伊莉討論區

標題: (奇聞百科) 緊身衣太色暫停!快打旋風倩咪「被逼換Skin」 日選手瞬間功力全失 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-7-20 04:17 PM     標題: (奇聞百科) 緊身衣太色暫停!快打旋風倩咪「被逼換Skin」 日選手瞬間功力全失

點評:工作人員收了誰的錢嗎?

「你選的這套緊身衣太色情了!」

近期在拉斯維加斯舉辦的EVO快打旋風世界賽,

在八強比賽到一半,日本選手使出華麗接技將對方打得落花流水時,卻突然被工作人員打斷,

隨後他被要求換了一套角色衣服,

在重新開始後,日本選手突然像是神力全失,被對方打得落花流水,這到底發生了甚麼事?

[attach]119582106[/attach]

▼ 換衣前

[attach]119582107[/attach]

在暫停中,快打旋風角色「嘉米」(Cammy White)被轉播方ESPN認定穿著暴露,

所以要讓比賽進行的話,日選手必須換一套「能看的衣服」才能繼續打,

聽到這個消息,日選手自是滿頭問號,這套衣服不是24年以來,嘉米的官方經典造型嗎?為什麼不能用?

在比賽中不斷露出疑惑的表情,一度被對手屌打,甚至差點落敗。

▼ 換衣後

[attach]119582108[/attach]

這消息傳到快打旋風的粉絲耳中自是非常憤怒,禁止嘉米的官方造型等同是抹殺了角色精神,

只顧廣播道德而拋棄了遊戲創造出來的歷史與文化,這比賽方根本不尊重選手!

[attach]119582109[/attach]

有些人甚至還認為這已經造成選手落敗的原因。

但有玩過遊戲的都知道,像這種角色SKIN不都是與遊戲平衡無關的嗎?

為什麼日本選手換了一套裝就好像突然神力全失了呢?

[attach]119582105[/attach]

許多批評ESPN作法的人認為,雖然在遊戲理論上,使用不同SKIN是不會影響平衡,但卻會影響選手心態,

好的電競運動應該要允許選手在比賽中建立不同風格,有選擇造型的自由,

當一名電競選手看著熟悉的角色突然變成另一個人,在心理狀態上難免會無法接受,

覺得使用起來綁手綁腳的,因為跟他平時練習的熟悉的角色都不一樣;

[attach]119582110[/attach]

當然也有反對者認為,這不足以成為電競選手落敗的理由,

除了遊戲平衡性沒有改變這點以外,壓力調適也應是選手的課題,

任何選手都會遇到各種不同的狀況,但最頂尖的選手不會因此而讓狀態下滑。

▼ 比賽在6:50秒時被中斷,請自行觀看吧

https://www.youtube.com/v/eFhKaIfZhv8&feature=youtu.be

SKIN真的不會破壞遊戲平衡嗎?另一個常見的例子就是英雄聯盟,

特定角色的招式「聲光動畫」改變會讓玩家非常不習慣,進而讓遊戲改變結果,

雖然沒有遊戲數據上的改變,但視覺上的確給玩家帶來不同的衝擊,這樣算破壞了平衡嗎?

▼ LOL被玩家詬病的艾希「菁英計畫」造型

[attach]119582111[/attach]

答案沒有人知道,隨著電競運動近年來發展迅速,如何保證競技公平性與維護遊戲文化,

筆者認為電競這方面還有很多課題要努力。

(時淒宮分表示:被叫不能穿緊身衣根本就是羞辱!)

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】又不是說穿著只用超小塊布料遮重點部位的迷你泳衣,還是三點全露,

只不過是個高叉泳裝而已,是能情色到哪裡去?

而且如果事前有規定就算了,比賽進行到一半突然叫選手換角色的造型,

就好像逼迫選手切換不熟悉的場景或道具使用一樣,任誰都會不習慣吧?

而這樣的比賽究竟公不公平,就見人見智了。

作者: passtar    時間: 2017-7-20 04:53 PM

心態上的調適也是一個真正厲害選手必修的課程,這個選手最後獲勝的淡定與其說他贏了對手,不如說這戰他戰勝了自己。
作者: fish-t    時間: 2017-7-20 05:32 PM

挖勒~~如果說這個角色服裝太暴露或是情色的話
那一開始在發行遊戲時這些大頭為啥不跳出來說話
而且這個遊戲人物早已問世很久
一堆年輕小夥子早就見多了
作者: yaanclon    時間: 2017-7-20 05:45 PM

不管心態
比賽提供的東西說換就換
能這樣嗎
作者: bdd180    時間: 2017-7-20 06:06 PM

這本來就遊戲角色本身就有的服裝,如果對衣著過曝有特別的要求就不要設計出這樣服裝,真的是沒事找事做

作者: yourmom78fu    時間: 2017-7-20 06:52 PM

真的很不公平
畢竟遊戲腳色就是固定的有什麼關係
作者: dt9999    時間: 2017-7-20 07:10 PM

EVO以後可能在這服裝上的規則要有明確的規範
KAZUNOKO也真倒楣 都用這麼久了 去年就沒事
今年就有話說 明年乾脆說不準KAZUNOKO用空插好了
作者: imsosong    時間: 2017-7-20 07:14 PM

這樣子贏的光彩嗎
不喜歡這裝扮你幹嘛辦這比賽??
白癡!!
作者: tcskevin    時間: 2017-7-20 07:25 PM

說實在的,要做更改應該提早宣布

中途影響多少會引發疑慮
作者: hdag    時間: 2017-7-20 09:03 PM

作者: kanebatt    時間: 2017-7-20 09:03 PM

也許普通玩家玩玩還好
這種頂級比賽,心態一定會被影響間接影響比賽
主辦單位也太沒專業精神了吧
作者: toto20160605    時間: 2017-7-20 09:34 PM

這本來就遊戲角色本身就有的服裝
比賽中途不應該做這樣要求
作者: nike13524    時間: 2017-7-20 09:41 PM

這部過就只是個遊戲而已
為什麼要禁止別人使用呢
玩這種東西就是要有自己的風格
這樣也比較熟悉且才有感覺啊!!!!
感覺你懂嗎?換個Skin就完全不一樣了好嗎
作者: sh920309    時間: 2017-7-20 09:42 PM

作者: wydsch17672    時間: 2017-7-20 10:05 PM

哪裡來的暴露
快打旋風問世這麼久
怎麼現在拿這理由來中斷比賽
作者: black1379    時間: 2017-7-20 10:46 PM

那很多網路遊戲的衣服都不能穿出來了阿,這種詭異的理論也能用
被干擾節奏後想要再抓回感覺根本就很困難,何況是在世界的殿堂
作者: z86772324    時間: 2017-7-20 10:50 PM

那個感覺的確是怪怪的
畢竟是因為很多東西都要看心情的
作者: w864020    時間: 2017-7-20 11:01 PM

我覺得很莫名其妙  幹嘛要求這個  
會  一定會影響  選手的狀態
作者: cncheung    時間: 2017-7-20 11:22 PM

認同樓主所說,既然是該遊戲的比賽,為什麼有某些角色不能用? 何況又不是一早聲明。玩過這類格鬥遊戲都知道,每個人都有偏好,那會是一樣?

說回角色,也不過高叉衣服,比之賽車的女郎猶有不及,那怕籃球、欖球的啦啦隊員也比她性感。

唉~~果然實現了大美國的雙重標準的精神。
作者: fitzshue    時間: 2017-7-21 02:33 AM

這個真的有點誇張! 比賽的人物還要被管衣服!!真的會不干心!!
作者: sf90882    時間: 2017-7-21 06:58 AM

工作人員怎麼看都像是在搞小動作...我就不相信其他次的比賽沒用上
作者: 騙人祥    時間: 2017-7-21 07:09 AM

真的怪怪的
修改造型
不如平時的教育觀念更重要吧
作者: lotte5477    時間: 2017-7-21 08:29 AM

真的是不要臉的小動作
符合規定但不合人情與道德
只能說這種小動作只能看對方的道德水準才能避免了
作者: 211119    時間: 2017-7-21 08:51 AM

笑死  這本來造型都被禁你不看看其他角色其他裝露仲大吧....不過都比賽緊..當是人應要準中精神去打至好.....不應去想其他是想
作者: 黑天王    時間: 2017-7-21 10:21 AM

是不知道腦洞對日本人有多重要嗎!!!
作者: Soukaigi    時間: 2017-7-21 11:08 AM

作者: Hi翻天    時間: 2017-7-21 11:43 AM

要是操作的角色是 不知火舞 怎麼辦?
直接棄權?
不能穿緊身衣?! 含狗人的奧步嗎?
作者: qqmxpk    時間: 2017-7-21 11:48 AM

這那裡暴露了,是性感好吾好,這樣好看的身材,換上別的衣服難怪沒心機打了.
作者: zxc3775924    時間: 2017-7-21 11:49 AM

比較好奇的是裁判還是對手會是韓國人嗎
作者: f146954    時間: 2017-7-21 12:15 PM

真的是蠻神奇的,常常在說台灣NCC多機車
國外都比較開放,但是有時候他們的尺度我也是很無言阿
作者: neostyle99    時間: 2017-7-21 12:26 PM

雖然看似無理的要求
可是這些小手段都是選手調整狀態的方法
就是要想辦法求勝  怎麼干擾對手氣勢很重要
作者: a33109926    時間: 2017-7-21 12:44 PM

蝦爆
這樣的服裝也被叫情色
那他乾脆說泳裝全是情色算了
作者: tdking1738    時間: 2017-7-21 01:02 PM

節奏被打亂了  被逆轉也是正常的
不過主辦單位真的是來亂的

作者: bertymedicine    時間: 2017-7-21 01:27 PM

因為在主辦者的世界裡面, 穿高衩泳裝的人最後被拖進小房間OOXX
所以高衩泳裝是邪惡的, 大概就是這個意思吧?
作者: powermodule    時間: 2017-7-21 01:46 PM

心中也是??
是沒玩過最新的.
但以前記憶中...
這幾個應該也太露了...
好比穿紅內內的摔角手,像怪獸印象的那位,日本相撲那位,印度手腳可以很長那位,
還有大腿過於顯眼的春X...
(前面4個都裸露上半身...)

想想,都有春光之嫌,那...這遊戲還能玩下去嗎?

不過,是覺得有故意妨礙遊戲的嫌疑啦.
情緒被破壞了,難免有影響阿

其他:換裝之後,覺得比較對在下的口味...

僅看法,沒進來看之前,以為是選手穿緊身衣被糾正之類的...(僅誤會的思考)
作者: reireiko    時間: 2017-7-21 02:01 PM

哪來的問題啊
本來就是遊戲本身的設定
哪有人突然改掉
真是輸的奇怪
作者: burtomlam    時間: 2017-7-21 02:10 PM

奇一的要求吧!從沒有聽過角色的衣著問題,而要求換裝!也太影響心情吧!
作者: leo336699    時間: 2017-7-21 02:28 PM

根本就是故意的 衣服看起來還好阿
選手的心都被打亂了
作者: lady1056    時間: 2017-7-21 04:28 PM

其實我覺得根本不是SKIN的問題
而是比到一半,用這種奇怪的理由中斷比賽,他原本發揮的很好,對手卻狀態不佳
但是一旦中斷之後,對手即能調整過來,反之,原本佔有優勢的人卻因為莫名其妙的原因心情不佳,這都是可以理解的,看看對手是誰囉,肯定有黑幕。
作者: zorro2002    時間: 2017-7-21 07:09 PM

感覺對手因為快輸了
想一些有的沒的
棒球比賽也有這種類似的情形
叫作拐氣
原本打得很順的ㄧ方
因為對手的ㄧ個抗議或是暫停
好運轉變到對方身上
作者: ey11ny10    時間: 2017-7-21 07:55 PM

對手是不是韓國還是裁判是韓國的阿...(笑)
官方造型居然也能被禁..
作者: honaka    時間: 2017-7-21 07:58 PM

這種理由真的很瞎
如果要禁止,怎麼不賽前就先公佈
而且不禁止一堆真人版,卻禁止二次元,頗呵
作者: weirdococo    時間: 2017-7-21 08:04 PM

kanebatt 發表於 2017-7-20 09:03 PM
也許普通玩家玩玩還好
這種頂級比賽,心態一定會被影響間接影響比賽
主辦單位也太沒專業精神了吧 ...

這是激戰的頭像嗎,看畫質像是gw2!!
作者: pand123    時間: 2017-7-21 08:15 PM

有些真的會習慣某些造型~不過真正的高手 換什麼造型應該都很順手吧!
作者: kenfortest    時間: 2017-7-21 08:16 PM

先不論換SKIN會不會對選手造成心理上的影響
有在打遊戲的應該都知道 手感跟節奏吧
打得很順,有手感節奏不錯的情形下 突然被打斷
對接下來的比賽一定有影響
作者: a0987006718    時間: 2017-7-21 08:32 PM

哈哈 這造型可能是選手力量來源 如然被叫換造型 功力大減
作者: s4f31234    時間: 2017-7-21 08:37 PM

這種爛理由都說得出口
那怎麼不說春麗不能用兩腿開開的招式...
作者: jj20245tw    時間: 2017-7-21 08:48 PM

角色性能沒變 但確實會對選手遊戲節奏與心理造成影響 有點變相的黑箱作業
作者: tdtmac001    時間: 2017-7-21 08:49 PM

這種東西官方半比賽的時候應該就要有準備了吧!
哪有打到一半才更改規則的阿!根本就是不公平阿
作者: a09358872999    時間: 2017-7-21 08:54 PM

笑死 世界賽這樣搞
國際笑話 skin還不識官方作的
作者: kiki112937    時間: 2017-7-21 08:59 PM

這也太扯了吧!!居然為了廣播的問題而毀了一個經典角色,這真的是很難想像的蠢事情
作者: evan2013    時間: 2017-7-21 09:03 PM

what's a ironic ,
are you kidding me
is it true? because only this reason.
i can;t believe it

作者: knightjsu    時間: 2017-7-21 09:04 PM

這真的太無言了, 這不是遊戲原有的設定嗎? 這作法令人髮指
作者: zonzonsp4    時間: 2017-7-21 09:10 PM

作者: linjordy    時間: 2017-7-21 09:11 PM

真的蠻誇張地說
都已經問世了這麼久
居然會因為這種事而中斷比賽
作者: z04a83bp4u86    時間: 2017-7-21 09:14 PM

發生這種事可不是只影響選手習慣而已。

比賽被中斷除了足以嚴重影響到選手的節奏,
主辦單位還進一步針對選手的習慣並加以禁止‧‧‧‧‧‧

這對遠到異國參賽的選手來說會造成極大的心理壓力,
會讓選手心理害怕這些異國朋友會不會更進一步對自己不利,
以致不能專心比賽甚至不敢繼續贏下去。

上面說的可不是想太多,
在地的老司機都會因為壓力而表現失常,何況是遠在異地的年輕人。

有些人會諷刺:善書者不擇筆。
實際上不挑器具的人不可能一直有完美的表現,
能者選的不是筆而是心靈或靈魂的寄託,你把他靈魂(慣用道具)給抽了還能有啥表現?

作者: dwyanecool1    時間: 2017-7-21 09:17 PM

作者: areskv1    時間: 2017-7-21 09:19 PM

作者: gb1133405    時間: 2017-7-21 09:30 PM

再跑一百公此時當第一名被通知庫子穿太短比賽重來  多幹阿
作者: whitenoblack    時間: 2017-7-21 09:36 PM

作者: duo1834    時間: 2017-7-21 09:39 PM

快打旋風從問世到現在幾年啦?
拿這理由來中斷比賽,會不會太扯?
要嘛主辦方根本沒有做好功課不然就是有收錢
作者: 小翠與老爺    時間: 2017-7-21 09:58 PM

光氣勢就輸了一半
這完全就是黑箱作業 = ="
作者: ex800227    時間: 2017-7-21 10:01 PM

如果說這發生在DOA就算了,有禁止更換其他服裝,
只能使用經典服裝,畢竟有的真的挑逗意味濃厚。

而倩咪這套在她出生在快打的時候就一直是代表性服裝。

要禁 不如以後的格鬥遊戲都禁止使用女角好了,

還是要男女平等,女性觀眾覺得桑吉爾夫、塔爾錫 也很裸露,請換服裝。
作者: iuuu    時間: 2017-7-21 10:01 PM

感覺SKIN換過後動作被摸清楚套路
感覺變的不熟悉
作者: knight767    時間: 2017-7-21 10:07 PM

服裝本來就會影響
那是非常細節的問題
此外
比賽中斷也會影響氣勢
如果是對手的策略就算了
官方在搞甚麼鬼
作者: magic199    時間: 2017-7-21 10:18 PM

角色的服裝穿著是特色,不應該以此為由來中斷比賽
作者: jacky0318    時間: 2017-7-21 10:23 PM

這樣都不行~有點說不過去吧~真是讓人好好的認真比賽不行嗎?
作者: d5566321    時間: 2017-7-21 10:26 PM

擺明就是收錢了嘛~~~
換造型差很多好嗎
競技型遊戲很吃眼睛的
忽然換一個不熟悉的衣著
哪有可能不影響
用這招太下賤了
作者: wangryend    時間: 2017-7-21 10:38 PM

明明是遊戲公司長年以來的SKIN,卻被要求更換SKIN

這點真的不太能接受,感覺不尊重游戲公司
作者: hzu711204    時間: 2017-7-21 10:43 PM

其實只是找一堆理由來打擊選手心理而已啦!
作者: 新耀    時間: 2017-7-21 10:47 PM

不過skin對於逮職業的人來說好像會差很多 聽說天天在使用的東西 只要有一點點些微的改變都會很敏感
作者: adolf0225    時間: 2017-7-21 10:47 PM

不論心態 ?  說不過去啊
哪來的暴露
快打旋風問世這麼久...
現在拿這理由來中斷比賽..  根本鬼扯
作者: 孤單愛情    時間: 2017-7-21 10:48 PM

角色官方基本設定就是這樣
還要求換造型  
之前沒是現在用卻有是
作者: 諾于    時間: 2017-7-21 10:53 PM

已經看習慣了,突然換成別的色彩,一定會不習慣...
要求換衣要求的莫名其妙- -
作者: aai25    時間: 2017-7-21 11:04 PM

我覺得差很多耶,顏色不一樣,感覺就不喜歡,不順手了,自然實力下降
作者: 醜里昂    時間: 2017-7-21 11:08 PM

我對電玩比賽不是很了解.但看的出選手的專業
感覺上如果這是場桌球賽或高爾夫球賽呢?
等於杆子或拍子顏色不對在選手打半場才叫人換,
之前的分數都不算?這太扯了~好歹也等人打完一場
這很明顯是主辦單位失格.
不把電競當比賽才會有這種心態.
作者: slayer091    時間: 2017-7-21 11:14 PM

心理因素相當重要阿
影響到對戰時的發揮實力與否

作者: trust4ni    時間: 2017-7-21 11:17 PM

怪東怪西怪鄰居,心態不也是競技要素之一嗎
況且不可能都打比賽了,還第一次碰到這skin吧
作者: afreeman74    時間: 2017-7-21 11:19 PM

主辦單位明顯用奸計來干擾日本選手 好噁心
作者: sainsn    時間: 2017-7-21 11:22 PM

這種感覺就像是打的火熱的時候突然被人要求說你的衣著不好看 然後被迫換了一套新裝扮
試問一下 你覺得這之後你還有辦法馬上調回剛剛的精神狀況嗎?
作者: 八嘎星    時間: 2017-7-21 11:23 PM

一個很爛的理由,而且很影響心情,不管甚麼比賽或是做事,心情都很重要

作者: 肉棒男爵    時間: 2017-7-21 11:28 PM

好雖~這不是原本的色系嗎?
這是霸凌吧?
作者: zxcv3344    時間: 2017-7-21 11:32 PM

個人覺得Skin真的會影響玩家的操作,更何況是音效跟特效的改變
作者: yaman    時間: 2017-7-21 11:34 PM

比賽暫停本來就會影響選手的節奏,無論是什麼運動都一樣
作者: safakasa    時間: 2017-7-21 11:40 PM

這也太瞎了吧....
這是在拉斯維加斯舉辦
不是印度??不是中國??

使用不同SKIN是不會影響平衡,但卻會影響選手心態
認同
作者: bruce40579    時間: 2017-7-21 11:43 PM

作者: jackie213    時間: 2017-7-21 11:51 PM

很多人說專業選手必須克服並且迅速適應才稱得上是專業

但今天在國際比賽上面被臨時做出這種無理的要求,不管嚴重性必定會有影響存在

而且只有一方被如此要求時這場比賽本身就已經有失公平性了

無奈.....
作者: gn00139173    時間: 2017-7-21 11:57 PM

最後還是贏了阿

只是一開始沒訂好規矩

才會惹人口舌
作者: f267112    時間: 2017-7-22 12:37 AM

甚麼跟甚麼阿 原來的角色就是這個造型阿 原廠為什麼不能上路?
作者: fenix0107    時間: 2017-7-22 03:05 AM

重點是這套服裝不是一直都沒變過嗎
這樣的話主辦單位是第一次碰這個遊戲還是怎樣
真讓人無言
作者: davindavin    時間: 2017-7-22 04:35 AM

主辦單位真的莫名其妙
覺的管的太多了
作者: ak47a    時間: 2017-7-22 05:49 AM

作者: typingerror    時間: 2017-7-22 07:26 AM

主辦單位是來亂的吧,在辦比賽之前,不知道造型本來就是如此的嗎…
作者: 黑江    時間: 2017-7-22 08:47 AM

說什麼心態調適問題
人家打得正順突然被要求中斷
還是個莫名其妙的要求
任誰都會被影響到、甚至在想剛剛到底是怎麼回事
這樣又要怎麼能去專心比賽?
好比說奧運障礙跑比賽
跑到一半主辦方突然跑過來跟你說你穿的衣服顏色不符合規定
要求你更換衣服之後重跑
這樣子還有誰能保持最初的心態全力去賽跑?
不要說是選手、就連觀眾都是滿臉問號到底是怎麼回事

而且換了SKIN之後
視覺上的判定點就是會受到影響
那個就跟一般人穿條紋裝會顯瘦或顯胖一樣
雖說本人體型根本沒有差異
但是視覺整體就是不一樣
會受到影響也是肯定的

個人真心覺得這主辦方有問題
有什麼事情事前不先提
一定要人家比賽比到一半突然要求些莫名其妙的東西
這根本有失公平

作者: zilovecat    時間: 2017-7-22 08:51 AM

遊戲設定即是如此突然間換掉難免不習慣吧
作者: catesoros    時間: 2017-7-22 08:52 AM

等一下 這是在美國的比賽吧

怎麼搞得像在保守國家

而且這種東西不是賽前就可以處理好的事嗎

節奏被打斷有多難回復

怎麼看都很奇怪
作者: abfish50    時間: 2017-7-22 09:05 AM

如果說這個角色服裝太暴露或是情色的話,哪比賽轉播前就應該出來講了
作者: kanman    時間: 2017-7-22 09:34 AM

這套是這角色的原始服裝 這也會被禁@@"
作者: n4872227    時間: 2017-7-22 09:34 AM

不能用自己喜歡的角色服裝,真的對心理是有很大影響的!
作者: us1689    時間: 2017-7-22 10:12 AM

ESPN這樣註解服裝,真的不懂耶!田徑場上不也一樣服裝?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!