伊莉討論區

標題: [重回小三通現場 蔡英文:持續互動 堅持兩岸和平往來][中國時報][2016年9月11日] [打印本頁]

作者: 高山流水rong    時間: 2016-9-11 01:41 PM     標題: [重回小三通現場 蔡英文:持續互動 堅持兩岸和平往來][中國時報][2016年9月11日]

蔡英文總統昨在金門表示,沒有金門的小三通,就沒有今天兩岸的交流,呼籲兩岸從小三通的歷史經驗中出發,堅持兩岸和平往來,擱置爭議、存異求同,持續善意互動,為兩岸人民謀求更大的福祉。
蔡總統在國家安全會議祕書長吳釗燮、國防部長馮世寬等人陪同下,赴料羅陸軍航特部兩棲營和戰車營慰勉官兵,中午在金防部鑑潭山莊與官兵代表會餐後,至瓊林蔡氏宗祠祭祖,並巡視水頭碼頭小三通現況。
蔡總統表示,軍人是特殊職業,國家一定會照顧大家,「說到做到!」她並特別指出,防區部隊與島上居民維持密切互動,許多閒置陣地現在成為觀光景點,這種軍民一體、資源分享與責任共擔,「同島一命」的金門文化,正是她推動國防改革的方向。
蔡總統指出,冷戰結束後,金門是兩岸關係良性互動的起點,沒有從金門啟動小三通,就沒有今天兩岸人民緊密的經貿和文化交流,戰爭與和平都在金門,金門就是時代的縮影。
來到當年在陸委會主委任內推動「小三通」的水頭碼頭,蔡總統表示,小三通開啟兩岸隔絕50年後的正常往來,為日後的大三通奠定深厚基礎,去年兩岸小三通旅客人數逾180萬人次,今年1至7月進出口交易已有132.8億元,較去年成長6倍之多,這些都是兩岸開放政策和良性互動下的成果。
蔡總統強調,小三通是兩岸關係重要的里程碑,印證只要前瞻未來的發展,展現善意互動,雙方即可擱置爭議、存異求同,為兩岸人民謀求福祉,開啟兩岸和平的新局。
她並指出,金門對兩岸和平具有重要的歷史意義,讓人看到15年累積的豐碩成果,而兩岸關係是承先啟後的歷史工程,就如她在520就職典禮中,重申1992年兩岸兩會會談的歷史事實,她呼籲兩岸放下歷史包袱,展開良性對話,也要深切期許兩岸關係從小三通的歷史經驗中,堅持兩岸和平往來,持續善意互動,為兩岸關係做出更大的貢獻。
============

擱置爭議、存異求同,干!92共識就是沒有爭議,你打破現狀,引起爭議,說啥屁話?
僅是治標不治本,且僅是短期,還是無前途,終究看不到未來,還是要倒閉失業!!一個負責任的政府,是要給人民希望,有未來,人民才敢創業!!
作者: danny0714    時間: 2016-9-11 01:58 PM

老英你這樣唬爛
對得起岩里政男嗎? 對得起辜寬敏嗎?
對得起肚子扁扁也要挺阿騙的深綠選民嗎?

說好的呆丸國呢?
作者: wen056    時間: 2016-9-11 02:01 PM

當年金門想要"小三通"時
遭受民進黨政府壓力同時,
要求陸方簡化過於政治化的「一中」條款,
經過一番斡旋才達成最後協議,
並簽署劃時代的歷史文件,
但此舉卻被當年陸委會主委蔡英文定調為違法簽約,
不准他們開記者會,
文件也不准曝光,

還需向陸委會直接報告。
在金門人據理力爭,
並根據離島建設條例,
力主金門有權和廈門通航,
當時政府最後才讓步,
使小三通航線正式通航。
現在居然攬功,說自己年在陸委會主委任內推動「小三通」
實在實在不知道她在說什麼?
[attach]115791304[/attach]

作者: F89720932    時間: 2016-9-11 02:15 PM

空心蔡每次出來說話都讓人覺得很空心, 跟廢話沒兩樣,

講廢話有用的話, 他的民調應該不會只剩8%吧
作者: richgod    時間: 2016-9-11 04:08 PM

空心菜總是狗改不了吃屎!見人說人話見鬼說鬼話,永遠都在唬爛!上任才沒多久,尾巴露得特別快,除了嘴上功夫還行外,治理手段根本就像童子軍!
作者: e401228    時間: 2016-9-11 04:55 PM

作者: chunghanglin    時間: 2016-9-11 05:06 PM

wen056 發表於 2016-9-11 02:01 PM
當年金門想要"小三通"時
遭受民進黨政府壓力同時,
要求陸方簡化過於政治化的「一中」條款,

解釋得不錯,我就想說蔡英文總統沒瘋沒病的怎麼可以會推什麼小三通...原來是被金門逼的

其實金門想跟中國統一,他們就去啊

金門自古以來不屬於台灣!!尊重個人自由選擇
作者: wen056    時間: 2016-9-11 05:11 PM

chunghanglin 發表於 2016-9-11 05:06 PM
解釋得不錯,我就想說蔡英文總統沒瘋沒病的怎麼可以會推什麼小三通...原來是被金門逼的

其實金門想跟中國 ...

明明就是自己攬功

還很得意呢~

"來到當年在陸委會主委任內推動「小三通」的水頭碼頭,蔡總統表示,小三通開啟兩岸隔絕50年後的正常往來,為日後的大三通奠定深厚基礎,去年兩岸小三通旅客人數逾180萬人次,今年1至7月進出口交易已有132.8億元,較去年成長6倍之多,這些都是兩岸開放政策和良性互動下的成果。"

"蔡總統強調,小三通是兩岸關係重要的里程碑,印證只要前瞻未來的發展,展現善意互動,雙方即可擱置爭議、存異求同,為兩岸人民謀求福祉,開啟兩岸和平的新局。"
作者: chunghanglin    時間: 2016-9-11 05:16 PM

wen056 發表於 2016-9-11 05:11 PM
明明就是自己攬功

還很得意呢~

她是攬過吧

小三通這麼罪惡的事,實在是可惡..

蔡英文不想讓台灣支那二國的武力對抗繼續升級只好放軟囉

作者: wen056    時間: 2016-9-11 05:34 PM

chunghanglin 發表於 2016-9-11 05:16 PM
她是攬過吧

小三通這麼罪惡的事,實在是可惡..

是攬功還是攬過都分不清楚

不知是新聞內容不看就評論

還是以你的智商,根本看不懂蔡英文在說什麼?

你拿蔡英文講的這些話去問有常識的人,這是攬過嗎?
"來到當年在陸委會主委任內推動「小三通」的水頭碼頭,蔡總統表示,小三通開啟兩岸隔絕50年後的正常往來,為日後的大三通奠定深厚基礎,去年兩岸小三通旅客人數逾180萬人次,今年1至7月進出口交易已有132.8億元,較去年成長6倍之多,這些都是兩岸開放政策和良性互動下的成果。"

"蔡總統強調,小三通是兩岸關係重要的里程碑,印證只要前瞻未來的發展,展現善意互動,雙方即可擱置爭議、存異求同,為兩岸人民謀求福祉,開啟兩岸和平的新局。"
相信你的臉會被打腫得半天高...

作者: 紫月0427    時間: 2016-9-11 05:39 PM

空心菜果然空心,又是沾光,又是爭功諉過,這年頭為什麼都只有政客,沒有像樣點的政治家呢?
作者: chunghanglin    時間: 2016-9-11 05:52 PM

wen056 發表於 2016-9-11 05:34 PM
是攬功還是攬過都分不清楚

不知是新聞內容不看就評論

小三通是功是過,誰認定的?

你嗎??

你覺得是功那是你家的事,我就覺得是過啊!!

蔡英文嘴那些檯面話為什麼我的臉會腫??不重要吧

反正一支各婊或者九二沒共識就是要打臉支那國啦
作者: right    時間: 2016-9-11 05:53 PM

看的出來蔡英文政府一直釋出善意,反倒是中國共產黨一直釋出惡意,還是老樣子用侵略屠殺威脅台灣
作者: kingnai    時間: 2016-9-11 06:06 PM

蔡陰唇越來越會講冷笑話,越來越像柯P說的神經病!
作者: ogudifogudif    時間: 2016-9-11 07:21 PM

某C賣國賊看來太平島賣完,現在要來改賣金門了。
作者: kn4624    時間: 2016-9-11 07:39 PM

選前說要維持現狀,
選後說要持續互動,
事實是?????
台灣人民就是笨到讓她有恃無恐。

作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-11 08:12 PM

之前兩個版本的92共識
青菜不滿意
現在 要堅持才對
不是有所謂的南向了
也有拿300億出來哦
大不了  再請顧熊  把國民黨產  拿出來  在炒一炒
很快就過年了  

作者: wen056    時間: 2016-9-11 08:22 PM

chunghanglin 發表於 2016-9-11 05:52 PM
小三通是功是過,誰認定的?

你嗎??

評論回復在於蔡英文講的話,並不是評論你C大講的話

你一個網路鄉民說認為小三通是過,重要嗎?  WHO CARE?

蔡英文說小三通是她的功勞

拿以前的紀錄來看

根本就是在攬功,自打臉罷了

作者: brook2006s    時間: 2016-9-11 08:23 PM

92共識就是世界上只有一個中華民國  以中華民國來統一中國  立國精神為5權憲法  不容爭議
作者: ben6705    時間: 2016-9-11 08:33 PM

講那麼多癈話.
空心菜最主要的是,要讓陸來台啦.
旅遊業者要生存,不要那麼多癈話.
做不到,交通部長,觀光局長下台啦.

作者: chunghanglin    時間: 2016-9-11 08:44 PM

wen056 發表於 2016-9-11 08:22 PM
評論回復在於蔡英文講的話,並不是評論你C大講的話

你一個網路鄉民說認為小三通是過,重要嗎?  WHO CARE? ...

台灣目前的主流民意就是台支二國不需要交往的太深

小三通會是功??只有對國民黨那群人而言是功吧..

小三通本來就不是蔡英文的錯了,是金門的錯,所以我不是說金門要走向中國就儘管去嗎??對台灣而言又沒差,台灣納稅人應該沒人想繼續補貼金門吧

作者: sheng5168    時間: 2016-9-11 09:05 PM

啊妳說兩岸和平往來大陸就要甩妳嗎真的是太看大自己了
作者: asher02    時間: 2016-9-11 09:12 PM

妳講妳的對岸又沒在理

說完了還是沒效應
作者: biog    時間: 2016-9-11 09:25 PM

都上任多久了了還在打空氣砲?
叫你空心菜都還汙辱"空心菜"了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-13 02:25 AM

千金小姐性難改,
生活浪費通人知,
百日轎車換三台,
人民稅金夭壽開,
高級紅酒她最愛,
說話口氣真搖擺,(囂張)
鬥爭公教抓來殺,(殺=台)
管他陸客來不來!
作者: Daniel333    時間: 2016-9-13 06:56 AM

蔡英文總統到金門縣講一些政治語言?中國大陸的官方沒有回應?中國大陸只有要蔡英文總統承認有九二共識一中各表?
作者: gn00359946    時間: 2016-9-13 07:33 AM

我們的總統到底有沒有要改善勞工環境,每天都在打嘴砲
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-13 06:00 PM

政客之所以是政客,就在於他們總能在危機之時,撿起最有利於自己的稻穗。誰料旁觀者都看得明白,這分明是他們曾經棄如敝履的“稻草”啊。
作者: vvikimo    時間: 2016-9-13 06:34 PM

加油,
維持現狀才是正確的道路。
中共終究會發現,
找中國國民黨當窗口只是給貪官汙吏更多的機會。
作者: laokung3    時間: 2016-9-14 08:54 PM

這種屁話你還真敢講出來啊 要鎖國也不敢鎖國 要成立台灣國也不敢 只會放任底下綠委亂搞
作者: a5720104    時間: 2016-9-21 10:07 PM

既然不打算接受對岸版本的九二共識
還是別拿自己的熱臉貼人家的冷屁股
省得讓自己難看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!