伊莉討論區

標題: 如果今天有一堂課不點名,你是否會蹺課? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-1-14 08:35 AM     標題: 如果今天有一堂課不點名,你是否會蹺課?

[attach]121837491[/attach]

在現在台灣社會裡面,大學生是越來越多了,

這並非代表學生的素質越來越高,而這也並非這次主題要討論的主軸所以先跳過,

這邊要討論的主要是針對是否出席課程的問題。

[attach]121837494[/attach]

國高中生不用說,其實國高中要蹺課的難度比起大學還難,

到了大學,有些教授為了要學生出席,

因此會將出席這一條件設定為總成績的一部份比例,只是這是台灣啦...

像咱在美國就沒這麼幸運,教授會記點名的有的大概就是出狠招,

像是缺席三四堂課可能就會直接把你當掉這樣,

就算你全勤也只是不會被當,因為他也不佔總成績的任何一部份。

嘛...會設定要學生出席、以各種形式去點名的教授有一些,

但不去在乎學生出席率,學生愛來不來隨意反正就是看考試、作業成績的教授也是有的,

像咱有些課就是這樣,有的教授甚至在小的討論課也沒要求TA要去點名,

這就變成說你可以這堂課想不去就不去的情況。

只是這樣做真的是好的嗎?個人是持懷疑的態度就是了。

像是到了大學這一階段,大學基本上都是高等教育了,

學習的東西只會越來越深,尤其你自己選了一個科系,那就代表你要努力鑽研那領域更深入的知識,

有的課程或許可以不用聽課、單靠自己看書就學得會,

但像我自己是自然相關科系的,學校競爭力也不小的情況下,

那當然還是每一堂課都給他去一下比較好。

尤其像個人不大要點名的課大多都是難度比較高的那種課,

這類情況下如果不去基本上也是自己的損失,尤其美國的高等教育其花費又是如此之高,

作為學生真的沒有不去的道理,

除非課真的是完全沒有該去的必要或者身體狀態太差(但非因為自己玩過頭造成那種...)。

[attach]121837493[/attach]

以上為個人想法,我是這樣想但我想還是有不少跟我想法不同的人。

有些人認為到了大學應該要盡情地謳歌青春,

所以課業荒廢在一邊,課蹺好蹺滿然後只顧著玩的人真的也不能說多少。

總之這邊想看一下各位是哪一類型的~

如題,如果今天有一堂課不點名,你是否會蹺課?請根據題目投票並踴躍參與回覆吧!

作者: mayukaka    時間: 2018-1-14 09:46 AM

有些課就是要拿來翹的!!(理直氣壯的回答

嘛,不得不說某些佛心來的課程,單純只是為了師生都皆大歡喜而設的
教授輕鬆賺出席費,學生輕鬆領學分,
這是一起坑殺校方的有益身心的健康活動啊!!!!
這種課你不翹的話,教授還會擺臭臉給你..

至於校方的態度?放心,通常會有這種課出現的學校,
基本上都只在乎招生數量,課程內容如何都不會太在意了
只要師生間沒意見,校方都不會插手的!
當然這種學校在台灣來說,都是教育部退場機制的目標名單
只不過在做苟延殘喘的掙扎而已。

作者: xxqoo    時間: 2018-1-14 10:06 AM

這要看課是不是必修學分,是我的話如非必修學分,而且有其他學分可以補齊畢業學分的話,再加上這門課沒甚麼重要技能或知識的話,我可能就會給他翹。不會浪費時間在無用的課程上。
作者: KUROMAX    時間: 2018-1-14 11:07 AM

作者: yen1968    時間: 2018-1-14 11:31 AM

應該這樣說:「是這堂課所傳授的相關知識,對您來說是否非常重要來決定!」
也許這樣的說法是太自我功利化了,可是這卻是有先決條件的:
第一. 必須是您自己經過審慎自我評量之下的產物。
第二. 您有那學習能
或方法能彌補未去聽課的損失。
第三. 一定是有其必要性的理由,取其輕重後才不得已的行為‧‧‧
第四. 這授課者的知識教授表(傳)達能力實在太差,而自己又有其他相同授課者傳授相
        同知識與其他方法取得的情況下,方可為之。
第五. 必須是您科系裡自行的選修課程。
以上幾點條件都考量後的情況下,黑廚或許會蹺課‧‧‧
既已是高級知識份子的一員,自當有自我管理、慎密思考與自我約制的能力!而並非是
選擇自我放縱。
既然學生的本分就是充實自我,那就先把自己應盡的職責與本份做好,再來談享受青春
吧!可能是老頭子的老生常談,不過先盡義務再談權利!不是人類社會通則的常識嘛?
並非是授課者的是否點名的被動式教學,來決定您是否上與不上課!
既已是大專程度以上的知識份子,連這點程度的事情都不能理性的自主決定,那又如何
肩負屬於自己未來的人生?!大學生涯為的不就是學習如何自立自主的獨立精神嘛?!
先建立自己正確的學習價值觀,自然屬於自己的正確選擇也就在您眼前。事情也就是這
樣了‧‧‧ 切記,所有的學習並不是為了他人,一切都是為了自己的未來!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

作者: marcocom    時間: 2018-1-14 11:33 AM

我幾乎都翹課比較多.因為學習不好.

作者: pepeandy2002    時間: 2018-1-14 11:47 AM

基本上我個人覺得還是要看是上哪一種課程,再決定是否翹課!!
作者: 西瓜小太郎    時間: 2018-1-14 12:38 PM

看上課重要程度吧,

有些通識或者必修不是那麼重要的時候就可以翹課,

但是有些不能翹的說真的就該好好的上,

還有你沒翹過課你就不是大學生!!!

翹課是一種回憶呢...畢竟出社會你就不能隨意蹺了 會被打死的XD

作者: carte1013    時間: 2018-1-14 12:45 PM

我覺得還是要看是什麼類型的課,如果是那種一聽就想睡的話我就會翹
作者: kases9852147    時間: 2018-1-14 01:24 PM

我沒翹課過,不點名也一樣

就算很想睡覺也是時間到會去教室(因為我住宿舍,走路過去即可),然後趴在教室睡覺
作者: ACArcher    時間: 2018-1-14 02:42 PM

我覺得這要看情況 如果老師在那邊很讓人想當場離開的話 我是會當場離開的
我來上課不是來被你羞辱的阿 尤其是台灣有些老師 動不動就是嘴砲教育
回家要看家庭鬥爭 吵一吵還要被波及 上學要看老師嘴砲 我的天啊 我都開始懷疑人生了
但這因該大學比較少見吧 而且台灣好像有文化性的翹課 我覺得其實不是全翹課 還是可以的拉
抱歉上面有點個人情緒
作者: secret8368066    時間: 2018-1-14 03:23 PM

要看,如果是覺得上課講的很生動,就不會翹課
如果是聽沒2~3句就想睡就不會想去了
作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-1-14 08:25 PM

如果是對我來說沒那麼重要的話我不太會去
但要是去了我會多學到甚麼我就會去
畢竟不去損失就很大了
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-1-14 08:51 PM

看看~如果不是很重要的課,我會想翹課耶,

大學生活就是要享受翹課的剌激感嘛xd
作者: moodydeer    時間: 2018-1-14 09:40 PM

上課是一種自律的行為
不想上這些課的話可以不要選
選了又不上只是浪費資源而已
作者: eric72112    時間: 2018-1-15 06:39 PM

還是要看那堂課的內容吧

簡單來說一切都取決於課的質量

如果是單純衝學分的課那能翹就蹺

如果是有興趣的當然就是聽好聽滿

而主科也要看教授的差別

有些教授都快90歲了,已經口齒不清,教的東西又是20年前的教材

那還不如直接回家自己唸

作者: .小路.    時間: 2018-1-15 07:51 PM

錢都繳了還是乖乖上課吧,

教授教太爛就看是要自己唸還是做別的事
作者: p0932096    時間: 2018-1-15 07:56 PM

說到不點名 , 我們有一個教授從不點名 ……
期中40% 期末60% ……
就是這麼硬(笑
每次我在選課人數看都滿的(50人)
但是每次上課都10來出頭 ,
每次都到期中期末考你才會知道
原來這門課有那麼多人修 (XD

作者: swfily    時間: 2018-1-15 07:59 PM

印象中只翹過必修課, 沒翹過選修課
因為選的選修課都是有興趣的課, 就算不點名也會去參加
必修課的話, 就算教授點名, 大家還是照翹不誤
還有上課10分鐘假裝去點名, 結果中間就落跑的經驗, 逼得教授下課前再點一次名~

印象中曾經選了一堂選修"科學與人文的對話"
記得是物理系一個很有名的教授跟某文學院教授共同開的課, 當時放在選課系統上被秒殺
結果聽了第一堂之後就決定退掉了
心得就是: 科學跟人文實在是雞同鴨講, 再聽下去很快人格錯亂精神分裂

不過我承認許多科學界大師都很有人文素養, 尤其許多諾貝爾獎得主的作品都挺有深度的
但是, 或許是當年個人資質駑鈍, 後來好像是去修了一個美女教授的課

講到美女教授就讓我勾起青春時期的綺麗回憶
印象最深的就是一堂古典音樂賞析還有一堂社會學的課
我已經分不清我是去上課還是去看美女老師了
音樂課的老師記憶裡是很有個性也長得很性感的冷艷美女
當時我想, 如果找個學音樂的女生, 最好又是吹管樂的女朋友該有多好...
後來從朋友的經驗中才知道, 事情真的不是我這種憨人所想像....  人, 不該有不切實際的想像

社會學的老師則是溫柔婉約的人妻類型
撇開獸性的角度不談, 該門課的確改變了我許多的價值觀

要翹就要翹必修課, 要作弊也是針對必修課作弊
印象中曾經跟同學討論: 為什麼我堵爛XX課?
我列舉了一堆理由, 好友們都十分贊同, 最後他們跟我說

"那你就在課堂上看自己的課本就好了嘛 反正要考試的時候不也是自己看書嗎?
給他點面子出席一下 點個名 就有學期成績 不賺嗎?"

這個說法有稍微增加我的出席率
作者: soy9950710soy    時間: 2018-1-15 09:12 PM

看是否教的有用到或是自己覺得必要才去上,我的看法是覺得就算沒點名看是不是自己要學的東西再說
作者: fantasyfort    時間: 2018-1-15 10:03 PM

雖然我選四,
但基本上我是都不會想翹課,除非突然有非常緊急或重要的事情須馬上處理時才會請假(?
我認為既然交了學費來上課,那至少不要使得這一行為毫無作用...
不然就自己學習就好啦~
儘管聽不太懂也要盡力去學的.....

作者: steven740106    時間: 2018-1-15 10:53 PM

看老師上課有無內容,若沒內容會選擇作自己的事情。
作者: ipodi    時間: 2018-1-16 10:17 AM

在上大學的時候,早上的課我幾乎都蹺了。現在做事了發現自己學問不夠時就會覺得自己以前很傻
作者: woman3351    時間: 2018-1-16 09:29 PM

如果是有興趣的課就會去上
太無聊或是不喜歡的課就會考慮
畢竟有繳學費,不上白不上
作者: iwgpnuber1    時間: 2018-1-16 10:49 PM

對我的畢業學分沒影響的話就可能真的會翹課逃避
作者: isQueen    時間: 2018-1-16 11:15 PM

如果這堂課是很重要的,是絕對不蹺課的,這跟點不點名沒有關係.
作者: fatbibis    時間: 2018-1-16 11:48 PM

當然蹺,不蹺才怪呢
有的老師教學真的不想打瞌睡很難
既然不點名,就會想偷懶個一次
但…老師眼睛是雪亮的,誰有來沒來都記得….
作者: supercobe    時間: 2018-1-17 02:47 PM

如果只是修學分
且該堂課不是很重要的話
當然是會蹺呀
作者: Chija2695    時間: 2018-1-17 03:29 PM

我可能會因為教授的課內容如何才決定要不要上吧
不過我沒上過大學所以不知道是不是翹課會影響學分否
如果會還是會乖乖上課打瞌睡吧
作者: avsue    時間: 2018-1-18 05:30 AM

看心情而定,就算翹課也不知道要去那裏玩
作者: KENNYG811    時間: 2018-1-18 09:01 AM

錢都花了就該好好上課
尤其如果花的是自己的錢
就更應該好好上
作者: fortunecat    時間: 2018-1-18 09:03 AM

大學除了專業知識以外,學的是自律以及獨立
有些課程學校強迫安排,認為不需要上的話,能翹還是會翹
作者: kevintse2008    時間: 2018-1-18 12:02 PM

要看是哪一種課程,再決定是否翹課

如果有其他更重要的東西要做,我才會翹課,不然不會翹課,會是浪費資源

作者: freedomx10akl    時間: 2018-1-18 02:17 PM

看課程 有興趣的又對未來有幫助的會去上上

且重點是要看是哪個時期

如果是大學時期的我管你有沒有用都會翹
作者: ro534112    時間: 2018-1-18 04:17 PM

不管怎麼樣,若是真的超級無聊又不點名的話,我會在下面一節課準時出席~~
作者: ayu1204    時間: 2018-1-18 04:24 PM

通常在選課前,都會知道哪些是營養學分

有些教授甚至比學生的出席率還低,今天有不點名的課,不管是選課前知道,還是之後,多多少少還是會有藉口翹課的心理準備。
作者: 天左齋主    時間: 2018-1-18 04:34 PM

作者: 神啟月    時間: 2018-1-18 04:40 PM

大學時有個教授,他開課時說「我從不點名,但成績、將來後果自負。你覺得課程有用就來上課,沒用你就等段考,但我不會在段考後手下留情,該當的我就會當。」  

阿就真的沒點名,但他的課實到率比其他課來的多XD

作者: alan159134    時間: 2018-1-18 05:13 PM

教授課太爛或太悶才會蹺課
再不然就是真的常常說一些跟課程無關的東西

作者: Ascenti    時間: 2018-1-18 05:13 PM

不點名的課有翹過
但其實也不多
我覺得比起蹺課的人
那種上課在教室後面進進出出的人更討厭

作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-1-18 09:27 PM

要翹就翹誰管你點不點名
有的雖然是專業科目但是老師教法很神奇所以時不時翹一下的
有的是系主任強制給的或是腦殘通識課也是
不算請假什麼的話
我如果覺得這門課去不去意義不大的話我想翹就是翹
反正只要可以過我寧願窩在家看小說也不打算去學校浪費時間
作者: 殘殘    時間: 2018-1-18 09:39 PM

無論如何都不會蹺課,上課學習是尊重自己,對自己負責,我不明白為什麼要蹺課....
作者: jerrykb    時間: 2018-1-18 09:40 PM

這就是回歸到格人心帶了  上不上克教授或是老師都沒差  損失的是學生本身
作者: franceparis    時間: 2018-1-18 09:54 PM

本質上以前大學~我都是盡量去上

就像大大說的~都繳錢了~為何不去上呢?要不就失去意義性了

不過我也認同說~除了上課之外~真的也要有時間去準備~自己花時間念

我大學念法文系~說真的一開始真的念的很辛苦

我們老師雖都是教授~真的不太會教書

我就想去補習~父母親說~上大學都花費這樣貴了

為何要補習~覺得沒道理~我父母親很討厭補習

他們總認為上課就OK了~假設上課聽不懂~那也不用念了

我從小就想要補習~因為老師們面對一大群學生~不可能照顧你

絕大多數成績好的同學也都有補~很少同學是真的天才型的

還記得我央求去補習時候~那時候補習班上的一些同學在學校都是名列前茅的

不是班上歐~是學校排名

但是之後我進到學校的課後輔導~我才知道~真的會念書的人~大有人在

不用補習就很強的也有

所以說我覺得~看人吧

作者: po19881206    時間: 2018-1-18 09:54 PM

看狀況
如過扣除掉意外狀況(天災人禍)
我是不翹課的
而且如果是自己選的課和系上課程不遲到

作者: FLAMEPP123    時間: 2018-1-18 11:25 PM

如果那堂課真的很無聊,
我又有其他事要做,
那我應該會翹課。
作者: 洋洋海    時間: 2018-1-18 11:34 PM

要看吧!畢竟這年頭還是有混水分
該賺還是要賺
不過說真的課太爛或沒效果我會靠慮修學分或是退選
很少用翹課來垂死掙扎
作者: gb36996    時間: 2018-1-18 11:36 PM

其實大學的一堆通識課程 說好聽是多元發展
但除了學生 也有不少教授是為了混口飯吃
作者: honshion    時間: 2018-1-18 11:36 PM

我個人覺得還是要看是上哪一種課,跟時段再決定是否翹課
作者: atitle    時間: 2018-1-19 01:04 AM

翹 不翹哪叫大學生 大學白讀了
作者: likeheat32    時間: 2018-1-19 01:15 AM

有些課都是拿來湊學分的
上課內容也很空洞
作者: sk890205    時間: 2018-1-19 09:12 AM

還是會去

如果都想蹺課 哪一開始就不要讀大學不就好了
作者: socgaming123    時間: 2018-1-19 09:58 AM

翹課不翹課這其實很主觀吧
有些課程似有若無像是一些什麼宗教通識、歷史通識之類的左耳聽進去之後也是從右耳出去,因為從一開始就不信這些有的沒有的東西,未來這些東西在生活上也沒什麼意義,就僅僅是為了畢業學分才去選的,類似這些的課程就沒有必要去在乎這個有沒有出席的點吧。

其實有些老師也不點名,或者是選擇第一節點或最後一節點,這就可以點完直接回家,如果是這門課真的就只是來修學分根本就不想去學的話,我就真的只會去點名而已,點完之後的課程全翹。
不過如果是自己有興趣的科目那就是每節必到了,甚至是下課時間也去找老師討論課程內容,花的時間可能就是上課時間的好幾倍去了,即便是考試考完了可能還會自己再去進修一些東西。

但也有些課程是必修但是又沒興趣的科目,那就只能自己巴結一點硬著頭皮也要去上課,畢竟攸關到自己未來是否可以畢業,或者是出了社會是否有辦法找到工作養活自己,搞到最後才發現古人的少壯不努力、老大徒傷悲是什麼意思,真的是得不償失。

我曾經選了一門法律通識,整學期18周我只去了3次,分別是開學第一周、期中考前、期末考前,依舊pass。

作者: aoac396    時間: 2018-1-19 12:40 PM

既然要讀書,就好好的讀。
不想讀書就不要讀,不要浪費時間。
大學的四年,可以在社會上打滾,滾出一個名堂出來。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-19 07:20 PM

靠點名來衝出席率

真的是營養學分才會有的

俺就上過一個營楊學分的課

整學期就只點一次上課的名

之後出席率從未掉出9成

營養學分但架不住名師講課
作者: styleproud    時間: 2018-1-19 09:10 PM

教授課太爛或太悶才會蹺課!!
這是人之常情...!!
作者: chocho55    時間: 2018-1-19 11:13 PM

研究所你有膽不去聽課看看,去專心的聽都沒有很懂教授在說什麼,不去根本連書都看不懂‧
作者: asa1015228    時間: 2018-1-19 11:48 PM

其實要看教的老師怎麼樣,如果老師認真又教得不錯,自然沒人會翹課
作者: 隨風飄舞    時間: 2018-1-20 12:36 AM

必修的話一定會去,選修的話看心情。
也有一些教授講課說真的頗爛,就個人經驗,遇到那種教授還是翹吧,因為咱就遇過教授上課遲到,而且咱上課曾經把教授教的東西做筆記、也曾經專心聽課,結果還是搞不懂再教啥,之後就真的懶得去聽了。結果最後那堂課50~60人選修,但是過的人只有10個左右,也有同學說他聽得懂教授教啥,但是他也跟著我們這些沒過的人一起重修...所以真的要看情況啦
作者: c512_andy    時間: 2018-1-20 12:39 AM

如果有內容又剛好是自己想學的科目,不點名我還是會去專心上課。
說真的有時候廢課又每堂點名,去了也只是換個位置浪費時間而已。
去划手機去補眠,去放空,被綁在教室真的很痛苦,但為了湊學分,我也是很不得已。
作者: kzh314    時間: 2018-1-20 10:59 AM

以前我們系上有一堂課 教授不會點名...
而且都是三學分 大家搶著修
重點是 該教授是台灣該系中很有名望的人 每次上課都會有幾位跟班錄下他上課的內容...
我們都會戲稱那些是他的信眾其實他只是兼任教授所以可以不用來本校開課
然後喔,要求我們買他的著作...嗯 看來又是一位來打書抽成的

然後...有個同學說很值得聽(但該同學程度偏低所以...)
我去了一次...嗯 我書上都讀過了(不是他的書) 更不用說講這種思想上的東西 肯定會自相矛盾或是顛三倒四
想一想 我自己看書還比較快
然後...是的 我就沒去過了 只有期中期末會來考試

上大學有專心唸書的人會發現
很多東西 根本不用等人來教 自己去尋找答案才是正確的

作者: sss79219    時間: 2018-1-20 11:08 AM

主要是看需不需要那堂課的學分吧,如果要的話,或多或少還是要去上個幾堂,否則期中期末考有些大家知道的情報都不知道就無言了,就算是報告也要有自信找到組員吧.

況且老師不點名說不定平常成績會用如小考之類的其他方式來交差,例如有來小考的就等同點名過了,也遇過老師不點名但每堂課都要交課堂筆記,其實那也等同點名了,到時候看到與其他人的平常成績不一樣,臉就會綠了吧.

而且不能保證這堂課的老師就不點名,有些老師很喜歡玩一些花樣的,有遇過一學期只點名一次的老師,而有出席那一次的就拿到出席成績了,所以如果真的想要這堂課的學分還是或多或少配合來上課吧,最起碼在最後一堂課的時候來問一下同學有沒有點過名了,這樣還多少有時間可以跟老師爭取補點的機會吧.

作者: wqestony    時間: 2018-1-20 11:53 AM

如果是上午的課的話肯定是會不小心翹掉的XDDDDD
下午的課的話就看心情跟天氣拉~

作者: z29616756    時間: 2018-1-20 12:21 PM

以前可能會翹課
但是等工讀完之後
就會覺得錢很難賺
因為學分很貴
所以就不翹課了
作者: qaz388979    時間: 2018-1-20 12:46 PM

如果有多修同一個模組課程
我會想去就去
作者: Chi-ping    時間: 2018-1-20 01:18 PM

作者: 魔神狼    時間: 2018-1-20 01:37 PM

我自從某一次算過學費跟課棠數量的關係後,在廢的課我都不翹了 貴死人
作者: wl01533194    時間: 2018-1-20 02:16 PM

作者: jimyeh0911    時間: 2018-1-20 05:25 PM

如果教授教得好,能學到很多知識,翹課的學生就會很少了
作者: asdf6602    時間: 2018-1-20 05:29 PM

不去上課 考試要怎麼應付?
想翹課就要有本事

作者: aoscar    時間: 2018-1-20 05:50 PM

如果學生出席率不高,考試卻能過關!那用出席率來衡量學習成果,也不客觀!
作者: fishers2    時間: 2018-1-20 06:22 PM

如果有課是不點名的
個人會看這堂課的內容和實用性
再來決定要不要每堂都去
作者: cs805180002    時間: 2018-1-20 06:44 PM

以我來說如果這課程我覺得很有意義對我很有幫助
我就真的不會翹課
可是如果是法學概論還是民法甚麼玩意的這種法律課
或者是上古文觀止的國文課
我覺得翹課在家睡覺比去教室趴著找周公舒服
別鬧了...沒興趣讀的東西誰會參加阿
九成以上的人絕對是翹掉
就像是去KTV...沒有妹子的KTV你會去嗎?
夜店如果有泡泡趴.比基尼趴.制服趴...等
參加的人(狼)肯定比平常沒活動的日子來的多很多
提前到場.排隊等候.預約包廂....等
上課也是同理
不過...如果這課程無聊可是我喜歡的妹子會出席的話
那我也會出席的...我是男人嘛~
作者: 不要耍笨    時間: 2018-1-20 09:21 PM

如果課程有趣或自己喜歡的話會去上課,如果是不喜歡的話就果斷不去,反正去了也會睡覺,不如在家裡睡。
作者: dg0414    時間: 2018-1-20 09:27 PM

你在看教授 教授也在看你
你翹課 教授不管 因為不值得他管
現在大學門檻底 來了一堆只求畢業的學生 管是浪費生命
要學東西 先證明你想學東西 教授看上眼了才會教深入的東西
(上大學是你挑科系挑教授 上研究所換教授挑人了)
一個好教授 是有許多"人脈"的
不管是公司的"正式委託" 還是以前學生的"私人委託"
教授覺得你想學東西 便會將部分委託交給你做
也許有人覺得是教授佔便宜 但這是學習跟累積人脈的方法
也許以後一畢業 就有公司就直接找你去工作
有人畢業即就業 有人畢業就失業 這不能怪別人
你去公司上班 公司看你的學校科系也會去打聽你的情況
你想得到的結果是好印像還是沒印象
p.s.這些話跟"只想畢業的人"完全沒關係
作者: sung0716    時間: 2018-1-20 09:33 PM

還是要看上課的內容還有自已是否想學吧,不過通常不太會翹課
作者: tho0994    時間: 2018-1-21 02:36 AM

當教授講得很雜 字寫的潦草隨意
導致你理解上有困難時
我想自身就會開始產生對這堂課的抗拒
雖然你知道這樣不好
但久而久之就會有翹課的苗頭了~~
作者: tdking1738    時間: 2018-1-21 02:39 AM

大學後  早8 的課真的起不來
所以之後都盡量不選太早的課
作者: 徐柔逗    時間: 2018-1-23 03:39 PM

大學會,但是研究所不會了,心態不一樣
作者: carlboy67    時間: 2018-1-23 10:38 PM

教授課太爛或太悶才會蹺課,但會看情況,其實偶爾蹺課一下沒關係啦
作者: HugoNick61    時間: 2018-1-23 10:38 PM

作者: moralisdead    時間: 2018-1-28 10:37 PM

老實講
大學時, 有一堂課, 老師從德國漢堡大學回來的
該堂課為微波電子學,
學期初, 老師直接挑明, 這堂課不計出缺席, 也不出作業, 期中50%, 期末50%,
請各位同學, 期中考期末考前一周出席就好.
那堂課, 我真的只出現五回

後來出社會數年 又回學校念碩
有些課, 老師也不點名,
但我卻沒再翹過課了 XD
作者: zxc37696182    時間: 2018-1-31 02:37 AM

作者: fgb321l    時間: 2018-1-31 01:05 PM

畢竟是自己選的課,那也是自己出的錢,何必翹課...
大學課很多都是不點名,沒翹過
作者: sken0135    時間: 2018-1-31 01:48 PM

教的爛一定翹
早八也會吧各位
作者: c8c854    時間: 2018-1-31 07:38 PM

這個真的要看課堂內容的重要程度
如果去了也是浪費時間
那不翹就是真的對不起自己了
但是如果真的學的到東西的話
全勤不遲到就只是基本
作者: blue黑    時間: 2018-2-16 07:24 PM

老師爛的話真的會想翹
與其浪費時間聽課
不然用這時間做更好的事情
作者: cody3967    時間: 2018-2-20 04:39 AM

如果教授課太悶的話我會翹
作者: st9030409    時間: 2018-4-11 09:21 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-4-11 09:57 PM

我會看課程和當天的狀況
如果那堂課我很喜歡就會去,如果很好混我也會去、上課中看其他科目的書之類的
如果當天下雨或之類讓人不想出門的狀況,我就會翹了
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-12 03:41 PM

代表今天教授有事不會來,哪不如拿來準備下一堂!
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-13 02:46 AM

沒事我不會亂翹課,我能接受我翹課的理由只有一個,就是睡過頭。
作者: fsg65376    時間: 2018-4-18 10:27 AM

專業科目一定不會翹 其它就還好
作者: hahamz123    時間: 2018-4-18 10:42 AM

必須得翹啊,給機會不把握
作者: Blue5205555    時間: 2018-4-19 06:22 PM

我覺得依情況而定
向微積分這種課程~老師幽默風趣~
還是可以上一下的~
畢竟學的是自己的~
作者: joseph_man    時間: 2018-4-19 06:46 PM

要看上什麼課
再加上如果有事要做的話應該就會翹課了
作者: lssb21    時間: 2018-4-19 08:33 PM

都不點名了 太容易就躺在宿舍床上了吧哈哈
作者: mming456    時間: 2018-4-19 08:34 PM

如果課程真的太悶或沒內容的,真的就會翹掉了
作者: x322x    時間: 2018-4-22 08:23 AM

開啥玩笑 就算有點名 我一樣翹給你看!
作者: thinker330    時間: 2018-4-22 01:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!