伊莉討論區

標題: 我的仙人掌盆栽翻了,斷了 i~i [打印本頁]

作者: qe132s3    時間: 2017-11-1 07:33 PM     標題: 我的仙人掌盆栽翻了,斷了 i~i

不好意思希望各位大大能解答,小弟感激不盡Orz

如圖,左邊是它原本的樣子,感覺仙人掌之間比較緊密
今天真的不小心撞了一下翻了,沒有完全掉出來
但就變成右邊這樣散開的狀態,一小角還斷掉了

請問它會再長出來復原嗎?
請這右邊照片,那樣散散的狀態沒問題嗎?
請問這株仙人掌是什麼品種?
請問有需要移株到比較大的盆栽嗎?

[attach]120894588[/attach][attach]120894614[/attach]

作者: 南宮煌武    時間: 2017-11-4 03:09 PM

作者: imbudaer    時間: 2017-11-5 02:37 AM

作者: weichien1997    時間: 2017-11-5 06:55 AM

建議換一下大盆栽,土壤太小沒什麼養分,受傷的先不要澆水,等它乾了再慢慢澆水,
作者: qe132s3    時間: 2017-11-5 04:54 PM

南宮煌武 發表於 2017-11-4 03:09 PM
受傷之後都先不要澆水,等傷口乾後再慢慢澆水,你的盆子最好換底部有洞的,不然很快會被悶死換盆等到它的根都 ...

謝謝您的告知,傷口已經乾了,我有澆過水了,之後再去換盆
作者: qe132s3    時間: 2017-11-5 04:55 PM

imbudaer 發表於 2017-11-5 02:37 AM
你那盆子最好換個寬口的,傷口處用剪刀剪平整,或上點生根粉,不用太在意,仙人掌長很快. ...

謝謝您,我會去找看看比較寬口的盆子,目前傷口已經乾涸,應該還可以生存
作者: qe132s3    時間: 2017-11-5 04:59 PM

weichien1997 發表於 2017-11-5 06:55 AM
建議換一下大盆栽,土壤太小沒什麼養分,受傷的先不要澆水,等它乾了再慢慢澆水, ...

謝謝您的告知,原來這樣的土壤算小,因為沒經驗,只是在夜市買的,之前死過幾株,這次想要認真養,會再去買土的,謝謝。
作者: huntry6280    時間: 2017-11-5 08:27 PM

作者: 雪夜姬    時間: 2017-11-10 03:02 PM

斷掉的部分如果不是太短,可以風乾傷口後在重種進泥炭土裏,他會繼續長大喔!!仙人掌是很需要陽光的,你的看起來光線似乎不太夠有點偏草綠色,曬得多的仙仙應該會深色一點喔
作者: bl81jc86    時間: 2017-11-10 03:49 PM

good luck with that, its recommended propergating from cuts is best to wait for the cut to dry out before planting
作者: west123456789    時間: 2017-11-10 09:58 PM

將斷掉的仙人掌全部放在有培養土的上面,
會長出新根來~
仙人掌都是刺, 所以請戴塑膠手套再進行換盆動作,
以免刺到
作者: samsonwollf2009    時間: 2019-9-4 01:25 PM

人生沒有完美的!!
一點點缺陷也不錯!!
作者: bear250    時間: 2019-9-16 02:31 PM

作者: jawstw    時間: 2019-9-16 02:41 PM

別擔心!我記得仙人掌會自動修復傷口
會復原的!!多曬陽光澆水!
作者: Jay-Chian    時間: 2019-9-18 01:58 AM

不要想太啦!就是把他放著就好,也不要把他接回去,你養久了就可以看出不一樣的生長放式,反而會有不一樣的驚奇感哦!如果你接的不好,。那就真的很醜了
作者: enjoy314    時間: 2021-4-14 08:15 AM

換盆會變大顆不換的化可以無持現狀可愛
作者: 神朱    時間: 2021-4-21 10:51 PM

作者: yolue411    時間: 2021-4-29 10:02 AM

請問斷掉的那一節呢?有救嗎?接的回去嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!