伊莉討論區

標題: 家的寶貝老狗點點 [打印本頁]

作者: sas123987    時間: 2017-1-4 02:13 AM     標題: 家的寶貝老狗點點

點點最期待我在廚房煮東西

XD一半以上是 我會順便煮牠的分  蔬菜與肉給牠加菜

點點 是2000年8月生的 有一次下班回家 剩下牠一隻在車子底下其他兄弟姊妹跟狗爸媽都找不到,從此成為家裡一份子

很聰明又乖巧的老狗

點點算是3歲之前要用命令的(兇一點)口氣才會聽話年輕力壯,柔情的理都不理現在不用了~~因為老狗了柔情會聽@@

我從來不排斥兇狗(你跟牠說話牠幾乎都會聽) 只是不太喜歡動不動就鬼叫的狗
附近鄰居有狗在鬼叫結果找上門,我就說不是我家的點點在叫的
(因為牠鬼叫時我會制止,久而久之牠看到人只會先叫一聲告知一下有人來)

雖然牠很兇,常常被人嫌,但是很顧家喔
但是對我來說兇狗又怎樣,不好意思我有教好,要是沒教好早就人人都咬了(爸爸是有咬人跟咬狗的前科才送去收容所,不過也10年以上了)

自家的狗跑來挑釁嚇點點,兇回去就說別人狗兇(我有牽著)

以前有一次鸚鵡飛走,結果我沒看到叫點點去找
聞聞味道,我就說對就是這個味道幫我找一下
走去客廳桌子底下聞一聞抬頭看我,對就是這個味道怎麼了找到了
低頭又抬頭看我,我就想找到了(結果過去看到鸚鵡)

作者: qq_16    時間: 2017-1-5 10:59 AM

作者: sas123987    時間: 2017-1-6 05:55 PM

qq_16 發表於 2017-1-5 10:59 AM
狗狗看起來很精神,應該是因為主人細心照顧吧。其實水煮食物很不錯。我家狗狗轉吃水煮食物後,體味也沒有了 ...

黑阿~有人說牠很愛吃XD,不過我就回答他  牠愛吃才正常阿~~牠不吃就要擔心了

我偶兒也會給牠吃水煮的@@只要我在廚房牠就很期待 站起來看著我
作者: n7354319    時間: 2017-1-6 07:44 PM

唉 看到你家的小寶貝 就想到我家的約克夏13歲就去天國了!
祝你家的小寶貝健康快樂!
作者: kuo_56    時間: 2017-1-6 09:27 PM

我家小萌目前兩歲多一點點
由於他小時候腸胃不太好,
所以不斷的換飼料,
然後也嘗試加一些水煮的食物,
剛開始是以雞肉為主,偶爾加入一些蔬菜,
然後在幾個月後,便便開始正常,目前頭好壯壯XD

之前煎鮭魚,留一小塊給小萌,我家阿母說我寵壞,
今天我家阿目煮土魠魚湯,再未加任何調味料之前,
跟我說,她幫小萌留一塊。
我額上好幾條線,
不知道是誰寵壞了他?
(≧∇≦)

有一次我把水煮雞胸肉的湯,
未稀釋的當水給他喝,
幾天後,
悲劇的狂拉,
拉到拿牽繩說散步,他自動的窩在他的窩裡,不想出門(超可憐的說)
隔天立馬帶到醫院,獸醫說,吃太好拉肚子,吃了一包藥後,就生龍活虎了

小熊就這樣的跟小萌磨合,
不知不覺的共同生活了兩年。

雖然小萌也是兇巴巴一族,
雖然小萌是滿街都遇得到的米克斯,
但當他露出白尖尖的牙齒向小熊撒嬌,
那個表情,
真是世界上無敵可愛。
所以,
若是小萌活到跟點點一樣的年歲時,
那時,
小熊我一定會有很多回憶想說。

點點,要健健康康喔!

作者: u9212112    時間: 2017-1-6 10:36 PM

作者: sas123987    時間: 2017-1-7 02:50 AM

u9212112 發表於 2017-1-6 10:36 PM
您真是個好主人,給你一個讚哈。現在能陪伴小狗到這麼老的實在不多了呢。 ...

我是因為小時候有失去過還會懂得去珍惜與狗相處

因為命運的原因 我接觸兇狗的機會卻比別人來的多

對別人來說是兇,我的看法是顧家認主人不給外人隨意碰觸,親近人的狗有何用點點起碼會保護人

作者: qq_16    時間: 2017-1-7 09:34 AM

作者: skydancer    時間: 2017-1-7 02:01 PM

有時候家裡的毛小孩也不可以寵壞有時候太皮了也要兇一下像我家那二隻只要托鞋一拿起來就會乖乖的
作者: sas123987    時間: 2017-1-7 05:45 PM

skydancer 發表於 2017-1-7 02:01 PM
有時候家裡的毛小孩也不可以寵壞有時候太皮了也要兇一下像我家那二隻只要托鞋一拿起來就會乖乖的 ...

黑阿~寵壞嚴重的話就變成愛亂叫愛咬人主人管不動 結果下場是送去收容所

好像小型犬比較容易被寵壞,'每天帶點點出門都遇到小型犬一直對點點亂叫主人還不制止,咬到又要說點點的錯(現在幾乎牽著比較安全)

有些人認為狗會叫是正常,因為牠們不會說話只能用叫聲來反應,但是有些人會覺得還好有些人覺得不好才會去制止,畢竟會制止主要是怕鄰居抗議太吵而投訴那也不好

點點不太會被我寵壞
像今天要吃飯 我說等等 牠就看著我等待我說開動
有人來時候在會叫,我跟牠說我知道了牠就乖乖不叫
作者: qq_16    時間: 2017-1-8 08:59 AM

作者: sas123987    時間: 2017-1-10 08:18 AM

qq_16 發表於 2017-1-8 08:59 AM
一般是蒸或水煮,混合狗糧。其實不是很昂貴,只是要花多一點時間去處理。加上病痛、敏感等情況少了,節省 ...

不過說真的 土狗 真的好養 怎麼養都好養,我有時也會水煮給牠吃@@ 牠什麼都吃不挑食
以前我養點點才出生二天而已  那時養剛開始買狗專用奶粉餵一段時間 之後餵食牛奶,點點剛開眼就自己會用嘴巴慢慢喝奶XD,之後1個月大時學會爬樓梯(因為我房間是木製地板)有階梯他那時又愛黏我 就邊爬邊該該叫XD,爬上來又被我帶下去,結果還睡者
之後4個月以後 就跟一隻公狗前輩學抬腿尿尿XD 沒多久就會了
第一眼看到就是媽媽XD,結果有一次我爸叫牠很高興過去,結果看到不是我轉頭就走,害我爸很無奈說好阿~~還認人

不然就是籠子裡面尿尿玩出來就尿,我媽媽就說 好阿~~你又偷尿尿,牠還無辜臉 邊跑邊回頭看我媽媽XD

不過因為他一個月大就很兇,雖然兇但是不制於帶出門會咬別人 (除非手殘人)
以前還遇到過只因為叫牠其他名字 ,點點回頭導致被誤認說點點是他的,要我還給他

雖然很兇但是保鑣狗一隻,會保護我 會顧我 但是獨佔性很重(不給其它狗靠近我)

作者: tobic2    時間: 2017-1-10 01:58 PM

作者: Lemon    時間: 2017-1-12 09:45 PM

我家的狗也是
只要煮飯他們就會在旁邊等吃
他們也很顧家
只要陌生人來就會吠
點點真的是很可愛呢~
作者: sas123987    時間: 2017-1-15 02:53 PM

Lemon 發表於 2017-1-12 09:45 PM
我家的狗也是
只要煮飯他們就會在旁邊等吃
他們也很顧家

黑阿XD~~ 牠可是很忠心 不輕易讓人碰觸才好

不過真的很討厭 不經過同意就隨意亂摸狗 咬到就怪狗太兇..
作者: b77316    時間: 2017-1-15 04:21 PM

我家狗狗也是老了,看大大那麼細心照顧真是我學習的榜樣
作者: sas123987    時間: 2017-1-17 08:25 AM

b77316 發表於 2017-1-15 04:21 PM
我家狗狗也是老了,看大大那麼細心照顧真是我學習的榜樣

你也加油喔

我以前常常帶牠出去

常常聽到  什麼牠還在喔  ~怎麼不丟了牠  (認為狗老了就沒用,那你老了小孩也要丟了嗎?)
有些人常常遇到一些問題(皮膚病,教不聽,狗很笨(主人才笨沒去找方法)
自己不想養就說(房東不給養)
房東管那麼多,真的想養牠的人就會搬走然後找適合的

最近遇到一隻1X的狗主人
這隻該不會是傳說中小不點巴
我說對阿
哇~~牠好白喔XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!