伊莉討論區

標題: (奇聞百科)科學家證實100年前美國曾成功誕生!「人類與猩猩混種」寶寶生下後慘被安樂死 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-2-1 11:44 PM     標題: (奇聞百科)科學家證實100年前美國曾成功誕生!「人類與猩猩混種」寶寶生下後慘被安樂死

[attach]122082793[/attach]

跨物種的交配一直以來都是道德上的禁忌,但是仍有許多科學家曾不斷試驗類似的事情,為了就是觀察混種動物的生命習性會是特徵,但通常都因基因缺陷失敗收場,但是現在猩猩與人類混種不再是科幻情節,因有科學家證實真的成功過!

[attach]122082807[/attach]
示意圖來源(非猩猩人):搜狐

根據《蘋果新聞》報導,大約在100年前美國曾有一個實驗室成功培育出「猩猩與人類混種」的猩猩人,而演化心理學家蓋洛普還說「一位大學教授曾說過,在一間曾經工作過的研究設施內,曾成功誕生出一隻猩猩人寶寶。他告訴我傳言是真的,他在他的領域中,是位可信的科學家。」。

[attach]122082808[/attach]
示意圖來源(非猩猩人):搜狐

而這件事情需追溯到到1920年代,實驗室內他們用人類的精子成功的讓一位女黑猩猩受孕,而黑猩猩還是懷孕足月才生下猩猩人寶寶,但是短短數日內,他們開始考慮到了道德及倫理問題,雖然實驗成功很讓人高興,但是最後他們決定活活將猩猩人寶寶安樂死。

[attach]122082809[/attach]
示意圖來源(非猩猩人):國家地理頻道

由於黑猩猩與人類算是近親,DNA更只有1.24%的差異,過去也有科學家一直研究黑猩猩與人類的混種可能性,1920年代俄國生物學家還想製造猩猩人來當作蘇聯的超級士兵,最後以失敗收場,1976年也有成功用人類精子讓黑猩猩懷孕,但那時文化大革命爆發,科學家被迫放棄計畫。

[attach]122082810[/attach]
圖片來源:蘋果新聞

美國的公猩猩奧立佛更因為長相酷似人類,喜歡站立行走讓不少人懷疑是猩猩人,但是科學家檢查後發現奧利佛只是一隻普通的猩猩,科學家更說現在從出土的化石以及DNA等生化證據顯示,不只限於黑猩猩,人類也可以與任何類人猿雜交,同樣可以與大猩猩和紅毛猩猩交配繁殖,只不過這項道德禁忌一直都被人反對,消息一出讓許多人罵爆。

[attach]122082811[/attach]
圖片來源:蘋果新聞

http://www.youtube.com/watch?v=MY4OoNTGF-s

http://www.youtube.com/watch?v=2lqibCDX75Q

原標題:科學家證實「人類與猩猩混種」曾成功誕生!寶寶生下後「慘被人類做....」道德禁忌被罵爆!
引用來源:BuzzFeed
2018年01月30日

猩猩的連結:
(生活百科)假如野生動物會PO文…海鷗自拍身浸廢油 猩猩火燒家園前打卡(3P)
(動物百科)正妹在面前「狂甩浪臀」 黑猩猩忍不住伸手...可惡想揉(5P)
(動物百科)59歲瀕死猩猩不吃不喝,直到老友來見最後一面…牠激動笑了!(5P)
(動物百科)黑猩猩怪力之謎:黑猩猩真的擁用超級怪力嗎(13P)
(動物百科)「我愛人類,但是人類很笨!」大猩猩可可成功學會手語和人類溝通後這樣說…(8P)

作者: jaysings    時間: 2018-2-1 11:55 PM

猩猩和人類的DNA只有1%左右的不同,但DNA 1%的不同就能讓整個外觀改變,如果是猩猩人的話,DNA或許能拉近到0.5%的距離,但如果沒有控制語言表達的那個基因,猩猩人還是不能說話,頂多就是一個比猩猩更接近人類的猩猩而已
作者: kalob01    時間: 2018-2-2 01:28 AM

應該不太可能吧 這不是科幻電影的情節嗎XDD
作者: w2776812    時間: 2018-2-2 01:37 AM

真被繁衍出來也是安樂死
這樣也是對他們更加殘忍
作者: 298055978    時間: 2018-2-2 11:42 AM

有些科學家探討過,人類是類人猿與外星人雜交誕生的產物,理由是因為縱觀這麼多物種,沒有發現進化成人類之前的中介物種,難道上一種進化到人類的物種全部都進化成人類了嗎?顯然不是,那原因又是什麼?不得而知了
作者: wegggg1234    時間: 2018-2-2 11:58 AM

覺得這樣真的很不人道 製造出來人猩猩 又把他安樂死 令人傷心
作者: eynyboys    時間: 2018-2-2 12:43 PM

作者: cyruskao    時間: 2018-2-2 01:11 PM

安樂死的時候應該引起很大的爭議吧
作者: kytan85    時間: 2018-2-2 01:18 PM

作者: max.4211    時間: 2018-2-2 02:03 PM

倫理的確是很嚴重的問題,不論是基於生物學的混種基因缺陷或是道德倫理~
作者: droomagon    時間: 2018-2-2 05:16 PM

人類紙是因為"怕"一個字,所以做出一些不道德的事情,但是問題重點還是在語言方面,不能溝通
作者: sh75    時間: 2018-2-2 10:28 PM

真不敢想像這世界上如果有猩猩人存在的話,
世界究竟會變成什麼樣子阿~
作者: sisisealand    時間: 2018-2-3 08:50 AM

這不只是道德禁忌吧!! 這根本是物種存亡問題
如果有黑猩猩的力量加上人類的智慧,地球會有超級生物

作者: cwlcwl705    時間: 2018-2-3 09:49 AM

科技的進步~都是建立在這些殘酷殘忍變態不人道的實驗下~!!才有現今的文明.....
作者: zvro2002    時間: 2018-2-3 09:02 PM

雖然很殘酷..但是這是人類進步的一環...
不然怎麼會有現代醫學呢。
作者: nurse4406    時間: 2018-2-4 07:54 AM

可能嗎?這個讓我有一點懷疑真一則消息的真實性!
作者: melvin721    時間: 2018-2-4 04:08 PM

作者: yastern    時間: 2018-2-4 04:45 PM

斑馬與馬都有混合體了當然人也一定有只是道德上人人會說話
作者: delphi    時間: 2018-2-5 01:54 PM

跨物種的實驗幾乎都會受到道德的規範
沒報出來的說不定還很多呢
作者: nono211377    時間: 2018-2-5 03:21 PM

感覺很無聊了耶  不知道做這個要幹啥
作者: EDDY_M    時間: 2018-2-6 02:36 PM

既然是人 就不要想做上帝的事情吧
作者: scan147258    時間: 2018-2-6 08:11 PM

不知道是不是真的
如果是真的還滿特別的
作者: kid113    時間: 2018-2-7 10:31 PM

感覺在當年較無法律約束的年代這種實驗還真有可能發生,而在現今時代,雖法律約束較大,但技術卻更加好,個人認為若將其用作醫療用途之類的話,應該算造福人類吧,畢竟之前也有在老鼠身上長出可供器官移植的耳多之類的實驗,當然較有"正義"感的人士肯定又有話說了,所以想要兩全其美真難,所以這類實驗才會常常偷偷做,人將常說電影是天馬行空的產物,但我卻認為再繼續限制下去,ABCD等等各種病毒遲早爆發,講難聽點,若把實驗公諸於世,這些"正義"人士不是更好做監督嗎?遮遮掩掩反而更容易出事~
作者: sonny88    時間: 2018-2-7 10:56 PM

如果當年實驗持續下去,那猩球崛起的劇情也許就在現實中上演了吧!?
作者: ivan_1437    時間: 2018-2-8 08:56 PM

創造它出來的是你,斷送它的也是你。
作者: nike6005    時間: 2018-2-9 04:20 PM

感謝樓主的分享與努力,大開眼界
作者: liau34    時間: 2018-2-9 04:48 PM

其實這種的實驗可以學習到很多珍貴醫學智識 只是在道德上是絕對被禁止的行為
光是複制羊就引來一堆反對的人抗議了
作者: richman0329    時間: 2018-2-9 11:34 PM

很多科學實驗都卡在道德與倫理的框架下 都不了了之
作者: 魔神狼    時間: 2018-8-23 07:21 PM

超噁的....混種生物這種東西怎麼會有人想做= =
作者: blacklist102    時間: 2018-8-24 06:11 AM

科學沒有搭配足夠的人文素養
就變得很變態
作者: bluemain    時間: 2018-8-24 07:00 AM

道德倫理是一塊很難跨過的坎
科學家們也要自己拿捏那分寸
作者: river3355    時間: 2018-8-24 09:16 AM

都可以拍成猩球崛起的另一系列電影作品
作者: doubleint    時間: 2018-8-24 10:12 AM

如果真的可以這樣雜交,那就天下大亂了吧,太恐怖了
作者: a1122543456    時間: 2018-8-26 12:15 AM

製造一個生命又安樂死牠.. 總覺得有點不人道
作者: king19840314    時間: 2019-8-28 02:46 AM

唉!為什麼要製造出生物後又要把他殺死!
作者: photoandtoy    時間: 2019-8-28 04:16 AM

所以請問好好的人類好好的猩猩,混種要幹嘛?
作者: hypopus    時間: 2019-8-28 07:22 AM

猩猩真的是 人類始祖演化而來的,但是用不人道的方式讓人與猩猩交配或人工產下下一代,是非常違反生物論的,以前有許多不人道的科學實驗。
作者: monarchpiz    時間: 2019-8-28 07:43 AM

實在是太沒道德了,不過100年前的世界好像正在戰爭,可能想製造出超級戰士吧
作者: andych2011    時間: 2019-8-28 09:52 AM

I do not believe in that news because sometimes someone can write a piece of fake news and make everyone terrified.
作者: scottlin12    時間: 2019-8-28 10:00 AM

不知道資訊來源的可信度如何
但是以那個年代的技術
要能混種成功應該也需要一點運氣
至於道德甚麼的,未必要譴責
人為混種用在植物動物上從沒少過
作者: keven5718    時間: 2019-8-28 10:03 AM

科學家是真的有研究精神
但是有些禁忌還是千萬不要去挑戰
尤其是人類跟其他的動物混種
這是超越道德標準很多很多
作者: duncan.ding    時間: 2019-8-28 10:37 AM

猩猩跟人類的DNA有部分是相同,但這樣的實驗的確是有違背倫理,在現今社會一定是不會被接受的但隨著醫療科技的進步,我相信...未來鐵定會有更進一步的突破
作者: 劍語星璇    時間: 2019-8-28 05:33 PM

道德上這種事確實不好
但我相信事上還是有人會去做
只是沒被揭發而已
但是這或許也可能是人類後續生存的一種方式
多樣性可以提升對環境的適應
作者: king19840314    時間: 2020-1-6 10:39 PM

天啊!這實在是太恐怕了吧!人類跟惺惺!
作者: jcw1209    時間: 2020-1-6 10:54 PM

太可怕了
意義到底在哪裡呢
作者: bbs100306    時間: 2020-1-6 11:10 PM

不知道該怎麼留言.希望版主別生氣無法想像的事情
作者: jasonoh    時間: 2020-1-6 11:22 PM

一直懷疑大腳怪可能就是科學下的產物
作者: frm7hffc    時間: 2020-1-6 11:28 PM

會什麼沒有讓人類女性生出猩猩寶寶呢?
為什麼要欺負母猩猩
作者: airbus6002    時間: 2020-1-7 12:09 AM

一定是失控或被發現才會如此 要不然可惡的人類不會罷手的
作者: reign6504    時間: 2020-1-9 10:05 AM

科學研究確實與犧牲是等號的,必須承受世人的謾罵!
作者: acloth7271    時間: 2020-1-9 11:42 AM

應該處死的是那些科學家。不要再做逆天的事了
作者: tonyhsieh1125    時間: 2020-1-9 04:58 PM

好可怕的感覺 如果有猩猩的力量 人類的智力 ....
作者: wydsch17672    時間: 2020-1-11 04:34 PM

每個都說基於道德倫理停止計畫
誰曉得世界各國是不是都偷偷在進行
作者: maxcrypt    時間: 2020-1-11 10:48 PM

作者: ilovekml    時間: 2020-1-12 12:01 AM

人類跟猩猩的混種必然會引起大量問題,科學家也不應該隨便試驗
作者: jenny23059701    時間: 2020-1-12 09:48 AM

作者: 小號王    時間: 2020-1-12 10:16 AM

作者: dd0212bb    時間: 2020-1-12 03:47 PM

禁止在實驗就好了
把猩猩人寶寶安樂死 有比較人道嗎??

作者: Stephen_huhu    時間: 2020-1-13 06:37 PM

作者: H81877818    時間: 2020-1-13 07:54 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 三天沒拉屎    時間: 2020-1-13 09:20 PM

這是假的吧
猩猩和人類的基因雖然差不多可是染色體的數量又不一樣
再説就算成功了也有很大的問題吧
作者: 闇閻小貓    時間: 2020-1-14 11:05 AM

人呀就是有很多想要突破的
但是又受限在人身上
如果不受限,現在的生活不知道會變成甚麼樣
作者: jerryk8    時間: 2020-5-30 04:05 PM

為了私慾科學家真的無所不用其極
作者: jaychey    時間: 2020-5-31 01:36 AM

以前無論哪個國家對道德底線都設得很低,所以很多現在認為不人道的實驗都可以實行
作者: david1412100    時間: 2020-8-21 08:16 AM

真的是很違反人道的實驗。實驗的結果讓科學家們高興,但又顧及道德及倫理問題又把那隻奧立佛安樂死。真是既矛盾又殘忍。
作者: somewhere2563    時間: 2020-8-21 11:50 PM

自己本身不是科學家~不了解開拓知識的魅力~~但是危害生命真的要不得
作者: sky1045    時間: 2020-8-29 02:39 PM

電影猩球崛起真人版嗎
很難想像的情景
作者: zaruchi0808    時間: 2020-8-30 04:14 PM

基本上科學家給我感覺是一種 挑戰各種目前難以實現的實驗

但是實驗過程是各種不人道以及殘忍

所以大多是機密或是私底下國家保障下進行

同時能給人類帶來進一步的貢獻也是真的...
作者: f760524    時間: 2020-9-6 09:16 PM

這不是科幻電影的情節嗎,不太可能吧,黑猩猩的力量加上人類的智慧,想到七龍珠
作者: ksmings    時間: 2020-9-7 10:37 AM

這篇文章有提供證據嗎
每一張照片都不是呀
這樣不能說服我
作者: z727355583    時間: 2020-9-8 11:35 PM

跨物種的不同會導致DNA異變,通常能生存下來的都不會活的長
作者: 騙人祥    時間: 2020-9-9 12:57 AM

真的假的
如果是真的 因該已經上新聞了吧!
作者: jack651411    時間: 2020-9-10 02:46 PM

對這種報導存疑
但似乎也不是現代科技做不到的事...
作者: 1927    時間: 2020-9-10 10:13 PM

也太殘酷了吧~做出實驗後~
雖然是因為倫理問題~~可是一個生命出生後~又把牠安樂死~
真的很殘忍~
作者: MarcoTsou    時間: 2020-9-11 10:11 AM

這是科學上的進度, 但是人類的道德卻不能允許, 好矛盾啊!
作者: 有難度    時間: 2020-9-11 07:20 PM

這寶寶要是沒被安樂死真的長大,恐怕對他會是更大的磨難
作者: z950080    時間: 2020-9-11 09:59 PM

我覺得應該有可能真的有 但是考慮到很多因素 沒有公開而已
作者: 19806952    時間: 2020-9-12 08:29 AM

猩球崛起續集要上演了嗎XD
進化的終點是毀滅嗎
作者: clark227    時間: 2020-9-12 02:09 PM

人類別再亂搞了吧,多做一洩環保有意義的事才是
作者: poonn    時間: 2020-9-12 09:46 PM

蠻殘忍的!!既然要創造出來~~
就要想辦法好好的讓牠活下去長大壓....

作者: jerryk8    時間: 2020-9-12 10:11 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: davis1279    時間: 2020-9-13 01:43 AM

這樣強制讓猩猩生下畸形種
人類果然是會自我著死的生物
不怕真的發生什麼意外嗎
作者: winwin987654    時間: 2020-9-19 10:00 PM

科學家就是很愛突破,
雖然有亂搞的成分,
有違倫理,
但或許哪天還真的被科學家研究出了擁有超能力的人類物種,
只是,被實驗的人應該會過的很淒慘的日子!

作者: 26532653    時間: 2020-9-19 11:43 PM

真被繁衍出來也是安樂死覺得這樣真的很不人道
作者: cj501    時間: 2020-9-20 12:00 AM

幹嘛製造出來又把牠安樂死... 那還不如一開始就不要
作者: david199654321    時間: 2020-9-21 02:50 PM

覺得很可怕,怎麼會有人想做這種奇怪的實驗
作者: jerryk8    時間: 2021-4-14 10:04 PM

沒事做什麼基改...這是違反自然生態的一件事
作者: 1:99    時間: 2021-4-15 11:33 AM

每個國家的科學家都會背地裏做了很多不為人知的實測這個可能冰山一角而且
作者: sir558    時間: 2021-4-19 06:35 PM

我記得馬跟驢會生出騾,這些騾不知道是人工還是自然的?
作者: pangdudu0221    時間: 2021-4-19 09:42 PM

要是真的成功,那麼誕生出來的物種非常的可憐,但是這些都是科技進步必須要做的
作者: rockon123    時間: 2021-4-26 01:08 AM

科學家啥事情都能去討論,百思不解阿!
作者: jaylin2415    時間: 2021-4-26 12:55 PM

覺得世界無奇不有
感覺是有可能的
但這很不道德啊希望不是真的
作者: jimas12110099    時間: 2021-4-26 02:08 PM

光DNA就差了一套不太像是真的
作者: byzan    時間: 2021-4-26 05:36 PM

隨便誕生一個生命,卻無法讓他有好的生活空間,實在是無法原諒
作者: njwang1234    時間: 2021-4-27 11:28 AM

這太可怕了!科學也不可以背棄道德觀念!
作者: lilac222    時間: 2021-4-27 11:59 AM

感覺這是電影情節,多過現實的可能.
作者: telemomo    時間: 2021-4-30 09:21 PM

這個是不是真的,如是,在道德上亦不能接受。
作者: steven112233446    時間: 2021-5-10 04:23 PM

就現代醫學得角度來說是一種前進的,但很多時候就是道德上不太允許的
作者: asc095138    時間: 2021-5-10 04:37 PM

也太科幻了吧
這樣真的可行嗎?!
作者: 公子吃餅    時間: 2021-5-31 07:58 AM

真的是沒必要做這種違背大自然的事情
我們危害我們的居住地已經夠多了
真的沒必要了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!