伊莉討論區

標題: 兒霸凌 母竟咆哮:我有靠山 剛開學 國二生被毆 家長泣訴「什麼教育」 [打印本頁]

作者: 330033    時間: 2011-2-22 10:53 AM     標題: 兒霸凌 母竟咆哮:我有靠山 剛開學 國二生被毆 家長泣訴「什麼教育」

2011年 02月22日 蘋果日報
【林海全╱台中報導】上周是開學第一周,也是全國反霸凌周,但台中市竟傳出校園霸凌事件。台中市太平國中一名二年級學生,上周六被曾恐嚇他的學長毆打,其他圍觀者卻未伸援手。雙方昨天在學校協調不成,霸凌者的母親還嗆:「我兒子有靠山。」挨打少年的母親泣訴:「這是什麼教育?」
國二少年母親表示,兒子上學期遭國三林姓學生恐嚇要錢,第一次給了五十元,之後林屢次要錢不成後竟揚言:「下次不要讓我在校外遇到,否則會給你好看。」不料上周六下午四時許,兒子放學途中遇到林,慘遭對方毆打,旁邊還有一群人觀看。

道歉狠瞪對方家長
少年回家後躲在房裡哭,家長怎麼問都不說原因,直到同學打電話來說出經過,事情才曝光,她馬上報警。「我兒子被打後,房間門都不敢走出來,臉部有撕裂傷,左耳聽力受損,也睡不好,我要帶他去看精神科,他也不敢,打電話說出事情經過的同學,也擔心身分曝光挨打。」
昨天上午,少年家長到太平國中要求校方處理,林生的父母也到訓導處,原本打算道歉和解,但林生道歉時仍吊兒郎噹,腳站三七步,眼神狠狠瞪著被害學生家長,少年家長執意提告,雙方協調破裂。林母突然咆哮:「我兒子背後有靠山!」讓在場老師傻眼,不知如何善後。

多次傷人現遭管束
太平國中訓導主任陳淑芳說,林生是學校頭痛人物,多次打架傷人,目前保護管束中,「記過、輔導、校園服務,該做的都做了。」多次請家長帶回管教,上學期發生恐嚇取財後,有告誡他不能再犯,沒想到這次又打人,「只好請警方介入協助。」
警方調查,林生父母都有酗酒習慣,「背後有靠山」可能只是一時氣話,少年隊已接手偵辦。

打專線求助勿隱匿
教育局主任祕書鍾愛華指出,學生若遇到霸凌事件,第一時間要趕緊通報師長,不要因害怕而隱匿,切勿私自解決,或可打教育局反霸凌專線,二十四小時都有專人接聽。

反制霸凌 建議
遇霸凌時處理措施
˙立即向師長反映、切勿隱匿
˙保留遭霸凌的證據
˙學校依程序向教育局通報
˙校方應提供受害者心理輔導
反霸凌申訴管道
˙台中市教育局(04)2520-0870、0800-580-995
˙教育部反霸凌專線0800-200-885
˙各校反霸凌信箱、電話
資料來源:台中市教育局、台中市太平國中

[hr]何謂背景,只要認識個黑道、議員、立委就很足夠了,到時出了事私底下喬一喬,頂多被害人轉學,至於加害人,乾脆每天安排不同的學生給他打好了,這樣也有新鮮感
[hr]
作者: akirag    時間: 2011-2-22 11:02 AM

聽說穿上這件  派大星色的

比較不會被霸凌

[attach]51995173[/attach]
作者: ccc1971    時間: 2011-2-22 11:03 AM

不會吧!!這位母親是這樣教小孩的喔!!那麼別人是否也可以對他的小孩凌遲甚至霸凌呀!!因為別人的靠山比他們家的靠山還要厲害更加偉大呢??真是不知死活的家長,小孩做錯事不知要糾正改進,還幫助小孩跟對方嗆聲,家長可能腦袋理都是裝大便喔!還是白癡呀!!真是無要可救的一家人。
作者: 毛a    時間: 2011-2-22 11:07 AM

那我會不會被霸凌阿 ...

(x ! 哩喜勒跨蝦餃)
作者: kurtangle    時間: 2011-2-22 11:24 AM

那就請他兒子的靠山出來談談阿~
看是不是又一個黑道入侵校園的案件~
到時候連他父母都一起受審~
作者: e3811    時間: 2011-2-22 11:24 AM

作者: mengjoe1025    時間: 2011-2-22 11:25 AM

作者: richgod    時間: 2011-2-22 08:00 PM

現在霸凌事件幾乎已經成為常態!連大人都不曉得該如何面對這種暴力家庭!
作者: m3m0    時間: 2011-2-22 08:54 PM

是教育出了問題嗎?
這只是一部份
更多的是這家庭功能根本就偏差了
唉唉~
作者: qq40415    時間: 2011-2-22 09:24 PM

請法律改一下吧 把改成小學以下犯法不會有罪吧~
現在國中生越來越成熟了 霸菱事件不斷上演~
作者: 阿阿億    時間: 2011-2-22 09:54 PM

就是有這種父母才會教出那種孩子!!
像在國中生越來越不像樣=  =
嘆氣~
作者: 吉丁蟲    時間: 2011-2-23 02:12 AM

靠山!沒聽說過「一山還有一山高」嗎?沒出息!就不會靠自己!
作者: f121457113    時間: 2011-2-23 03:04 AM

靠山??我還靠海勒....電影看太多嗎 住哪裡的阿?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!