伊莉討論區

標題: [同婚釋憲案 賴士葆抨擊:蔡英文式文化大革命][三立新聞][2017年05月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2017-5-25 01:44 PM     標題: [同婚釋憲案 賴士葆抨擊:蔡英文式文化大革命][三立新聞][2017年05月17日]

司法院大法官會議昨天做出釋字第748號解釋,認定現行法律規定未保障同性婚姻、違憲,要求2年內完成相關法律修正或制定。國民黨立委賴士葆今(25)日抨擊,釋憲案破壞數千年來的家庭價值,形同「蔡英文式文化大革命」;國民黨團總召廖國棟則要求,總統蔡英文應明確表態,要修民法或立專法,不能再神隱。
廖國棟、賴士葆、孔文吉上午共同召開記者會,廖國棟一再強調,此記者會是個人意見的表達,非黨團立場;他表示,尊重釋憲案結果,但也覺得遺憾,因為同性婚姻問題並未解決。
廖國棟指出,釋憲結果應是立即性的,既然宣告現行法規違憲,是否代表同婚者能馬上到戶政事務所辦理結婚登記?能擁有收養、醫療等從婚姻制度延伸出來的權利?他認為,司法院在此部分語焉模糊,蔡英文在文字中賺取利差,人民都輸了,只有她賺到。
賴士葆痛批,此次釋憲案是「政治型釋憲」,就像超級核彈,造成社會傷害非常大;同婚議題明明可以在立法院解決,卻要讓司法院大法官介入。蔡政府執政以來,所有爭議性法案都像用坦克壓過去,這就是蔡英文溝通方式;蔡英文要修法卻不說明是修民法或立專法,把行政院、法務部當成砲灰。
他說,社會上對同婚議題意見仍分裂,蔡政府不斷挑起爭議議題,這是蔡英文式文化大革命,釋憲案把幾千年來的家庭價值徹底破壞。他也質疑,廢死、通姦除罪化的議題,蔡英文可能也會相同方式通過。
賴士葆說,既然蔡英文決定跟社會對幹,就請她盡快責成法務部提版本,在行政部門沒出爐之前,立法院不能變砲灰。
針對同婚議題,廖國棟強調,上會期的黨團大會做出決議,尊重每一個委員的看法,如今釋憲案出爐,黨團大會會再充分討論,做出因應看法。至於臨時會是否處理同婚民法修正案?廖說,臨時會議題都是民進黨決定,民進黨應負起責任。

2017-05-24 聯合報 吳敦義貼彩虹圖 徐永明:轉彎前先道歉

時代力量立委徐永明表示,大法官今天下午公布同婚釋憲,宣布禁止同婚的民法違憲,而國民黨主席當選人吳敦義隨即在臉書貼出彩虹圖,似乎意有所指,測試風向的心態,不言可喻。
徐永明指出,對於同婚議題的立場,吳敦義3月初時還強力批判政府說,「你們知道什麼是同婚嗎?知道以後就會毛骨悚然。」更表示,「極少數人可能因為基因上有所不同,導致同性戀或雙性戀。」吳敦義當時的言論,歧視心態表露無遺,現在卻貼出彩虹圖,只能說這個彎,也轉得太大了吧!
徐永明建議吳敦義,就算是現在想轉彎支持同婚法案,打臉3月的吳敦義,那也應該就過去的歧視性談話,表示歉意。台灣民眾都很寬宏大量,支持婚姻平權的民眾也很希望跨黨派對此議題共同努力,但唯有先道歉,才能有諒解。不然哪天吳敦義又轉彎,誰也不意外。
http://www.youtube.com/v/1ohelXKvDLo
=========================================================================================================================================================
廖國棟一再強調,此記者會是個人意見的表達,非黨團立場;他表示,尊重釋憲案結果,但也覺得遺憾,因為同性婚姻問題並未解決。
我不知道白賊義星期五是要針對同婚講什麼,只是,如果白賊義他表示支持或反對,那麼黨團立場現在已經轉向不反對,還是要轉向反對哩
如果星期五講反對同婚,那還貼出支持彩虹旗,這也太..........................
新任車輪黨黨主席也公開表示支持同婚,那麼黨團會跟新任黨主席對著幹嘛?如果車輪黨團也支持同婚,那些想罷免支持同婚黃國昌立委的人,現在應該有點尷尬

作者: sunclocks    時間: 2017-5-25 03:04 PM

作者: ctp0836449    時間: 2017-5-25 03:38 PM

三流的國家,不入流的政府,xxx的大法官
作者: zogol    時間: 2017-5-25 04:06 PM

釋憲歸憲,沒有立法,還差一大段哩。
作者: vagogo    時間: 2017-5-25 04:07 PM

要同志去愛異性也許就像異性戀愛同性般的困難.將心比心.沒人願意活動社會底層受人岐視,先進國家開放後,同志數跟愛根本也沒什麼影響,讓他們幸福何樂不為呢.
作者: dwtin    時間: 2017-5-25 05:36 PM

vagogo 發表於 2017-5-25 04:07 PM
要同志去愛異性也許就像異性戀愛同性般的困難.將心比心.沒人願意活動社會底層受人岐視,先進國家開放後,同志 ...

同志婚姻就理論上也沒什麼反對基準點
但是為何要故意在教科書上教導學生自由選擇性向
甚至從小就灌輸如果現在這性別不要還可以換?
自然而然的一般人也就算了
現在還故意放在教科書上是怎樣
這不是就是反向的故意鼓勵去增加而非只是單純的認同而以
一下就改成這樣讓反同的怎麼不會出來抗議?
還有明明立個專門承認婚姻就好(這不就是當初希望有婚姻保障而已)
怎麼變成要去大修民法???
作者: 阿拉丁    時間: 2017-5-25 05:58 PM

同性婚姻,不知怎麼評論。

那人狗相愛也可結婚嗎? 貓狗相愛也可結婚嗎?
作者: x789528426    時間: 2017-5-25 06:19 PM

基本上還是維持自己一貫立場,不要風往哪吹就往哪擺
作者: 滄耳    時間: 2017-5-25 06:30 PM

白海豚已經光速甩尾了
藍營的人還沒跟上啊?

話說有沒有人來算一下  台灣已經文革幾次了
作者: burton22    時間: 2017-5-25 06:36 PM

同性婚姻合法化本來就是可以討論的,
例如在急診室看到同性的另一伴需要緊急開刀,
當你身為他的另一伴需要由你簽名時卻卡在關係不被法律認可,
醫生沒你的簽名又不敢幫他開刀,
你又是他親密的配偶,這種天人交戰與那種無助與無力感,
為什麼現今這種開放年代,還不該拿出來討論與修改法令?
至少昨天的同婚釋憲,讓台灣的法律又往前跨了一大步
作者: yannicklatte    時間: 2017-5-25 06:54 PM

娘子,快來看白賊狗轉彎啊
沒看到也沒關係啦,
反正一天到晚都在自打嘴巴,呵呵
作者: ho520    時間: 2017-5-25 07:14 PM

同性婚姻是同志圈的事

一般人沒必要去干涉

反對同婚,顯得很沒有道理
作者: vvikimo    時間: 2017-5-25 07:20 PM

吳敦義,
唉,
本來以為他會有不同的風貌與作為。
豈知光是同婚是憲的表現就完全破功,
很爛的政客。
作者: vagogo    時間: 2017-5-25 08:09 PM

阿拉丁 發表於 2017-5-25 05:58 PM

那人狗相愛也可結婚嗎? 貓狗相愛也可結婚嗎? ...

不同性別相愛可以扯到人獸交,動物界也有同志,但再怎樣也不會有跨物種相愛
作者: hobos666    時間: 2017-5-25 08:48 PM

過幾年再選個其他執政黨,再作不一樣的釋憲,反正換了執政黨,
換了大法官,答案也都不一樣!總統說的,我們是民主國家,
小弟的小小歧見,自然消化,連化解都不用!

老菜為自己舖路

作者: hobos666    時間: 2017-5-25 08:49 PM

sunclocks 發表於 2017-5-25 03:04 PM
同性婚姻我既不贊成也不反對!!!
相信性傾向確定的人~
即便是異性婚姻者

如果沒有性別差異那廁所也不能分男女喔.不然就是歧視

大法官是總統指派的嗎?
作者: hobos666    時間: 2017-5-25 08:51 PM

dwtin 發表於 2017-5-25 05:36 PM
甚至從小就灌輸如果 ...

黨終於如願的透過釋憲修法把肛門變成性器官了唷!

為應付愛滋新藥納入健保給付,快點開徵屁眼捐吧!

不要再拿台獨的幌子來騙選票了哦!
作者: hobos666    時間: 2017-5-25 08:55 PM

大法官宣告民法違憲,限兩年內要修法,但是沒明訂修法的方式,換句話說,要修民法和另立專法都可以 ......
最後還是淪為「修正民法派」跟「制定專法派」的戰爭 ......
作者: hobos666    時間: 2017-5-25 09:04 PM

x789528426 發表於 2017-5-25 06:19 PM
基本上還是維持自己一貫立場,不要風往哪吹就往哪擺

公投修憲啊。順便改國號
只搞屁眼不敢搞台獨啦!
作者: barboo7704    時間: 2017-5-25 09:30 PM

問題是同婚之後身分證父母欄也要改,大家身分證等著換版本吧!!!!
作者: ho520    時間: 2017-5-25 09:38 PM

哈哈!

反同婚的理由就是: 只要沒同婚,同性戀就不會存在
作者: arrow12    時間: 2017-5-25 09:54 PM

那請問大法官 男同志是否可進女更衣室.男男女女通姦性侵要怎樣判斷等等問題將來一定會出現
作者: jh389    時間: 2017-5-25 10:04 PM

在配套完全沒有的情況下搞這齣 看來是自知做太爛 開始想拉同性戀的票
作者: 阿拉丁    時間: 2017-5-26 12:28 AM

arrow12 發表於 2017-5-25 09:54 PM
那請問大法官 男同志是否可進女更衣室.男男女女通姦性侵要怎樣判斷等等問題將來一定會出現 ...

對吼!

搞不好以後百貨公司化妝品專櫃的徵人條件,就是 限女性 或 限男同志,那就好玩了!
作者: 阿拉丁    時間: 2017-5-26 12:30 AM

vagogo 發表於 2017-5-25 08:09 PM
不同性別相愛可以扯到人獸交,動物界也有同志,但再怎樣也不會有跨物種相愛 ...

我只是想到獨居老人和相依為命的寵物,如果老人先過世,寵物能否分得遺產。
如果寵物能比照 配偶 分得遺產,也對寵物有所保障。

家附近就有這樣的歐巴桑與老母狗。

作者: 阿拉丁    時間: 2017-5-26 12:47 AM

吳敦義果然是我最討厭的政治人物,和謝長廷、姚文智一樣同等級的政客。
作者: taisgigi    時間: 2017-5-26 08:57 AM

arrow12 發表於 2017-5-25 09:54 PM
那請問大法官 男同志是否可進女更衣室.男男女女通姦性侵要怎樣判斷等等問題將來一定會出現 ...

你的問題跟同婚釋憲內容完全沒關
同婚不等同完全撇除性別限制
這樣扯有點遠了
作者: taisgigi    時間: 2017-5-26 09:01 AM

barboo7704 發表於 2017-5-25 09:30 PM
問題是同婚之後身分證父母欄也要改,大家身分證等著換版本吧!!!!

這部分我倒比較不擔心
只是行政手段問題
雖然我覺得政府一定會挑最蠢的作法
光目前改民法還是立專法都還不知道
就還有得吵
作者: taisgigi    時間: 2017-5-26 09:06 AM

hobos666 發表於 2017-5-25 08:55 PM
大法官宣告民法違憲,限兩年內要修法,但是沒明訂修法的方式,換句話說,要修民法和另立專法都可以 ..... ...

對於大法官來說就是這樣
只做解釋不做其他判定
不過對於同婚來說
很多人應該會直接覺得宣告民法違憲
等於要修民法
這兩這是不一樣的
就像大大說的
這只是另一個開始
也是最核心的問題
作者: ssstephen    時間: 2017-5-26 09:14 AM

現在搞這個都有政治的意圖 也是要增加台灣的曝光度 而已
但其實對一般人沒甚麼影響吧
作者: r120r    時間: 2017-5-26 09:16 AM

通姦罪廢除婚姻法都不知道能堅持多久

作者: kingnai    時間: 2017-5-26 09:36 AM

下次就可以跟狗,馬,豬,羊結婚了;多元成家方案,跟人妖結婚可以,跟畜牲結婚也應該可以,小英妳說是嗎!
作者: bertymedicine    時間: 2017-5-26 09:54 AM

新任黨主席已經過了髮夾彎了
立委大大記得收油門否則會衝出跑道啊
作者: a61880328    時間: 2017-5-26 04:02 PM

只是釋憲而已~又還沒立法修法~有什麼好開心的?
作者: ho520    時間: 2017-5-26 04:42 PM

反同性戀 跟 反同婚 意義相同嗎?

因為我看到反同婚的理由,根本不是針對婚姻,而是在反同性戀本身
作者: gogosp    時間: 2017-5-26 05:52 PM

[同婚釋憲案 賴士葆抨擊:蔡英文式文化大革命]我個人覺得有些人喜歡同性的人,這是他的性向問題,只要找到有意願的人相伴,其實外人也沒有什麼好說什麼的,又沒有礙到你呀!

作者: 匪兵乙    時間: 2017-5-26 06:45 PM

台灣再一次領先全世界
小英讓世界看到了台灣之光
作者: tsehwu    時間: 2017-5-26 08:49 PM

想討好兩邊的人,結果就是兩邊都得罪,國民黨啊!以為講蔡英文不好就代表自己好嗎?三十年前的愚民模式就省省吧!只讓人覺得玩得很賤。
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-5-26 08:57 PM

我看到版上有人扯到通姦除罪化
好像以為通姦可以合法了
所謂的通姦除罪化
舉例來說
以前老公偷吃
老婆只能告小三
不能告老公
現在除罪化
就變成老婆除了告小三
也能告老公
而非版上有人講說以後老公老婆一起去參加換夫/妻俱樂部 嘿咻就不怕了
很多人只看通姦除罪化這幾個字
就以為以後通姦可以合法化
卻沒有搞清楚到底什麼是通姦除罪化
不過話說回來
同婚這個議題
以台灣這種保守的社會
大概沒有人敢高調舉行同志婚禮
還是會有異樣眼光在的........
作者: th314a    時間: 2017-5-26 09:16 PM

那些反同人士的反對的理由根本站不住腳
只會令人覺得這些人真的有腦嗎
作者: chenctw001    時間: 2017-5-26 10:04 PM

等到大家流行同性結婚後,人口老化問題就會更嚴重了
作者: frankpig    時間: 2017-5-26 10:48 PM

像這種民事上的個人權利選擇的議題,還要泛政治化
就是噁心
他們還活著就不應該
最好把自己的政治生涯砍掉
然後再把自己的人生砍掉
作者: hz014011    時間: 2017-5-26 11:46 PM

同婚不是很贊成但是也不會反
只要他們喜歡就可以
怕的是出現後遺症
作者: 風中微塵    時間: 2017-5-26 11:52 PM

作者: bm6bfn    時間: 2017-5-26 11:57 PM

作者: QooKai    時間: 2017-5-26 11:59 PM

2年內修法變數還很大呢...
我覺得只是空心菜暫時解套緩兵之計,給選舉承諾一個交代罷了。 2年後能不能連任都是問題...
作者: diyaisho2    時間: 2017-5-27 12:13 AM

同志要結婚關我什麼事?
同樣的,我認為的制度(婚姻是男女結合),你幹嘛來改變?

我不侵犯你,你不要來干擾我,這樣不是很好嗎?
平心而論,原本我還很認同同志,了解同志之戀是比異性之戀來得困難。
但看到同運人士這樣操作,蔡政府隨之起舞,我真得從認同變排斥,變成現在的反同(同運人士)。
看到這東西對方每進一步,我的仇視就更深一層!
作者: phonmeen    時間: 2017-5-27 12:27 AM

這我想應該根本不是重點
真的能接受就算不立法也是接受

作者: taisgigi    時間: 2017-5-27 12:34 AM

乂遺忘乂 發表於 2017-5-26 08:57 PM
我看到版上有人扯到通姦除罪化
好像以為通姦可以合法了
所謂的通姦除罪化

你觀念錯了喔
通姦除罪化是現在你可以只告小三/王不告配偶
而這是因為通姦除是告訴乃論
所以可以一起告後再撤銷其中配偶的部分
造成小三/王和配偶明明是共犯結構
只告其中一個人不合理
就像嫖妓有人說為何罰娼不罰嫖
明明是一起做這件錯的事
法律因為平等原則關係
不容許共犯結構選擇提告
要就一起告或不告
上述個人覺得是法律解釋的問題
要一起或分開都能有一個說法
而除罪化後是都不能告
這也是單指刑法刑罰部分
除罪化是有罪但是沒有刑罰意思
但還是可以有其他的處置
PS.現在都搞得這麼高調一定有人敢高調舉行的
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-5-27 12:51 AM

我可以想像的到 將來所有 同性戀都想移民來台灣的地獄景象...

出事輸血還要求神拜佛 不要中獎...
作者: taisgigi    時間: 2017-5-27 01:17 AM

QooKai 發表於 2017-5-26 11:59 PM
2年內修法變數還很大呢...
我覺得只是空心菜暫時解套緩兵之計,給選舉承諾一個交代罷了。 2年後能不能連任 ...

2年這時間點很微妙
不知道是一般大法官解釋案的習慣性
還是有其他因素考量
作者: taisgigi    時間: 2017-5-27 01:25 AM

diyaisho2 發表於 2017-5-27 12:13 AM
同志要結婚關我什麼事?

現在很多事就好像一定要選邊站
就像我覺得同婚OK
但不要改民法另立專法
挺同:怎麼可以令立專法
反同:同性戀怎麼可以結婚
兩邊都一步不讓沒有協調空間
而更可悲的是
有些人你問他原因他講不出個所以然
就像立專法
有些挺同的就是不接受
但你問他為什麼不能
他就一句"人權"沒自己的想法觀點
作者: cocoya926    時間: 2017-5-27 01:45 AM

支持與不支持都是個人意願吧
可怕的是那些蓄意炒作的人
作者: wer555    時間: 2017-5-27 01:46 AM

dwtin 發表於 2017-5-25 05:36 PM
甚至從小就灌輸如果 ...

沒錯
至少應該要全國公投
作者: wer555    時間: 2017-5-27 01:50 AM

diyaisho2 發表於 2017-5-27 12:13 AM
同志要結婚關我什麼事?

這種重大制度的變革

底線就是至少要經過全民公投

不管最後結果如何

沒公投 大法官幾人說了算 絕對反對

作者: REXVIN    時間: 2017-5-27 08:23 AM

覺得很無聊
都在弄一些沒意義的話題
到底什麼時候才會做正事呢
如九二共識等等的問題
作者: ho520    時間: 2017-5-27 08:41 AM

同婚確實沒影響一般人

所以反對是很奇怪的

成全他們,我們損失了啥?
作者: sodue1027    時間: 2017-5-27 09:54 AM

我個人是不贊成同性戀,但是不會討厭或是歧視或是排擠,不能接受不代表需要否定他們的存在,我之所以不贊成昰覺得站在生命演化的角度上,任何阻礙生命延續的立場都是不正確的,但是如同有網友說的比例懸殊影響不了,加上同性關係雖然自己不能生小孩不代表不能透過其它方式生小孩(畢竟還可以找代理孕母或是精子銀行),所以雖然我本身不會接受同性戀但昰可以接受他的存在,至於家庭觀念健不健全的問題事教導的問題,不是ㄧ男一女結合的家庭就沒問題,一堆單親家庭下出來的小孩一樣問題一堆,同性戀比人更有愛!!
作者: jasi3307    時間: 2017-5-27 11:34 AM

改革的很厲害啊
這麼厲害這麼強大的政府

我們就來看2018會發生甚麼事情吧
作者: dvdiao    時間: 2017-5-27 11:52 AM

國家大事應該好好的處理國家現在最重要的問題,人民如何溫飽~
而不是搞人民分裂
作者: hungyulin    時間: 2017-5-27 11:58 AM

同性婚個人沒什麼意見,台灣目前重要的是討論這個嗎?
作者: 龍小呆    時間: 2017-5-27 12:01 PM

可不可以來點實事的建議與作為阿
一直搞這種意識話的東西
人家發展航太工業、無人自動化作業、社會安全、社會建設
到底台灣還在搞啥東東阿
21世紀,別人是展望未來的22世紀
現在是台灣是準備先倒退個一二百年,先搞文革是嗎!?
作者: roy369458    時間: 2017-5-27 12:11 PM

你想多異種結婚根本沒有討論空間

目前人類根本不能確認不同物種之間是否真的相愛

說白點 如何證明一隻 貓狗 把人類 當 情人?

你說人狗相愛,人可以自證說我愛狗,那狗呢?
根本沒有一個人100%確定 狗是把你當爸爸還媽媽 還哥哥還姊姊 還是主人 還另一半?

連 婚姻 基本的大前提 必須雙方互相的意願都沒辦法確認了,還能討論啥?
作者: jerrykb    時間: 2017-5-27 12:28 PM

還是不懂同性結婚  可以為台灣帶來多大的改變   只是更加看衰而以
作者: a7771340    時間: 2017-5-27 01:08 PM

男歡女愛 天經地義
一起來發起廢除通姦罪 一夫一妻制吧
反正到最後都匯給大法官釋憲  然後講些不知所謂的東西
作者: fin6302001    時間: 2017-5-27 01:29 PM

現在同性戀又不違法也不會被抓去關~檯面下的少數個人行為卻硬要弄到檯面上~

作者: jack868    時間: 2017-5-27 01:36 PM

作者: tsaiarson    時間: 2017-5-27 01:57 PM

都給予尊重,
只是太過與不及都不好,
同性也好異性也好,
相互尊重才是正道。
政客的話聽聽就好,
不要當真,
當真您就輸了!

作者: wer555    時間: 2017-5-27 03:37 PM

龍小呆 發表於 2017-5-27 12:01 PM
可不可以來點實事的建議與作為阿
一直搞這種意識話的東西
人家發展航太工業、無人自動化作業、社會安全、社 ...

民進黨拼經濟不會
(行政院長:年輕人低薪無法解決
結果推9000億前瞻 用低薪請外勞建軌道)
搞意勢型態之類的倒是很會
當然
國民黨更是廢
廢到連民進黨都打不過
作者: dible1215    時間: 2017-5-27 04:53 PM

民主講求自由...
誰跟誰結婚是他(她)們的自由
與我何干
並不會因誰跟誰結婚了
這世界有了什麼改變
作者: a9030618    時間: 2017-5-27 05:17 PM

現在的時代真的越來越開放了!
作者: ymvrnidowx    時間: 2017-5-27 05:21 PM

等真的立法再說吧  說真的  身邊沒有相關的人  很難去感受相關的心情
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-27 05:31 PM

俺以為

所謂的自由是在不侵犯他人自由為前提下所行使的權力

同性想結婚不過是相爭取自身應有的權利

本身並未侵害到他人權益

是故

俺沒有立場去反對
作者: 日不落    時間: 2017-5-27 05:41 PM

連著名同性藝人都說過,同性婚姻法一旦通過,會造成社會動亂,台灣這個地方,唉,領導者是要領導人民的,現在變成做秀的,以後軍中一堆同性戀,誰去打仗?0號都說我是女的就好啦。
作者: ho520    時間: 2017-5-27 06:06 PM

日不落 發表於 2017-5-27 05:41 PM
連著名同性藝人都說過,同性婚姻法一旦通過,會造成社會動亂,台灣這個地方,唉,領導者是要領導人民的,現 ...

哈哈! 又有邏輯矛盾了

同婚會讓軍中增加一堆同性戀

這個邏輯是有點好笑
作者: PVC149    時間: 2017-5-27 07:25 PM

我不討厭同性相戀
但我煩惱的是未來不正常的婚姻會造就更多的小孩有不同的性向觀念
作者: ho520    時間: 2017-5-27 07:51 PM

PVC149 發表於 2017-5-27 07:25 PM
我不討厭同性相戀
但我煩惱的是未來不正常的婚姻會造就更多的小孩有不同的性向觀念 ...

這也是被錯誤邏輯引導的想法

"同婚小孩" 跟 "無婚小孩" 他們的養育人都是同志,都是存在相同問題

很多與同婚無關的 ,常常被拿出來反對同婚
作者: babyhunter    時間: 2017-5-27 08:16 PM

台灣沒救了.這樣下去真的是沒完沒了.開了個門就關不起還
作者: vicking1110    時間: 2017-5-27 08:51 PM

作者: Jking2Hearts    時間: 2017-5-27 09:08 PM

國民黨團的態度讓人感到混亂

民進黨則墊墊不吭聲
作者: FYMan    時間: 2017-5-27 09:14 PM

浪潮一波波的,這次是同志佔上風,馬上就會引起原本無感者的反感,結果如何就不知道了。
作者: joshwen1977    時間: 2017-5-27 09:42 PM

這些政治人物真的是沒事找事做
大法官跟總統有什麼關係
台灣的立委素質就是低
作者: 紀睿    時間: 2017-5-27 10:03 PM

個人意見
當初為何同婚議題再現,就是新聞一直報蔡政府民調下滑嚴重
民進黨利用同婚轉移焦點,難到大家不知道民進黨最會的就是這個嗎
造成人民對立,也是民進黨最會的
說實在的第一個亞洲同婚合法化可以代表台灣有比較進步嗎
台灣有比日本.韓國進步嗎,搞這個怎麼不拼經濟呢

作者: yphome    時間: 2017-5-27 10:12 PM

5/26的新聞....
美國加州聖地牙哥一名45歲女子卡羅(Carol Santa Fe),迷戀當地的一處車站「Santa Fe」,還給車站主大樓取了名字叫做「戴卓拉」(Daidra),並認定戴卓拉是「女性」。卡羅說她愛戀戴卓拉已經36年,終於在最近和「她」完婚。
//國外還是比較先進XDXDXDDD
我們現在才在搞同婚,國外都可以跟車站結婚了.
作者: ho520    時間: 2017-5-27 10:41 PM

yphome 發表於 2017-5-27 10:12 PM
5/26的新聞....
美國加州聖地牙哥一名45歲女子卡羅(Carol Santa Fe),迷戀當地的一處車站「Santa Fe」,還 ...

別搞不清楚狀況

法律是以人為本,不是以物,國外那一條法律人可以跟物結婚,胡扯前先做功課

法律禁止殺人,因為要尊重生命,但殺豬例外,因為那不是人

人本主義你可以說不合理,但是也先尊重法律本質,就是人為本

你不可以跟貓狗結婚,因為那些不是人,懂了嗎?

你想胡扯外國的案例,請先提出新聞連結或法律條文
作者: a52083939    時間: 2017-5-27 11:47 PM

我不喜歡同性戀,可是我也不會去反對人家,因為那是他的自由不是?
作者: 79831714    時間: 2017-5-28 12:02 AM

我說 反正都是別人的事 有些人異性結婚 門不當戶不對 家長不給結 小三四五六的
你說不行 你誰啊 我的人生你做主嗎 我不偷不搶不殺人不做違法事情 人家同性結婚 與我有何關係
作者: tt302438    時間: 2017-5-28 11:31 AM

台灣真的是越來越亂了
作者: jcak7815    時間: 2017-5-28 11:36 AM

治國無能 只能搞有的沒的
轉移一下焦點囉!!!
作者: ccharlies    時間: 2017-5-28 11:48 AM

當立憲的時候就破壞了千年來的社會價值不是?
作者: ek4099    時間: 2017-5-28 11:53 AM

同婚可以, 為何一夫多妻或一妻多夫不可以?
這完全違反人性, 要求釋憲!!!
作者: a20090228    時間: 2017-5-28 11:55 AM

白賊義的轉灣 真的讓人嘆為觀止 太會轉了
同性婚 沒有錯啊  目地在保障 二人的資產 當一人死後 還可以證明是二人共有
愛一個人沒錯吧  只要他們二人相愛  
作者: jasi3307    時間: 2017-5-28 12:20 PM

如果車輪黨團也支持同婚,那些想罷免支持同婚黃國昌立委的人,現在應該有點尷尬
------------------
立場要堅定阿
立場不堅定 挺你的人如何堅定

像牆頭草隨風搖擺固然很好
但是也要考慮到 人家牆頭草的根基可是很穩固的

作者: genius3679    時間: 2017-5-28 12:36 PM

如果你們去路上問路人這個話題,我想大部分的人都會說不反對,
會說時代已經不同了......一堆話,
但如果今天自己的兒子或女兒回來說他是同性戀而且要結婚了,
@@我想大部分的人都不能接受吧。
作者: mdpttroy    時間: 2017-5-28 12:50 PM

婚姻是由雙方當事人自行訂定 人這個字看不懂嗎
作者: chinack0211    時間: 2017-5-28 04:10 PM

可以另立專法嘛....
專法就是歧視嗎?
不同族群,本來就有不同的保障~~
原住民可以打獵,漢人可以嗎?
作者: 老馬龍    時間: 2017-5-28 04:13 PM

同婚很好啊, 愛滋大神自然會帶他們快去見上帝
作者: lllllionlllll    時間: 2017-5-28 04:16 PM

看到一堆恐同兼戰政治的在這邊崩潰wwww
無知的程度真的很好笑
什麼當同志就會得愛滋
不知道衛生署公布愛滋帶原者最大族群是"異性戀"嗎?
其中異性戀濫交和毒品施打是愛滋散波最大源頭
看看論壇裡一堆茶啊魚啊外送的
新聞上一堆毒品氾濫的新聞
愛滋從哪來很難懂嗎?
別給同志亂扣帽子了

比較慘的是同志還沒意識到自己被政客利用
一堆政客推同婚但就是不肯過
可私底下早已經把廢除通姦罪偷渡過去了
暗渡陳倉啊
同志還在外面當城牆當箭靶
很多政客早已經先選對自己有利有益的做完了
同志根本是政客拿來利用的踏腳石跟擋箭牌
我認為唯一要過的是"同志婚姻"
"修法也絕對是必須的"
另立專法才是真正耗費成本又沒達到原來訴求還兼廣泛歧視的最爛做法
這會讓其他更多弱勢在未來永遠只能被"平等"這糖衣包裹的"歧視"繼續毒害
因為"分類的平等"本身就是有毒糖果

但雖然我挺同婚
我卻不希望政客在裡面夾雜對通姦有利的其他法案
這真的需要全民來監督
可是很多人根本不懂也不願去看
只是一昧的反、挺
這樣的二分和愚蠢才是台灣真正退步的病根
像我們這種小聲音還是上上論壇抒發
真正對台灣有益的事情還是在腦海中想想就好了
作者: 七瀨優    時間: 2017-5-28 04:36 PM

說多元成家 多元多元....對我而言很噁心
為何??
生命的延續的基礎還是在於異性戀

同性戀如今變成了社會的話題造成了對社會極大的衝擊跟評論

前陣子有所謂的祖孫戀,結果也是因為社會的評論導致分開
再來所謂的師生戀也因為道德的關係而無法成立,也是會造成社會的評論

結果呢?同性戀快可以是多元成家的一份子,而嘴巴說得很漂亮的一堆人,還是不會有太多人支持祖孫戀 師生戀 甚至近親戀之類的

既然同性都可以說有愛就能再一起,那其它的愛就不是愛嗎?

噁心不噁心?社會的只允許同性而其他卻無法認同....真的很做噁

即使通過好了,台灣的社會 教育 家庭是無法在短時間做好準備的!

而一堆沒思考的只會跟著風向走...有些人甚至只要我自己的小孩不是同性戀就好的心態....

你小孩不是那你的孫子呢?曾孫呢?別以為問題不會有延燒到自己家族的一天....

不少同性戀玻璃心,講一講就容易動怒...能講甚麼道理?

等你們同性能延續生命的時候才會理解父母的想法!!
還有愛滋的問題就更好笑了
對!異性戀也會有愛滋

但是數據是同性戀的男男數據是佔愛滋的80%!
自己去查疾管署資料就可以查到了!

同性戀人數明明不會比異性戀多,但是數據出來卻是異性戀的近3倍之多!!

到底是誰不自愛!?到底是誰在唯恐天下不亂?我也不再說明,數據會說話!

作者: louwen    時間: 2017-5-28 04:45 PM

現在的政府再如此無知就等下次大選的反應

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://01.eyny.com/) Powered by Discuz!