的。
作者: lulu1u1u    時間: 2018-6-9 08:27 PM

會R,主子要去哪我沒命決定。
家裡維持很乾淨很乾淨就好。

作者: 幻影冰雪    時間: 2018-6-9 08:41 PM

我個人也是可以接受的,以前有一任男友也是養家貓,貓完全不出門也不敢出門,就讓他在室內自由活動,冬天的時候爬上床還滿溫暖的
作者: shihshihhong    時間: 2018-6-12 10:56 PM

作者: scullykao    時間: 2018-6-13 08:54 PM

作者: 神人救世    時間: 2018-6-13 10:16 PM

rupert9658 發表於 2018-2-12 04:41 PM
貓咪你很難控制他要在哪邊睡覺,而且我都巴不得主子天天臨幸我哩,
建議你可以買個蒸氣拖把,我是用品諾的 ...

我都讓它自由爬爬走
他要躺哪就躺哪 只是貓毛會到處飛而已..
作者: ctjh931116    時間: 2018-6-14 04:00 PM

我家的貓......最喜歡在我臉上睡覺....
雖然有時候會在衣櫃上方或者床頭櫃上方睡覺
貓咪基本上你也不用管他睡哪裡,因為根本沒辦法控制!!!
作者: ricky012    時間: 2018-6-18 11:05 AM

應該很難控制貓咪不跟上床~貓咪天氣熱應該就跑去自己睡覺瞜
作者: paul9818ning    時間: 2018-6-19 05:03 PM

我會讓他上床跟我睡覺但是後續的清潔很重要
建議你可以買個蒸氣拖把,我是用品諾的,這個牌子是拋棄式清潔布我覺得很好用,
像地毯跟床鋪沙發這種布面的很容易滋生細菌跟塵螨,吸塵器吸完之後還是會有細菌殘留,
用這種高溫蒸氣拖把殺菌兼殺塵螨,品諾的蒸氣拖把和手持款2種我都有買(MOMO特價買的),
蒸氣拖把拿來蒸地板以及床鋪大面積的,手持款有附贈他配件頭,
我就拿來消毒貓碗床鋪跟貓跳台,以及浴室容易卡垢的地磚,很好用
作者: ekeko    時間: 2018-6-19 08:31 PM

b8664035 發表於 2018-2-12 07:28 PM
說真的 貓咪愛乾淨 養在家裡 幾乎不出門的 根本不用擔心他有細菌 人身上的細菌比他還多 洗完澡不代表身體乾 ...

同意你的說法,其實不太需要擔心細菌的問題,比較煩惱的是換毛季節,春季的換毛從二月開始到五月結束,整整四個月的時間,地板、地毯跟床鋪每周都得要用吸塵器吸過,不然很快就會有風滾草般的毛球在地上滾啊~~~
作者: bear124168    時間: 2018-6-22 01:48 PM

很多人ˇ都不許貓上床 但是 依但養了之後 就讓她上床了 讓他無法無天了 因為已是毛小孩了
作者: cash3919    時間: 2018-7-5 08:02 PM

我家的貓咪冬天的時候都會爬上床睡覺~一開始都會趕他下去~後來趕也趕不走
作者: po331    時間: 2018-7-6 07:39 PM

貓咪比較會掉毛,但他們又很喜歡跟我睡。
所以我基本上就是拿吸塵器,兩三天吸一下床,一個月到兩個月幫他們洗澡
作者: jay1564    時間: 2018-7-7 11:08 PM

身為奴才...貓主子願意分點床給我睡我就心懷感激了

作者: hugo7788    時間: 2018-7-12 01:33 PM

貓咪超乾淨的 整天都在舔舔舔理毛

如果怕床上有毛建議可以用吸塵器

比較好一點的吸塵器就夠用了
作者: s30921    時間: 2018-7-13 02:49 PM

個人覺得不要跟貓一起睡的好,因為貓的毛很細微,容易吸進肺部,久了可能會肺部會出毛病。雖然貓也很愛乾淨,但是讓貓有自己的空間去睡覺就好了。
作者: fireice1107    時間: 2018-7-15 05:21 PM

會,
但都會請牠睡在屬於牠的涼被上,但偶爾睡太熟也會翻過界
我家對貓屬於開放式管教
除了大門不能出去外
牠喜歡到哪就到哪
作者: yapppppy    時間: 2018-7-16 03:55 PM

如果有不讓貓上床的需求,建議還是要客廳臥房分開的那種房間,
畢竟人睡著了是很難控制貓貓不能上床的
久了之後貓貓可能也會覺得他晚一點上床你就不會阻止他了XD
作者: redblood    時間: 2018-7-17 07:44 PM

掉毛是一定會的,所以用台掃地機器人不錯...
還可以把晃來晃去的貓砂粉塵吸走
作者: rojinnan    時間: 2018-7-21 01:56 PM

我喜歡貓咪,第一次養貓就讓他上床睡
並不是每個人都可以接受
不過久久幫貓洗澡一下跟家中清潔少不了
作者: 雷大砲1    時間: 2018-7-23 08:46 PM

貓貓平常就會舔自己的毛清潔
半年洗一次澡也OK
我家的貓非常愛乾淨
所以都一起睡
作者: renxiangze    時間: 2018-7-23 09:05 PM

作者: katejing    時間: 2018-7-24 12:00 PM

作者: tot0516    時間: 2018-8-1 01:41 AM

哪天醒來睡在你臉上就好笑了
作者: lung7589    時間: 2018-8-1 01:47 PM

作者: moya1986    時間: 2018-8-2 10:52 PM

作者: jason00339    時間: 2018-8-3 12:36 AM

勤換床單~~~~

我家的貓從小也是習慣上床睡,自從有了小孩後原本也跟妳一樣擔心
所以勤換床單跟用吸塵器吸塵蹣,也購入空氣清淨機
小孩快兩歲了也沒有過敏的情況發生

作者: liubrad1    時間: 2018-8-4 01:08 AM

作者: sony1119    時間: 2018-8-6 10:34 AM

每天都上床阿.現在都一起睡覺.感情很好
作者: wiwi77421    時間: 2018-8-18 07:42 AM

我剛養貓時,是禁止貓咪上床的。因為我覺得貓毛很不好處理。倒是沒有想過有細箘之類的,因為我都會先送去做藥浴。而且貓又不出門。
後來一個月後,有一次我睡覺,起床時發現小貓不知道怎麼自己跳上床,而且睡在我旁邊,從此之後我就讓貓上床了,不過我都會定期幫牠們擦手擦腳,畢竟牠們會進貓砂盆嘛。注意點衛生對人貓都好。
作者: gas0217    時間: 2018-8-26 04:44 PM

1.貓毛可能比較麻煩,出門前拿條被單把床罩起來就不用擔心了!!
2.貓砂的話,貓砂盆旁邊撲滿廁所用的那種止塑膠滑墊(一小格一小格的那種),便宜又好用,這樣貓砂就不會藏在貓咪的爪子裡,進而帶到床上去了!!
作者: 天无界    時間: 2018-8-30 01:07 AM

不能一起睡。貓時常四處走動,家里外面的地都踩過,甚至還在地上打滾,然后讓它上床?那也太嚇人了。再說万一壓到它怎麼辦?會被抓被咬的
作者: b8664035    時間: 2018-8-30 11:49 PM

說真的 鍵盤細菌超級多 門把也滿多的 至於貓 只有一個狀況 就是沒看到他會很想他 貓都睡一起 要叫他來我床邊睡 他還不肯 但是早上又很乖乖的躺在頭上 不知道在鬧哪樣
作者: kenkenken003    時間: 2018-9-5 08:45 PM

床鋪 地毯...我是用Dysan吸, 還蠻強的吸力
作者: kenkenken003    時間: 2018-9-6 08:56 PM

至於上床...如果是套房, 其實你也無從防起, 貓主人肯上床有些人還很高興哩. 我家是會在我睡著了他才偷上床

作者: ms0629318    時間: 2018-9-7 01:42 PM

家裡養2隻貓,我自己都巴不得牠們上床陪我睡覺
不過剛養的時候也會有點介意貓咪在床上,因為我也是沒洗澡不上床的那種人,但是時間久了就習慣了
恩 貓咪是種會改變人類行為的動物
作者: sam86711    時間: 2018-9-7 10:09 PM

看個人!  有的人喜歡跟貓一起睡!
作者: smartbrain    時間: 2018-9-8 03:16 PM

貓其實比人還愛乾淨
多注意貓砂清潔即可

作者: tangyui    時間: 2018-9-9 02:49 PM

作者: ding5337    時間: 2019-9-6 06:40 PM

雖然知道貓很愛乾淨,但還是無法接受貓上我的床
作者: simoncat0808    時間: 2019-9-7 02:28 AM

作者: ejackylate    時間: 2019-9-7 01:54 PM

我們家讓貓咪上床(但他們其實也沒那麼喜歡上床因為會被壓到XD)
其實貓咪比我們想像中的乾淨多了
唯一麻煩的是貓毛
所以都要定期吸床單被單
作者: joy2486    時間: 2019-9-7 07:24 PM

我家主子平時都在外面浪...基本不敢讓他上床
而且還要考慮睡姿問題,小貓比較有壓傷的危險
作者: kenaaakimo    時間: 2019-9-7 09:05 PM

不談貓,我是覺得該跟妳男友討論討論,不然久了是有可能會出問題的喔~
作者: rays20715    時間: 2019-9-8 11:13 AM

作者: jullyone    時間: 2019-9-9 06:10 PM

作者: jeokygo    時間: 2019-9-10 11:03 AM

我們家主子想睡哪就睡哪~
我才是借住在他家的..
(奴性超重...)
作者: Mermaid789    時間: 2019-10-10 03:52 PM

作者: ncuce1103    時間: 2019-10-11 09:26 PM

讓貓上床  跟人一起睡~~有助於增加親密度~~因為貓本身很愛乾淨~~除非對貓毛很介意~~要不然讓貓上床睡  我覺得很好
作者: liubrad1    時間: 2019-10-12 09:06 PM

作者: marwang    時間: 2019-10-14 06:03 PM

都讓他自由選擇,應該是說跟我一起在房間睡,冬天睡在床上的機率較高喔!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!